ho pensato che poteva andare bene per i biscotti: ho cercato alcune ricette ma la mia idea era di farli semplici semplici , non troppi, da mangiare un po' questa sera con un bicchierino di albana passita e da finire domani a colazione
- ingredienti
- 250 gr farina 00
- 200 gr di polpa di zucca cotta al forno e molto asciutta
- 100 gr di burro
- 60 gr zucchero a velo vanigliato
- 1 tuorlo
- una manciata di uvetta rinvenuta
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
- 1 manciata di semola di grano duro per sfogliare l'impasto
raccolgo l'impasto a palla, lo metto tra 2 piatti a rassodarsi un po' in frigo per 15 minuti circa
stendo l'impasto in una sfoglia alta circa 1 cm usando semola di grano duro poi taglio i biscotti con 1 bicchiere piccolo
cuocio i biscotti in forno a gas a 180° per 20 minuti circa, ma attenzione è meglio controllarli a vista: non devono passare la cottura ma rimanere morbidi