ho lessato a 3/4 di cottura gli asparagi separando,poi,la parte centrale dalle punte.
Ho frullato la parte centrale dopo averla un po' strizzata ,ho aggiunto tre cucchiai di parmigiano grattugiato,un uovo e la mollica di un panino piccolo(bocconcino)ammollata nel latte e strizzatissima.
Con questi ingredienti :la farcia.
Per la pasta :125gr farina00 e 25 di semola,3 tuorli e un uovo,un pizzico di sale e un cucchiaio olio ev.
Terzultima tacca della sfogliatrice del KitchenAid.
Poi ho terminato la cottura (dolcemente)al burro delle punte.
In un altra padellina ho rosolato 50 gr di trita(ci vorrebbe,secondo me,quella di vitello ma mi sono accorto di avere in frigo quella di manzo


Ho chiarificato 30 grammi circa di burro.
Ho servito i ravioli con le punte d'asparagi ,la trita rosolata e ho versato sugli stessi il burro chiarificato.
Si ottengono quattro porzioni non abbondanti.


Ugo
foto di Clara