Raviolo aperto con asparagi, zucchine in fiore e uova

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Raviolo aperto con asparagi, zucchine in fiore e uova

Messaggioda ZeroVisibility » 19 apr 2008, 13:39

ravioloaperto.jpg
Ho visto da qualche parte che c'era un 3d relativo a ricette primaverili..
Ho ritrovato questa che risale allo scorso anno...

Raviolo aperto con asparagi , zucchine in fiore e uova di quaglia croccanti


Tirare delle sfoglie di pasta fresca approntata con farina, uova , sale e un goccio d’olio.
Tagliarle a quadri di circa 10x10 cm e sbollentarle .
Scolarle e distenderle su un canovaccio.

Cuocere a vapore gli asparagi e le zucchine in fiore.
In una padella , saltare le verdure (conservando le punte degli asparagi) in poco burro. Salare e pepare.

Approntare la salsa Mornay:
In una piccola casseruola, unire il burro e la farina formando un roux chiaro.
Aggiungere il latte , il sale e portare a cottura in qualche minuto tenendo la salsa piuttosto morbida.
Fuori dal fuoco aggiungere il tuorlo e il parmigiano e lavorare il tutto con una frusta.
IL tutto dovrebbe risultare di consistenza cremosa ( tipo yogurt)

Mettere le uova di quaglia in una casseruola con acqua fredda e un cucchiaio d’aceto e cuocerle tre minuti da quando l’acqua comincia a bollire.
Scolarle e passarle in acqua e ghiaccio.
Quindi sgusciarle, passarle nel pangrattato e friggerle in olio giusto il tempo che prendano colore.
In un piatto che possa andare in forno, fare uno strato a specchio di salsa Mornay, Riporvi una sfoglia di pasta , sopra cui adagerete gli asparagi, le zucchine e i fiori di zucchina,
Nappate con la rimanente salsa e passate al grill per un paio di minuti. Guarnire con le uova e servire.
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Re: Raviolo aperto con asparagi, zucchine in fiore e uova

Messaggioda cinzia cipri' » 8 mag 2009, 8:42

questo spettacolo mi vien voglia di mangiarlo immediatamente...
vediamo se riesco a prepararlo per domani...
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Re: Raviolo aperto con asparagi, zucchine in fiore e uova

Messaggioda anavlis » 3 apr 2015, 7:55

il periodo è giusto per qualità degli ingredienti <^UP^>
silvana


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