ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

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ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

Messaggioda acidrave » 5 mar 2014, 9:34

2.jpg
1.jpg
x 6 involtini e 12 ravioli (circa)


ripieno:
200 gr macinato di maiale
mezzo cavolo rosso
1 cucchiaio di miele buono
mezza cipolla
1 carota
mandorle
aceto balsamico
sale
zucchero

pasta dei ravioli:
100 gr farina 00
sale
acqua q.b.

involtini
75 gr farina 00
35 gr di maizena
sale
acqua 125 gr
olio di girasole


ripieno:

tagliare la carota e la cipolla a dadini piccoli, tagliare il cavolo a julienne; soffriggere in poco olio la carota e la cipolla, aggiungere la carne macinata, dopo un po' il cavolo: le verdure devono rimanere croccanti. alla fine, aggiungere le mandorle tritate , il miele sciolto in poca acqua, l'aceto balsamico, il sale e lo zucchero: regolatevi voi, deve rimanere un po' dolce un po' salato

ravioli:

mescolate la farina e l'acqua con un pizzico di sale fino ad avere una palla conpatta, fate riposare mezz'ora e stendete fine; fate dei dischi rotondi , metteteci un cucchiaio di ripieno, spennellate i bordi del raviolo con acqua e sollevate i lembi fino a dargli la forma dei raviloli aperti.
vanno cotti a vapore, io ho usato la griglia per il vapore con sotto una foglia di cavolo per evitare che si attacchino

involtino :
fate la pastella mescolando tutto, rimane liquida, non preoccupatevi.
in un padellino unto caldo diametro circa 18 cm mettete un mestolo di pastella , fate cuocere pochi secondi, girate se cela fate se no fa bene lo stesso

riempite gli involtini col ripieno, io ho seguito queste foto: http://ricette.giallozafferano.it/Invol ... avera.html

fateli cuocere in olio caldo a circa 180 di girasole fino a quando prendono colore, scolateli su carta assorbente.

servite tutto caldissimo
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Re: ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

Messaggioda Rossella » 5 mar 2014, 10:41

Grazie Paolo :clap: :clap:
mescolate la farina e l'acqua con un pizzico di sale fino ad avere una palla conpatta, fate riposare mezz'ora e stendete fine;

Ti sei avvalso di una sfogliatrice? Se si a che n° :|?
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Re: ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

Messaggioda acidrave » 5 mar 2014, 11:01

no nessuna sfogliatrice, mattarello :D
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Re: ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

Messaggioda Donna » 5 mar 2014, 13:00

Ho riconosciuto la ricetta dal titolo!
Bravissimo anche qui!!!
Ci provero´ :clap:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

Messaggioda anavlis » 5 mar 2014, 15:38

bella ricetta! : Thumbup : ma non è destinata a chi ha restrizioni dietetiche o mi sfugge qualcosa :|?
silvana


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Re: ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

Messaggioda Rossella » 5 mar 2014, 17:09

anavlis ha scritto:bella ricetta! : Thumbup : ma non è destinata a chi ha restrizioni dietetiche o mi sfugge qualcosa :|?

A dire il vero Paolo 'aveva inserita in padella, Cinzia ha suggerito sul gruppo che la stanza di destinazione era questa!
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Re: ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

Messaggioda imercola » 6 mar 2014, 8:19

Bella ricetta fusion!!!! :clap: :clap: :clap:
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
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Re: ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

Messaggioda acidrave » 6 mar 2014, 9:48

anavlis ha scritto:bella ricetta! : Thumbup : ma non è destinata a chi ha restrizioni dietetiche o mi sfugge qualcosa :|?


ma infatti, e' una ricetta normale, non ho usato farine speciali ne' altre cose... non so perche' me l'hanno messa qui
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Re: ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

Messaggioda Rossella » 6 mar 2014, 12:20

acidrave ha scritto:
anavlis ha scritto:bella ricetta! : Thumbup : ma non è destinata a chi ha restrizioni dietetiche o mi sfugge qualcosa :|?


ma infatti, e' una ricetta normale, non ho usato farine speciali ne' altre cose... non so perche' me l'hanno messa qui

Chiediamo a Cinzia, diversamente siamo sempre in tempo per spostarla :wink:
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Re: ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

Messaggioda Rossella » 6 mar 2014, 12:31

Paolo su forum ci sono diverse ricette simili, possono essere utili per ripieni diversi!
Qui di Dida, e ancora di Irma Qui, sempre di Irma Qui
A questo punto vista la tipologia di cibo trattato, postiamo in Specialità dal mondo :lol:
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Re: ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

Messaggioda Luciana_D » 6 mar 2014, 12:48

Belli :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: ravioli quasi cinesi e involtino quasi primavera

Messaggioda titione06 » 7 mar 2014, 10:40

^rodrigo^ : Thumbup : belli!!!
Christiane
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