° Ravioli di Brasato salsa alla verza

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Ravioli di Brasato salsa alla verza

Messaggioda maxsessantuno » 2 feb 2009, 15:12

Con il ganascino avanzato (di proposito) preparati questi ravioli.

Immagine


la ricetta
RAVIOLI DI BRASATO, SALSA ALLA VERZA

Per la pasta
150 gr. di farina di semola rimacinata
100 gr. di farina 00
2 tuorli
1 uovo
sale
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
acqua q.b.
Impasto preparato con la M.D.P. come al solito

Per la farcia
Avanzo di brasato di ganascino o altro tipo con qualche cucchiaio del suo fondo.
2 grissini camut frantumati
Pepe
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Il tutto tritato non troppo fine ed amalgamato bene. Riposto in sacca a poche con beccuccio largo da 1 cm.

Per la salsa
1 cuore di verza-
1 scalogno
1 pezzetto di porro
1 bicchiere di vino bianco
acqua fredda a coprire il tutto
sale grosso q.b.
20 gr. di burro
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di panna liquida

Per guarnire
Mezza carota tagliata a stick
Una costola di sedano tagliata a stick
Sbianchire in acqua bollente salata, raffreddare e tagliare a piccoli cubettini.****

preparazione
Confezionare i ravioli con la forma desiderata tirando la sfoglia con la tacca 6 (penultima più sottile) della IMPERIA.

Tagliuzzare la verza a striscioline eliminando il torsolo centrale. Porla in casseruola con porro e scalogno, coprendo con acqua fredda e vino bianco.
Portare ad ebollizione e coperchiare. Far cuocere fino a quando sarà ben cotta. Aggiungere il sale e frullare il tutto molto finemente.
Passare allo chinoise.Rimettere sul fuoco e far ridurre di circa la metà


Per 12 ravioli(6 a testa) cotti in acqua bollente salata 3-4 minuti, usare 6 cucchiai abbondanti di passata di verza mettendoli in una padellina.
Unire burro, panna, formaggio e verdurine a cubettini****.Aggiungere i ravioli e spolverizzare con il parmigiano. Far saltare e mantecare bene.
Impiattare e terminare con qualche goccia di olio, una spolverizzata di pepe.

saluti
2 volpi al prezzo di una : Chessygrin : |:P
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Ravioli di Brasato salsa alla verza

Messaggioda Rossella » 2 feb 2009, 16:22

che coppia..che volpi che siete 8)) 8))
bella bella mi piace *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Ravioli di Brasato salsa alla verza

Messaggioda ugo » 2 feb 2009, 19:33

Bell'abbinamento:ricetta elegante(e piatto buono!)
Complimenti!
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Ravioli di Brasato salsa alla verza

Messaggioda maxsessantuno » 2 feb 2009, 23:34

ugo ha scritto:Bell'abbinamento:ricetta elegante(e piatto buono!)
Complimenti!
:saluto:
Ugo


Gazie Ugo. Hai centrato il problema. un piatto, se preparato per essere degustato, deve avere tutte e 3 le qualità. Questo è sempre il "difficile".
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee