Ravioli di melanzane, acqua di pomodoro, ricotta e cialda di

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Ravioli di melanzane, acqua di pomodoro, ricotta e cialda di

Messaggioda ZeroVisibility » 18 lug 2007, 7:53

Rossella ha scritto:Ciao Ettore benvenuto, a parte i complimenti..quale sarà la tua prima ricetta?


magari questa...

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Inviato: Sab Lug 14, 2007 8:59 pm Oggetto: Ravioli di melanzane, acqua di pomodoro, ricotta al basilico

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Ravioli di melanzane, acqua di pomodoro, ricotta e cialda di parmigiano



200 gr di farina
2 uova
2 melanzane
7/8 pomodori maturi
300 gr di ricotta di pecora
parmigiano
basilico
olio E.V.O
semi di papavero
semi di sesamo
sale/pepe

Tagliare i pomodori a cubetti, salarli e metterli in un colino sopra una ciotola x raccogliere l'acqua di vegetazione.
Sopra una spianatoia, impastare la farina con le uova , 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Formare una palla con l'impasto e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.

Tagliare longitudinalmente le melanzane, salarle e ungerle d'olio. Coprirle con un foglio di alluminio e cuocerle in forno per 40 minuti a 180°. Una volta cotte, toglierle dal forno e con l'aiuto di un cucchiaio scalzare completamente la polpa e porla in un colino per farle perdere i liquidi. Dopo circa un'ora , aggiungere un paio di cucchiai di ricotta , sale e pepe e frullarla per ottenere la farcia dei ravioli.

Stendere la pasta e farcire con il composto di melanzane confezionando dei ravioli di forma triangolare.

Passare al setaccio la ricotta rimasta e unirvi un cucchiaio di basilico tritato e un pizzico di sale. Lavorarla brevemente con un cucchiaio per amalgamare il tutto.

Grattugiare il parmigiano e sopra un foglio di carta da forno , distribuirlo in strisce longitudinali , spolverarlo di semi di sesamo e passarlo al microonde per 30/40 secondi formando le cialdine.

Siamo quasi pronti:
Cuocere 5/6 minuti i ravioli in acqua bollente salata.
Intanto sui piatti in cui i ravioli verranno serviti, mettere qualche cucchiaio di acqua di pomodori e una quenelle di ricotta. Aggiungervi i ravioli , spolverare coi semi di papavero, unire la cialdina di parmigiano e terminare con un giro di olio E.V.O

Poi le altre le mettero' nela sezione giusta eh...
ciao
ettore
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Messaggioda Rossella » 18 lug 2007, 7:56

ZeroVisibility ha scritto:
Rossella ha scritto:Ciao Ettore benvenuto, a parte i complimenti..quale sarà la tua prima ricetta?




bene, sposto in stanza appropriata..in padella :wink:
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Messaggioda anavlis » 18 lug 2007, 8:24

Buona questa ricetta!...solo, che non ho capito chi l'ha proposta :oops:
silvana


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Messaggioda Rossella » 18 lug 2007, 8:29

anavlis ha scritto:Buona questa ricetta!...solo, che non ho capito chi l'ha proposta :oops:

Silvana l'autore stesso, ZeroVisibility :wink:
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Messaggioda elisabetta » 18 lug 2007, 8:35

Grazie per la ricetta Zerov., adoro tutto ciò che è fatto con le melenzane.
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Messaggioda Typone » 18 lug 2007, 9:16

ZeroVisibility ha scritto:

Bel colpo Ettore !
Grazie !
Credo che adopererò anch'io "Zerov" oltre ad Ettore...Fa più russo ed è meno lungo da digitare co' 'sto caldo... :lol:

T.
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Messaggioda Danidanidani » 18 lug 2007, 9:19

Mi piace assai...grazie Ettore! :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Messaggioda fabrizio » 18 lug 2007, 10:01

Bella ricetta. Buona e di effetto. E sembra anche semplice.
Grazie 0V.
fabrizio
 
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Messaggioda Dida » 18 lug 2007, 10:07

Bella e interessante ricetta, da provare, grazie.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda biarob » 18 lug 2007, 10:22

Buoni e coreografici! :D Grazie!
roberta
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Messaggioda luvi » 18 lug 2007, 10:33

:D originale anche la forma triangolare...:D
luvi
 

Messaggioda fabrizio » 18 lug 2007, 15:28

luvi ha scritto::D originale anche la forma triangolare...:D


tri-triangolare.. 8) :lol:
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Messaggioda mariafatima » 19 lug 2007, 9:43

Ma questa è una presentazione da gran chef.Bravo! Regalaci altre chicche Maria
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Re: Ravioli di melanzane, acqua di pomodoro, ricotta e ciald

Messaggioda Rossella » 1 feb 2015, 6:30

<^UP^>
La prima ricetta di Ettore...dai, sgancia la foto!!! ^sch^
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