Ravioli spinaci e ricotta con zucca e guanciale

Ricette

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Ravioli spinaci e ricotta con zucca e guanciale

Messaggioda Clara » 17 ott 2019, 13:50

DSCN1881.JPG


Ricetta molto semplice e rustica vista in TV
I ravioli li avevo in freezer già pronti, la zucca solo da decorticare :result^

per i ravioli:
pasta fatta con un uovo ogni 100 gr di farina, un po' di sale, un po' di olio.
Ripieno con impasto di ricotta, spinaci, parmigiano, uovo, noce moscata, sale pepe.

per il condimento:
guanciale a cubetti, zucca a pezzetti, aglio, olio, pepe, sale, rosmarino, parmigiano

Rosolare il guanciale con uno spicchio di aglio, un cucchiaio d'olio e rosmarino.
Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, portare a cottura, ho fatto pezzetti piccoli quindi in 10 minuti era cotta.
Intanto lessare i ravioli al dente, aggiungere al condimento acqua di cottura
per ottenere un composto abbastanza fluido e cremoso .
Versare i ravioli nella padella e far insaporire per bene.
Servire con spolverata di parmigiano e voilà . :D

Ci sono piaciuti molto
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Re: Ravioli spinaci e ricotta con zucca e guanciale

Messaggioda anavlis » 17 ott 2019, 16:16

Ci credo che vi siano piaciuti! Devono essere buonissimi :cin cin:
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Re: Ravioli spinaci e ricotta con zucca e guanciale

Messaggioda Dida » 17 ott 2019, 18:15

Che goduria! Peccato non poterli fare, mio marito odia sia ricotta sia spinaci.
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Re: Ravioli spinaci e ricotta con zucca e guanciale

Messaggioda miao » 18 ott 2019, 6:36

Una Signora ricetta :clap: complimenti!!
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Re: Ravioli spinaci e ricotta con zucca e guanciale

Messaggioda Clara » 18 ott 2019, 7:21

Grazie :D
La signora in tv, mi pare fosse in Umbria, cuoceva guanciale e zucca in una
pentola di coccio sopra il fuoco a legna, che sicuramente fa differenza :D
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Re: Ravioli spinaci e ricotta con zucca e guanciale

Messaggioda Clara » 18 ott 2019, 13:06

Dida ha scritto:Che goduria! Peccato non poterli fare, mio marito odia sia ricotta sia spinaci.


Dida, penso che vadano benissimo anche tagliatelle :D
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Re: Ravioli spinaci e ricotta con zucca e guanciale

Messaggioda miao » 18 ott 2019, 16:15

Per l impasto dei ravioli Clara quale farina hai utilizzato?
E come procedi per le quantita :|?
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Re: Ravioli spinaci e ricotta con zucca e guanciale

Messaggioda Clara » 19 ott 2019, 8:33

miao ha scritto:Per l impasto dei ravioli Clara quale farina hai utilizzato?
E come procedi per le quantita :|?

Annamaria, per la pasta uso metà farina caputo rossa e metà semola di grano duro rimacinata.
Un uovo ogni 100 gr di farina, del sale, un po' d'olio.
Per farne dei ravioli la passo fino alla penultima tacca e lì per 3 volte.
Per il ripieno in genere si fa con pari peso di ricotta e di spinaci lessati, ben strizzati
e tritati finemente, ma va a gusti, se si preferiscono meno "spinaciosi" si aumenta la dose
di ricotta.
Aggiungo un uovo, abbondante parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata,
ottenuto un impasto omogeneo lo metto nel sac à poche e riempio i ravioli.
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Re: Ravioli spinaci e ricotta con zucca e guanciale

Messaggioda miao » 19 ott 2019, 8:53

Grazie Clara buonissimi!!
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