ravioli di cernia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

ravioli di cernia

Messaggioda caffeina » 31 lug 2007, 20:12

come li cuocereste? con che sugo? :D
caffeina
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 18 giu 2007, 6:28

Re: ravioli di cernia

Messaggioda Typone » 31 lug 2007, 20:23

caffeina ha scritto:come li cuocereste? con che sugo? :D

Per i ravioli di pesce farei un condimento leggerissimo...
Puoi fare un sughetto con pomodoro fresco saltato in olio evo con un pò di aglio e prezzemolo, sfumando con un pò di fumetto di cernia.
Oppure semplice burro fuso (preferibilmente chiarificato) nel quale fai andare della scorza di limone grattata fina, e aggiungi un pò di finocchio selvatico trittato prima di servire o addirittura nel piatto.
Insomma, cose così, delicate, per non schiacciare il pesce del ripieno...

T.
Typone
 

Messaggioda Rossella » 31 lug 2007, 21:05

leggero e veloce, in una larga padella, metti dell'olio evo, fai sudare della cipolla, uno spicchio di aglio che toglierai alla fine, ciliegino tagliato a metà, qualche pomodoro secco e peperoncino, condisci i ravioli aggiungendo delle mandorle spezzate e tostate precedentemente, una grattata di zeste di limone.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Danidanidani » 31 lug 2007, 21:27

Mangiai da Nicolo' a Carloforte dei ravioli di cernia conditi con pochi peperoni arrostiti, olio e limone e prezzemolo...una parte dei peperoni forse frullata, formava una sorta di cremina...ovviamente non ho ricetta precisa....solo ricordi. Buoni...il sapore di cernia non era coperto.... :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda caffeina » 1 ago 2007, 7:01

mi avete fatto venire fame......pare brutto mangiarli a colazione, no?
caffeina
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 18 giu 2007, 6:28

Re: ravioli di cernia

Messaggioda caffeina » 20 gen 2010, 14:31

ripropongo la domanda...avete altri suggerimenti??
caffeina
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 18 giu 2007, 6:28


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee