Ravioli di grano saraceno ripieni di branzino e cozze

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Ravioli di grano saraceno ripieni di branzino e cozze

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2015, 21:00

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    Ingredienti per la pasta:
  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di semola
  • 2 uova
  • acqua q.b. (o vino bianco)
    ripieno:
  • 1 branzino
  • mollica di panino passata in latte e strizzata (vanno bene anche 6 fette di pancarre’)
  • maggiorana
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 100 ml panna liquida
  • sale e pepe
    condimento:
  • 150 g di cozze scoppiate e sgusciate
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • funghi champignon (150 g)
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • olio evo qb
———-

Impastare la pasta come solito e lasciar riposare per mezz’ora, poi stenderla formato 3 (volevo provare con 4, ma visto che il ripieno e’ un po’ molliccio, avevo paura che bucasse la pasta in cottura)

—–

Bollire il branzino in acqua leggermente salata. Spellarlo, sminuzzarlo e passarlo al mixer con il panino ammollato e le altre spezie, la panna e il parmigiano.

———–

Formare la pasta come per fare i ravioli, mettendo cucchiaini di ripieno in ogni quadratino e chiudete i ravioli.

——–

Nel frattempo, fate scoppiare le cozze (oppure usate i mezzi gusci surgelati, se volete risparmiare tempo).
Soffriggete leggermente uno spicchio d’aglio, toglietelo e aggiungete le cozze sgusciate e i funghi e sfumate con un po’ di vino bianco a fiamma vivace.
Aggiungete le cucchiaiate di polpa di pomodoro.
Regolate di sale e pepe.
Spegnete e lasciate riposare.

——-
Lessate i ravioloni per 5 minuti e poi fateli saltare nella padella con le cozze e i funghi, aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura della pasta e lasciate che si formi una pappetta.

Servire ben caldi e spolverizzati di prezzemolo fresco.
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Re: Ravioli di grano saraceno ripieni di branzino e cozze

Messaggioda Patriziaf » 11 mar 2015, 11:59

Conto di farli per Domenica per festeggiare il vecchietto di casa.......60 anni! ^fleurs^
Cinzia con questa dose quanti ne sono venuti? che grandezza hanno?
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Re: Ravioli di grano saraceno ripieni di branzino e cozze

Messaggioda cinzia cipri' » 11 mar 2015, 14:21

considera sempre quattro persone mangione!
la grandezza tipica del raviolo: avevo il coppapasta adatto
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Re: Ravioli di grano saraceno ripieni di branzino e cozze

Messaggioda Patriziaf » 11 mar 2015, 14:28

: Thumbup :
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Re: Ravioli di grano saraceno ripieni di branzino e cozze

Messaggioda Patriziaf » 15 mar 2015, 18:54

Cinzia tutto ok, buonissimi, non ho potito usare la farina di grano saraceno, perché mia madre non la preferisce, l'ho accontentata.Scusa.
per il resto tutto uguale. ne abbiamo fatti 150!!!!!
si sono leccati i baffi! :lol:

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abbiamo triplicato la quantità del ripieno, ed impastato 8 uova.
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Re: Ravioli di grano saraceno ripieni di branzino e cozze

Messaggioda anavlis » 15 mar 2015, 19:07

ma che brava : Groupwave :
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Re: Ravioli di grano saraceno ripieni di branzino e cozze

Messaggioda Patriziaf » 15 mar 2015, 19:13

anavlis ha scritto:ma che brava : Groupwave :


^timid!
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Re: Ravioli di grano saraceno ripieni di branzino e cozze

Messaggioda Gaudia » 15 mar 2015, 19:47

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
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Re: Ravioli di grano saraceno ripieni di branzino e cozze

Messaggioda cinzia cipri' » 16 mar 2015, 9:20

bravissima! E grazie per la fiducia!
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Re: Ravioli di grano saraceno ripieni di branzino e cozze

Messaggioda titione06 » 16 mar 2015, 11:03

: Thumbup : :-P o :p:
:clap: :clap: :clap: :clap:
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