raviolo di calamaro

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

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raviolo di calamaro

Messaggioda anavlis » 25 lug 2014, 10:22

Secondo voi come fa Pino Cuttaia a rendere sottile il calamaro?
batte i calamari piccoli (con quelli grossi la vedo dura) o usa quelli grossi e riesce ad affettarli così sottili...come?

La Madia è il primo ristorante siciliano (lo dicono i critici con le varie stelline) gestito a Licata da chef Cuttaia piatti segue Ciccio Sultano a Ragusa Ibla.
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Re: raviolo di calamaro

Messaggioda Rossella » 25 lug 2014, 11:04

anavlis ha scritto:Secondo voi come fa Pino Cuttaia a rendere sottile il calamaro?
batte i calamari piccoli (con quelli grossi la vedo dura) o usa quelli grossi e riesce ad affettarli così sottili...come?

La Madia è il primo ristorante siciliano (lo dicono i critici con le varie stelline) gestito a Licata da chef Cuttaia piatti segue Ciccio Sultano a Ragusa Ibla.

Ci sono le foto del piatto?
Immagine

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Re: raviolo di calamaro

Messaggioda Patriziaf » 25 lug 2014, 18:55

O mio Dio. ....esiste veramente cotanta meraviglia!!!!! :-::!
Lo metterà sotto una pressa quel calamaro. Poverino il calamaro :lol:
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Re: raviolo di calamaro

Messaggioda ZeroVisibility » 25 lug 2014, 19:24

anavlis ha scritto:Secondo voi come fa Pino Cuttaia a rendere sottile il calamaro?
batte i calamari piccoli (con quelli grossi la vedo dura) o usa quelli grossi e riesce ad affettarli così sottili...come?


Non mi ricordo se era proprio Cuttaia che lo faceva, ma ricordo di aver visto in una trasmissione che prendevano un calamaro grande e poi, con un coltello in puro stile Japan e quindi affilatissimo, riuscivano a tagliare delle fette abbastanza grandi ma sottilissime e trasparenti...

Direi comunque sempre meglio il calamaro di Cuttaia che quello di questo filmato...che sara' anche freschissimo, ma....... :mrgreen: :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=tyqgrIUfXs8
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Re: raviolo di calamaro

Messaggioda Patriziaf » 26 lug 2014, 6:30

Quel calamaro o totano? Non né voleva proprio sapere di morire. :sad:
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Re: raviolo di calamaro

Messaggioda anavlis » 28 lug 2014, 9:09

E' terribile questo video :aiuto:
Ho trovato su internet la descrizione del piatto. Volutamente complesso?

"Ravioli di calamaro ripieno di broccoletti, salsa di acciughe e crostaceo
Qui la pasta non c'è proprio...la sfoglia è il calamaro stesso: frullato, essiccato, impastato e "ridotto" a foglio leggerissimo e trasparente pronto a raccogliere il ripieno. La salsa di acciughe e il gamberone a completare un piatto ben iodato"

raviolo di calamaro di Cuttaia
Immagine

Ho mangiato qualcosa di simile, raviolo di seppia ed era una fettina sottile, ai Pupi di Bagheria. OTTIMO!
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Re: raviolo di calamaro

Messaggioda Gaudia » 29 lug 2014, 18:31

Che morte orribile: povero calamaro :shock:
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