Rane,bianchetti e calamari...

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Rane,bianchetti e calamari...

Messaggioda ZeroVisibility » 6 feb 2010, 14:14

Le prime rane nostrane...piccole e croccanti.

Dei bianchetti tenuti assieme con un tuorlo d'uovo e della mollica di pane raffermo , un po' di sale, pepe e prezzemolo, poi fatti a polpettina .

E i classici calamari che piacciono a mia figlia...

Il tutto passato in semola di grano duro, fritto e gustato caldissimo...

Immagine
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Rane,bianchetti e calamari...

Messaggioda susyvil » 6 feb 2010, 14:51

Ettore, : Thumbup : per i bianchetti che adoro cucinati in tutti i modi! D:Do .... : Thumbup : per i calamari!... fritti tra l'altro a regola d'arte! :D ....
...ma le rane?!?! :aiuto: ....proprio non ce la faccio!!!! :schifo: :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Rane,bianchetti e calamari...

Messaggioda anavlis » 6 feb 2010, 17:18

Ho abitato per qualche anno a Novara, ma non sono riuscita a mangiare le rane! pur avendo tanta curiosità verso il cibo che non conosco. E' solo una questione di "testa" mangio le lumachine, le stigghiole (intestino di capretto) altre cose che farebbero accapponare la pelle...ma le rane non ce l'ho fatta.
Sarà che da bambina quando mi raccontavano le favole, a volte, c'erano meravigliosi principi trasformati in rane per il maleficio di una fata cattiva :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Splendida frittura mista, complimenti :D :D :D A te che piace il sapore diretto del pesce, ti consiglio di provare i bianchetti a polpettine così Sandra ha fotografato il passo passo, ti assicuro che senti intensamente il loro sapore.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Rane,bianchetti e calamari...

Messaggioda Danidanidani » 6 feb 2010, 18:55

Che bella frittura Ettore! Le rane poi sono squisitissime..è qualche anno che non le mangio (non riesco a trovarle...).Grazie :fiori: :fiori:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee