raschera

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raschera

Messaggioda Danidanidani » 22 dic 2009, 13:45

Oggi ho trovato il raschera al mio super paesano.Ne ho comperato una fetta.La domanda è:oltre ad assaggiarlo così,crudo e nature,ci sono ricette in cui utilizzarlo? Dite,dite,please! :|? :|? :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
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Re: raschera

Messaggioda Clara » 22 dic 2009, 15:22

Dani, il raschera è una toma d'alpeggio del Piemonte, zona del Cuneese, abbastanza fresca e delicatamente saporita,
quindi si presta benissimo in tutti quei
piatti che richiedono un formaggio che fonde facilmente e resta cremoso e gustoso,
detto questo ti dico che a te la fantasia non manca :D :wink: *smk*
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Re: raschera

Messaggioda Riccardo Frola » 22 dic 2009, 19:37

Clara ha scritto:Dani, il raschera è una toma d'alpeggio del Piemonte, zona del Cuneese, abbastanza fresca e delicatamente saporita,
quindi si presta benissimo in tutti quei
piatti che richiedono un formaggio che fonde facilmente e resta cremoso e gustoso,
detto questo ti dico che a te la fantasia non manca :D :wink: *smk*



Quoto Clara.... : Thumbup :

in piemonte si fa la pasta al raschera ( gnocchi...) con una grattata di tartufo ...
puoi fare dei bouché di sfoglia.....che riempi con una fonduta di raschera....
lo puoi fare in padella fondendo una noce di birro e glaassandolo con miele e aceto balsamico... oppure passato nel burro e basta servito con del gelato al mandarino....

poi come dice Clara a te la fantasia................. :mrgreen: : Thumbup :

:saluto: *smk*
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