Ricetta biscotti o altro con farina di riso

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Ricetta biscotti o altro con farina di riso

Messaggioda cipina » 2 feb 2007, 15:16

Buongiorno a tutte/i!!!!

Ho una confezione da 250 gr (credo) di farina di riso che langue nella dispensa. Avete qualche idea di biscotti, o anche altri dolci, che ne prevedano un uso "importante", così da farla fuori molto rapidamente?

Vi ringrazio,
Francesca - Cipina
"Ma che fai, mi prendi per i fornelli?"
cipina
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 26 nov 2006, 10:56
Località: Pavia

Messaggioda PierCarla » 2 feb 2007, 15:23

Puoi usarla per fare una besciamella, oppure una frolla o biscotti.
Ricette vere e proprie non ne ho, ma la uso spesso con la farina normale per fare i dolci secchi che restano piu friabili.
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 1012
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Messaggioda Barbara » 2 feb 2007, 15:44

BISCOTTINI CON FARINA DI RISO (Susanna Vannisanti rivisti da me)
Sbattere 150g di burro con 180g di zucchero.
Unire un uovo, 200g di farina di 00 e 150g di farina d riso, un pizzico di sale, 10g di lievito per dolci, qualche cucchiaio di latte e mescolare bene (il latte aggiungilo un poco alla volta, fermandoti quando la pasta rimane abbastanza soffice).
Formate i biscotti e metteteli a cuocere sulla piastra per 25' a 180° gradi, meglio se con la carta oleata.
Si possono aggiungere uvette ammollate e tritate, nocciole tritate, gocce di cioccolato.
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 379
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Messaggioda cipina » 2 feb 2007, 16:45

Grazie dei suggerimenti!
Questa sera, Lucrezia permettendo, mi cimento nei biscotti. Ho voglia di qualcosa di buono...
"Ma che fai, mi prendi per i fornelli?"
cipina
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 26 nov 2006, 10:56
Località: Pavia

Messaggioda cipina » 5 feb 2007, 20:51

Ho provato con le gocce di cioccolato, con metà dose (ho messo solo il rosso), e sono venuti una meraviglia!

Grazie ancora!
"Ma che fai, mi prendi per i fornelli?"
cipina
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 26 nov 2006, 10:56
Località: Pavia


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee