° Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Ricette

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° Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda Clara » 6 set 2009, 14:50

Immagine

Da un po' questa idea mi frullava in testa, dopo aver fatto la pasta rossa con la barbabietola
mi son detta perchè non usarla per dei ravioli di magro :D 8))
Così stamattina mi son messa all'opera, e devo dire che la preparazione non ha poi richiesto troppo tempo :D .

Ho preparato la pasta rossa con:
250 gr di farina di grano duro
2 uova
100 gr. di barbabietola rossa frullata
poco sale

per il ripieno:
fontina e asiago macinati, una ricottina, 60 gr di stracchino, parmigiano grattugiato, un uovo.

per il condimento:
burro fuso aromatizzato con due foglioline di salvia e una salsina al parmigiano ottenuta facendo fondere
del parmigiano grattugiato abbastanza fresco con poca panna e latte.
Cialda di parmigiano per la guarnizione :D

Una sorpresa, devo dire ottimi, delicati e particolari e belli a vedersi con questo bel colore fuxia :D 8))
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda Luciana_D » 6 set 2009, 15:05

Ma sono bellissimi e devono anche essere buonissimi .Grazie Clara *smk*

Le barbabietole le frulli crude o cotte? te lo chiedo perche' ho notato che da cotte la purea tende a perdere quel rosso vivo.
Nel caso le lessi : sbucciate oppure no !?!?!?!
Basta :lol:
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda Clara » 6 set 2009, 15:23

Luciana_D ha scritto:Ma sono bellissimi e devono anche essere buonissimi .Grazie Clara *smk*

Le barbabietole le frulli crude o cotte? te lo chiedo perche' ho notato che da cotte la purea tende a perdere quel rosso vivo.
Nel caso le lessi : sbucciate oppure no !?!?!?!
Basta :lol:


Le barbabietole o rape rosse, che preciso sono quelle del nostro orto quindi crude, le ho sbucciate e lessate intere in pentola a pressione (quelle
che si trovano al super sono già lessate), parte le ho condite con olio sale e pepe come contorno, parte le ho usate per fare il risotto alle rape rosse , ciò che è rimasto, invece di buttarlo, l'ho frullato e messo in
congelatore.
Ne ho ancora due intere lessate, messe sotto vuoto e congelate :D
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda jane » 6 set 2009, 19:44

:D :D Clara i tuoi ravioli rossi (?) le ho trovati davvero irresistibili. Questa settimana li faro', mi piace la tua ricetta
(ho capito quasi quasi tutto... non conosco asiago :|? formaggio che non trovero' qui ?
*smk*
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda cinzia cipri' » 6 set 2009, 22:08

mi stuzzicano molto!
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda Sandra » 6 set 2009, 22:10

Piatto stupendo Clara!!!Bravissima!! :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Ravioli rosso/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda elisabetta » 6 set 2009, 22:14

Che belli!!Anche il ripieno mi piace moltissimo,con quell'aggiunta di stracchino...
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda Donna » 7 set 2009, 7:01

elisabetta ha scritto:Che belli!!Anche il ripieno mi piace moltissimo,con quell'aggiunta di stracchino...

Quoto!
Va bene il colore ma il ripieno..ehmmmmm : Love :
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda federica » 10 set 2009, 9:24

scusa clara, le dosi che indichi per quante persone sono?
Io vorrei rifarli per un pranzo tra amici (totale 7 persone) prima del grande patatrac.....che dosi mi consigli?

ciao e grazie
fede
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda Clara » 10 set 2009, 10:30

federica ha scritto:scusa clara, le dosi che indichi per quante persone sono?
Io vorrei rifarli per un pranzo tra amici (totale 7 persone) prima del grande patatrac.....che dosi mi consigli?

ciao e grazie
fede


Federica, siccome era un esperimento, ho provato con quantità ridotte.
Con la quantità di pasta, stesa alla penultima tacca della macchinetta, sarebbero venuti 66 ravioli,
che sono abbastanza grandini tieni conto,
con la quantità del ripieno invece sono riuscita a riempirne solo 44 .
Noi li abbiamo mangiati in quattro :D
Viste le dimensioni, direi che la dose di 10/12 ravioli a testa può bastare, poi dipende dalla panza :D

:saluto: *smk*
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda federica » 10 set 2009, 14:34

grazie, allora cercherò di fare le dovute proporzioni! :saluto:
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda anavlis » 10 set 2009, 19:33

Donna ha scritto:
elisabetta ha scritto:Che belli!!Anche il ripieno mi piace moltissimo,con quell'aggiunta di stracchino...

Quoto!
Va bene il colore ma il ripieno..ehmmmmm : Love :


Concordo anch'io!!!! salvo per il mio dopodieta :mrgreen: grazie Clara *smk*
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda miao » 11 set 2009, 9:07

250 gr di farina di grano duro
E' proprio carina e gustosa la ricetta,,quando dici farina di grano duro intendi la semola per la pasta :|? grazie , li metto in lista nella mia mente per farli dopo che ho comprato le rape mi consigli quelle gia' cotte o le crude?
Sono molto invitanti : Love :
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda Clara » 11 set 2009, 9:24

miao ha scritto:
250 gr di farina di grano duro
E' proprio carina e gustosa la ricetta,,quando dici farina di grano duro intendi la semola per la pasta


Sì certo Annamaria, la semola per la pasta e per il pane :D

miao ha scritto: le rape mi consigli quelle gia' cotte o le crude?

Le rape erano quelle del mio orto, perciò crude e le ho lessate, ma anche quelle del super già lessate vanno bene :D
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda miao » 11 set 2009, 9:44

Vado a fare la spesa ...Grazie *smk*
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda jane » 11 set 2009, 17:09

Claraaaaaaaaaaaaa sono contenta, :D :D li ho fatti ieri, vedi
(lo so, i tuoi sono più belli... più rosso... più... :lol: SI ma.... provero' di fare meglio la prossima volta perché li rifaro' sono buonissimi, anche, ne ho congelati e ho fatto troppo del ripieno :lol: )

Immagine

Grazie Clara mio marito ha adorato :D *smk* *smk*
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda Clara » 11 set 2009, 17:34

Grazie a te Jane :D ,
sono bellissimi, brava :clap: sono felice che vi siano piaciuti :D

Per averli più rossi bisogna mettere più rapa rossa, perchè durante la cottura nell'acqua un po'
il colore si perde :D
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda Luciana_D » 11 set 2009, 17:53

Clara ha scritto:Grazie a te Jane :D ,
sono bellissimi, brava :clap: sono felice che vi siano piaciuti :D

Per averli più rossi bisogna mettere più rapa rossa, perchè durante la cottura nell'acqua un po'
il colore si perde :D

E se li si cuoce al vapore? (I think)
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Re: Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda Clara » 11 set 2009, 18:10

Luciana_D ha scritto:
Clara ha scritto:Grazie a te Jane :D ,
sono bellissimi, brava :clap: sono felice che vi siano piaciuti :D

Per averli più rossi bisogna mettere più rapa rossa, perchè durante la cottura nell'acqua un po'
il colore si perde :D

E se li si cuoce al vapore? (I think)



Si può provare :D Prova e ci dici ;-)) :wink:
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Re: ° Ravioli rossi/fuxia ripieni di magro al burro e salvia

Messaggioda memole » 5 ott 2009, 11:04

ma che bel piatto ma la rapa rossa non è dolciastra?Alla pasta da solo il colore oppure rende la pasta dolce?I ravioli vengono meglio con la farina di semola o la farina O
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