Ravioloni caserecci

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Ravioloni caserecci

Messaggioda Runner » 16 lug 2007, 7:07

Sono grandi, non ce ne vogliono più di 2 a persona...
Ravioloni caserecci

Ingredienti per ravioloni:
50 g farina doppio zero
200g farina grano duro
2 tuorli dâ'uovo
Acqua quanto basta
Sale

Ingredienti per il ripieno:
200 g ricotta
2 cucchiai da minestra di battuto di prezzemolo e aglio (aglio mezzo spicchio)
Un pugno non abbondante di spinaci bolliti e strizzati
Sale e pepe.

Unire i tuorli d''uova alla farina e al sale, amalgamare
aggiungendo un po dâ'acqua fino ad ottenere una pasta elastica.
Far riposare per un quarto d'ora.

Prparare il ripieno:
Unire il battuto e gli spinaci con la ricotta, salare e pepare e amalgamare bene.

Col mattarello stendere la pasta e tagliarla a rettangoli più o meno regolari
Di circa 12 x 6 cm di dimensioni.
Comporre il raviolone disponendo un cucchiaio abbondante di ripieno
Al centro di un rettangolo. Chiudere il raviolone oprendo con un altro rettangolo
Avendo avuto cura di spennellare il bordo del rettangolo sottostante
con uovo sbattuto.
Cuocere il raviolone per circa 10 minuti in acqua bollente salata e condire con olio e parmigiano reggiano, opure con burro e salvia.

Immagine

Runner
Evviva!
Runner
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 9 mar 2007, 21:53
Località: Firenze

Messaggioda luvi » 16 lug 2007, 8:17

:D ciao, runner.. veloci ed originali nel sapore...ci toccherà provarli! :D
luvi
 

Messaggioda elisabetta » 16 lug 2007, 8:20

Interessanti questi ravioloni, come anche il ripieno;ho giusto degli stampi giganti mai usati, quelli tipo dentiera.Grazie!!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda ila » 16 lug 2007, 8:32

Prendo nota della ricetta, mi piacciono un sacco i ravioli, li faccio simili...piú o meno ma nei miei metto la noce moscata. Grazie Runner.... :D
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee