
la ricetta
RAVIOLI DI BRASATO, SALSA ALLA VERZA
Per la pasta
150 gr. di farina di semola rimacinata
100 gr. di farina 00
2 tuorli
1 uovo
sale
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
acqua q.b.
Impasto preparato con la M.D.P. come al solito
Per la farcia
Avanzo di brasato di ganascino o altro tipo con qualche cucchiaio del suo fondo.
2 grissini camut frantumati
Pepe
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Il tutto tritato non troppo fine ed amalgamato bene. Riposto in sacca a poche con beccuccio largo da 1 cm.
Per la salsa
1 cuore di verza-
1 scalogno
1 pezzetto di porro
1 bicchiere di vino bianco
acqua fredda a coprire il tutto
sale grosso q.b.
20 gr. di burro
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di panna liquida
Per guarnire
Mezza carota tagliata a stick
Una costola di sedano tagliata a stick
Sbianchire in acqua bollente salata, raffreddare e tagliare a piccoli cubettini.****
preparazione
Confezionare i ravioli con la forma desiderata tirando la sfoglia con la tacca 6 (penultima più sottile) della IMPERIA.
Tagliuzzare la verza a striscioline eliminando il torsolo centrale. Porla in casseruola con porro e scalogno, coprendo con acqua fredda e vino bianco.
Portare ad ebollizione e coperchiare. Far cuocere fino a quando sarà ben cotta. Aggiungere il sale e frullare il tutto molto finemente.
Passare allo chinoise.Rimettere sul fuoco e far ridurre di circa la metà
Per 12 ravioli(6 a testa) cotti in acqua bollente salata 3-4 minuti, usare 6 cucchiai abbondanti di passata di verza mettendoli in una padellina.
Unire burro, panna, formaggio e verdurine a cubettini****.Aggiungere i ravioli e spolverizzare con il parmigiano. Far saltare e mantecare bene.
Impiattare e terminare con qualche goccia di olio, una spolverizzata di pepe.
saluti
2 volpi al prezzo di una

