Ravioloni caserecci
Ingredienti per ravioloni:
50 g farina doppio zero
200g farina grano duro
2 tuorli dâ'uovo
Acqua quanto basta
Sale
Ingredienti per il ripieno:
200 g ricotta
2 cucchiai da minestra di battuto di prezzemolo e aglio (aglio mezzo spicchio)
Un pugno non abbondante di spinaci bolliti e strizzati
Sale e pepe.
Unire i tuorli d''uova alla farina e al sale, amalgamare
aggiungendo un po dâ'acqua fino ad ottenere una pasta elastica.
Far riposare per un quarto d'ora.
Prparare il ripieno:
Unire il battuto e gli spinaci con la ricotta, salare e pepare e amalgamare bene.
Col mattarello stendere la pasta e tagliarla a rettangoli più o meno regolari
Di circa 12 x 6 cm di dimensioni.
Comporre il raviolone disponendo un cucchiaio abbondante di ripieno
Al centro di un rettangolo. Chiudere il raviolone oprendo con un altro rettangolo
Avendo avuto cura di spennellare il bordo del rettangolo sottostante
con uovo sbattuto.
Cuocere il raviolone per circa 10 minuti in acqua bollente salata e condire con olio e parmigiano reggiano, opure con burro e salvia.

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