° ravioli d'asparagi

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° ravioli d'asparagi

Messaggioda ugo » 18 apr 2009, 8:49

L'altra sera avendo un mazzo d'asparagi ho provato a prepararli in un altro modo.
ho lessato a 3/4 di cottura gli asparagi separando,poi,la parte centrale dalle punte.
Ho frullato la parte centrale dopo averla un po' strizzata ,ho aggiunto tre cucchiai di parmigiano grattugiato,un uovo e la mollica di un panino piccolo(bocconcino)ammollata nel latte e strizzatissima.
Con questi ingredienti :la farcia.
Per la pasta :125gr farina00 e 25 di semola,3 tuorli e un uovo,un pizzico di sale e un cucchiaio olio ev.
Terzultima tacca della sfogliatrice del KitchenAid.
Poi ho terminato la cottura (dolcemente)al burro delle punte.
In un altra padellina ho rosolato 50 gr di trita(ci vorrebbe,secondo me,quella di vitello ma mi sono accorto di avere in frigo quella di manzo :lol: :lol: )in poco olio ev all'aglio e burro.
Ho chiarificato 30 grammi circa di burro.
Ho servito i ravioli con le punte d'asparagi ,la trita rosolata e ho versato sugli stessi il burro chiarificato.
Si ottengono quattro porzioni non abbondanti.
ImmagineImmagine:saluto:
Ugo

ravioli di asparagi.jpg


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Re: ravioli d'asparagi

Messaggioda Danidanidani » 18 apr 2009, 9:10

E pure questi mi piacciono assai! Grazie Ugo :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Re: ravioli d'asparagi

Messaggioda cinzia cipri' » 18 apr 2009, 9:43

che buoni ugo...
anche io oggi faro' una pasta con l'asparagina... poi vi dico... molto semplice, penso che ti potrebbe piacere
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Re: ravioli d'asparagi

Messaggioda Clara » 18 apr 2009, 11:58

Anche questa da copiare Ugo, mi piace molto, grazie :D *smk*
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Re: ravioli d'asparagi

Messaggioda cinzia cipri' » 18 apr 2009, 13:18

niente pasta, un altro risotto.
Francesco ha espresso il desiderio ed io volevo inaugurare il nuovo tegamino acquistato appositamente per diventare "del risotto"
poi mettero' la foto (semplicissima in realta') nel thread dei risotti agli asparagi
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Re: ravioli d'asparagi

Messaggioda ugo » 18 apr 2009, 14:37

Grazie a tutte!
Previsto tempo brutto al lago e,allora, ospiti a casa ....Qualcosa devo fare..magari ancora asparagi...
Vi saprò dire.
:saluto:
Ugo
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Re: ravioli d'asparagi

Messaggioda miao » 18 apr 2009, 15:38

golosissimi Ugo : Love : Grazie per la ricetta !!!
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Re: ° ravioli d'asparagi

Messaggioda Clara » 23 apr 2009, 21:10

Fatti stasera, grazie Ugo, veramente buoni, delicati :D
Io li ho conditi senza carne, solo le punte saltate con burro e poi parmigiano :D
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Re: ° ravioli d'asparagi

Messaggioda cinzia cipri' » 24 apr 2009, 10:34

Clara ha scritto:Fatti stasera, grazie Ugo, veramente buoni, delicati :D
Io li ho conditi senza carne, solo le punte saltate con burro e poi parmigiano :D
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anche io avrei fatto cosi'! belli clara
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Re: ° ravioli d'asparagi

Messaggioda ugo » 26 apr 2009, 17:45

cinzia cipri' ha scritto:
Clara ha scritto:Fatti stasera, grazie Ugo, veramente buoni, delicati :D
Io li ho conditi senza carne, solo le punte saltate con burro e poi parmigiano :D
Immagini cancellate dal quote come da regolamento


anche io avrei fatto cosi'! belli clara

Infatti è meglio.Li ho rifatti, senza carne ,domenica("pranzo del 19 aprile" in questa sezione).Condivido
:saluto:
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Re: ° ravioli d'asparagi

Messaggioda maxfede » 27 apr 2009, 19:54

Ma che belli! chissà che buoni! mi segno la ricetta!!!
ciao
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Re: ° ravioli d'asparagi

Messaggioda Clara » 1 apr 2017, 17:04

E' stagione :D
Questi ravioli, meravigliosi nella loro semplicità :-P o :p:
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