Ravioli ricotta e funghi porcini

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda Patriziaf » 22 nov 2014, 18:34

SAM_0020.JPG


ho fatto la pasta con:

140gr di semola rimacinata (70% del totale)
60gr di farina 0
2 uova
1 cucchiaio di olio
sale

lavorare gli ingredienti ,fare una palla e farla riposare circa 30'.
Ho steso con la macchinetta la sfoglia per renderla più fina possibile.

per il ripieno ho usato:

semplicemente 250gr di ricotta passata al setaccio
200gr di funghi porcini tagliati a listarelle e rosolati in padella per alcuni minuti( i miei erano surgelati)
ho amalgamato la ricotta con i funghi e aggiunto un po' di parmigiano. l'olio in cui ho rosolato i funghi l'ho tenuto da parte per il condimento insieme a burro e salvia.
non ho messo uovo.

con questo impasto ho riempito i ravioli per noi 4. ne sono venuti 36 con un coppapasta di 8cm. di diametro.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda anavlis » 22 nov 2014, 18:39

Patrizia sei brava anche con i piatti salati :hi : Chef :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda Rossella » 22 nov 2014, 18:50

anavlis ha scritto:Patrizia sei brava anche con i piatti salati :hi : Chef :

E si sta impegnando anche con le foto, vuoi vedere che sarà "l'assunta" del futuro? Te lo auguro con tutto il cuore!!! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda Patriziaf » 22 nov 2014, 19:15

:ahaha: prima di un dolce nello stomaco mettiamo anche altro!!!! :lol:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda anavlis » 22 nov 2014, 19:40

miky ha scritto::ahaha: prima di un dolce nello stomaco mettiamo anche altro!!!! :lol:


stavo cominciando a credere che mangiavate solo dolci :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda Clara » 22 nov 2014, 19:55

Grande Patrizia :clap: : Thumbup :
Mi piacciono un sacco questi ravioli e te li copio perchè in freezer ho un sacco di porcini :cool: :lol:

Bravissima, e complimenti per la tua energia da vendere! *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda TeresaV » 22 nov 2014, 21:39

Slurp, slurp, Patrizia!! :clap: :clap:
Questi li potrei fare in anticipo, congelare e tirarli fuori per il pranzo di Natale, si può fare, che ne pensate?

Quest'anno per le vacanze di Natale, verrà da Roma la zia Sissy, zia di mio marito, e mi toccherà lavorare .... ma sono contenta per i bambini perché così non saranno troppo tristi pensando a nonni e cugini in Italia : la zia li adora e loro adorano lei!! Sissy non ha figli e con i miei si comporta proprio come una nonna!!

Dimenticavo: la zia è vegetariana e quindi sono in crisi per i menù del 25 e di capodanno, non potendo utilizzare ne carne, né pesce è davvero complicato con i secondi piatti!! :thud:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda Clara » 23 nov 2014, 11:13

TeresaV ha scritto:Slurp, slurp, Patrizia!! :clap: :clap:
Questi li potrei fare in anticipo, congelare e tirarli fuori per il pranzo di Natale, si può fare, che ne pensate?


Se usi i funghi freschi penso proprio di sì :D

Patrizia, c'è un motivo particolare per cui non hai messo l'uovo nel ripieno?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda TeresaV » 23 nov 2014, 16:45

Grazie, Clara *smk*
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda Patriziaf » 23 nov 2014, 18:16

Clara ha scritto:
TeresaV ha scritto:Slurp, slurp, Patrizia!! :clap: :clap:
Questi li potrei fare in anticipo, congelare e tirarli fuori per il pranzo di Natale, si può fare, che ne pensate?


Se usi i funghi freschi penso proprio di sì :D

Patrizia, c'è un motivo particolare per cui non hai messo l'uovo nel ripieno?

Consiglio di mio cugino chef australiano, già la ricotta basta per amalgamare il ripieno.
anche quelli con il pesce e ricotta vanno bene senza uovo.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda Luciana_D » 24 nov 2014, 6:25

Sbav :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda rosanna » 24 nov 2014, 11:07

che bontà Patrizia !
ho comprato i giorni scorsi ravioli con ripieno di ricotta e pochissima scorza di limone :-P o :p: :-P o :p: vanno bene anche con una salsa a base di pesce , tipo vongole o calamari
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Ravioli ricotta e funghi porcini

Messaggioda titione06 » 26 nov 2014, 10:59

: Thumbup : bella ricetta!!! :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee