Ravioloni di verdure.

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Ravioloni di verdure.

Messaggioda maxsessantuno » 4 nov 2007, 22:11

PER IL RIPIENO
1 carota media
1 cipolletta
5 cm di porro
1 gambetta di sedano verde
1 zucchina piccola
1 pezzetto di peperone -proprio solo un accenno.
pane nero grattuggiato grosso 50 gr.
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale, pepe, 1 fogliolina di salvia e qualche aghetto di rosmarino.

200 GR. Di pasta all'uovo per confezionare i ravioli.
Io uso la classica ricetta.

Preparazione del ripieno.

Taglio a tocchetti piccolissimi tutte le verdure, la salvia ed il rosmarino e le faccio sudare in poco olio e burro.
Le bagno con un cucchiaio di vino e 1/2 bicchiere di brodo vegetale poco salato.

Faccio appassire bene le verdure ed evaporare quasi tutta la parte liquida.

Passo in maniera grossolana al cutter. Metto in una ciotola ed aggiungo il pane grattugiato ed il formaggio. Correggo di sale e pepe.Deve risultare un impasto ben consistente e grossolano.

Tiro la pasta ben sottile e confeziono dei ravioloni che servirò, una volta cotti in acqua salata, saltati in olio e burro e qualche pomodorino schiacciato grossolanamente con la forchetta. Niente formaggio. Pepe nero macinato al momento
LA MAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda fulvia » 4 nov 2007, 22:15

Ciao Max.....io li faccio solo con la polpa delle melanzane, e poi li condisco con pomodori ramati pelati e tagliati a filettini, fatti "sudare" senza friggere in olio evo e aglio in camicia, senza formaggio.
ciao Fulvia
resisto a tutto, tranne alle tentazioni.
fulvia
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 9 set 2007, 16:14
Località: vigevano

Messaggioda maxsessantuno » 4 nov 2007, 22:18

fulvia ha scritto:Ciao Max.....io li faccio solo con la polpa delle melanzane, e poi li condisco con pomodori ramati pelati e tagliati a filettini, fatti "sudare" senza friggere in olio evo e aglio in camicia, senza formaggio.
ciao Fulvia


Ma allora fai i raviolacci di melanzane. Un'altra cosa. 6 o.t. :lol:
ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee