Ravioli di brasato

Ricette

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Ravioli di brasato

Messaggioda Dida » 1 dic 2010, 16:35

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Li ho preparati ieri per il pranzo di Natale e li ho surgelati.

Ravioli di brasato

Ingredienti: dose per 10 persone
Semola rimacinata di grano duro gr. 400
brasato, circa gr. 400 (8 fette)
3 uova intere e due tuorli – una cucchiaiata di olio evo – noce moscato – tre cucchiaiate di grana grattugiato - sale – acqua fredda q.b.

Versare la semola in una ciotola, fare la fontana e versarvi 2 uova intere, i tuorli, l’olio e un pizzico di sale. Iniziare ad impastare unendo, se necessario, un goccio di acqua. Rovesciare poi il composto sul tagliere e impastare a lungo sino a quando la pasta sarà elastica. Fare una palla, coprire con una ciotola e lasciarla riposare per almeno un’ora. Nel frattempo tritare finemente il brasato, unirvi un uovo, il grana e una grattata di noce moscata; mescolare bene ottenendo un composto omogeneo. Riprendere la pasta, stenderla con il matterello o con la macchina della pasta e formare i ravioli. Io ho uno stampino apposito a 12 posti che mi permette di ottenerli tutti uguali. Metterli ad asciugare su un vassoio coperto di carta forno spolverizzata di semola, spolverare i ravioli con altra semola e lasciar asciugare. Congelarli o usarli subito. A Natale li cucinerò in brodo di carne e li servirò così, con grana grattugiato a parte.

Immagine

Mi è avanzata della pasta e allora ho fatto delle tagliatelle che ho cotto per cena e servite condite con il sugo del brasato e grana.
Daniela Mari Griner



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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 1 dic 2010, 17:51

Gia' tre pietanze !!!
Magnifico :clap: :clap:
Luciana
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Sandra » 1 dic 2010, 21:45

Abbiamo gia' un primo,un secondo per la vigilia ed un'insalata!!!Grandi!!! :D

Ugo vai in vacanza lontano!!!!! :lol: :lol: Chiudi quella splendida cucina!!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda anavlis » 2 dic 2010, 10:49

Amo molto il baccalà! Giovanna aspetto la foto, che peratro aiuta molto la ricetta senz'altro buona : WohoW :
Dida, i ravioli ripieni con un buon brasato sono fantastici :clap:
Alessandra le tue preparazioni sono molto eleganti :-::! sei una splendida cuoca ed una eccezionale fotografa :clap: Ci faresti un mini corso di fotografia?
silvana


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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda raravis » 2 dic 2010, 12:26

anavlis ha scritto:sei una splendida cuoca ed una eccezionale fotografa :clap: Ci faresti un mini corso di fotografia?



fa tutto mio marito. io sono una pena, a far foto. incapace, da sempre.
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Clara » 2 dic 2010, 15:23

Ma quante belle meraviglie stanno arrivando :-::! :clap: :D

Quanto ad Alessandra :shock: vado anch'io con Pier a fare le parole crociate :?
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Re: Ravioli di brasato

Messaggioda Rossella » 7 nov 2012, 12:44

Grazie ancora Dida *smk*
Immagine

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