RAVIOLI ALLA BOTTARGA
300 g di farina
3 uova
una bustina di zafferano
1 carota
1/2 cipolla
1 costa sedano
1 foglia d'alloro
1 spicchio d'aglio
150 g di polpa di branzino
150 g di gamberi sgusciati
una tazzina di brandy
1 pomodoro rosso maturo
pangrattato
un pezzettino di bottarga
150 g di burro
prezzemolo
sale pepe olio evo
Preparare la pasta (come voi ben sapete) aggiungendo lo zafferano poi metterla a riposare per il tempo che occorre a fare il ripieno.
Rosolare nell'olio cipolla, carota, sedano, l'aglio finemente tritati, aggiungere la foglia d'alloro i gamberi e la polpa del branzino, sfumare con il brandy, poi macchiare con la polpa spezzettata del pomodoro, salare pepare e lasciare cuocere per 5 minuti. Togliere la foglia di alloro passare l'intigolo nel mixer, aggiungere un pizzico di pangrattato e una bella grattugiata di bottarga. Non tritare troppo finemente!
Riprendere la pasta, dividerla in due sfoglie sottili e ditribuire il ripieno (lasciato un po' intiepidire) a cucchiaini distanziati di circa 6 cm, coprire con l'altra sfoglia premere con le dita attorno al ripieno e poi tagliare con il taglia pasta tanti ravioli quadrati (facoltativo, nel senso che poi ogniuno gli dà la forma che vuole, io per esempio avevo comprato dei taglia biscotti a forma di cuore.... per l'occasione...)
lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolare fare le porzioni, condire sul piatto con il burro bollente fatto precedentemente sciogliere a bagnomaria, spolverizzare di prezzemolo fresco e di bottarga (a scaglie o grattugiata)

ovviamente è un piatto per un occasione speciale, però mica bisogna sempre aspettare San Valentino!
spero vi sia piaciuta!