rapa rossa e cavolfiore

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rapa rossa e cavolfiore

Messaggioda alfonso » 25 set 2008, 8:46

buongiorno a tutte/i,
mia moglie mi faceva un piatto che gradivo moltissimo.
C'erano: raparossa, cavolfiore lessato, filetti di alici, forse sottaceti.
Consigliatemi, vi prego, come mi devo regolare per metterli insieme?.
Grazie
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Re: rapa rossa e cavolfiore

Messaggioda cinzia cipri' » 25 set 2008, 9:15

ciao alfonso, bentornato tra noi ^_^
non conosco assolutamente una ricetta con questi elementi, ma ti aiutero' a cercarla per tirar fuori il piatto che desideri.
Sapresti aiutarmi di piu'?
come li cucinava? li lessava? la rapa la comprava gia' cotta?
speriamo di riuscire a trovare la ricetta giusta ^_^
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Re: rapa rossa e cavolfiore

Messaggioda cinzia cipri' » 25 set 2008, 9:42

ho visto le ricette che ci sono in giro.
cercando come barbabietola invece di rapa rossa, la ricerca ha dato buon esito :D
gli ingredienti sono quelli da te citati + 4 cucchiai di olio + 1 di aceto + prezzemolo + aglio tritato
sbucci le rape e le tagli a cubetti o a fette come preferisci.
le metti in un'insalatiera e le condisci con prezzemolo sminuzzato (puoi trovare anche quelli in vetro gia' tritato) e fai lo stesso con l'aglio (anche questo se nn vuoi tritarlo tu, puoi trovarlo pure in polvere, ma ti consiglio di usare quello fresco, se riesci)
Nel frattempo fai riscaldare (quindi non deve arrivare al punto di ebollizione/frittura) l'olio in n pentolino e ci aggiungi l'aceto (mettilo a freddo l'aceto, perche' ho paura che tu ti possa bruciare con gli schizzi, visto che non hai dimistichezza con le cotture) e fai squagliare dentro le acciughe.
Versi sopra alle rape e hai pronto il tuo pasto.
Il cavolfiore non viene menzionato nelle ricette, ma sono certa che e' questa sopra con l'aggiunta del cavolfiore lesso.
Per lessare il cavolfiore, puoi organizzarti dividendolo gia' prima di cuocerlo (separi le cime) e aggiungi un po' di sale e aceto nell'acqua.
Fai cuocere 20 minuti al massimo e poi scoli (usa serenamente lo scolapasta)
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