Ragù siciliano antico

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Re: Ragù siciliano antico

Messaggioda cinzia cipri' » 7 giu 2018, 6:18

Ieri ho reinterpretato questo ragù antico facendo una calamarata al forno.
Ho solo aggiunto ricotta, qualche pezzetto di caciotta tipo "vastedda" e una grattugiata di caciocavallo sopra.
Direi che l'esperimento non è andato affatto male!
Allegati
34772238_10216621568961146_4656896042480959488_n.jpg
34584066_10216621568521135_3358483134902435840_n.jpg
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6310
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Ragù siciliano antico

Messaggioda anavlis » 7 giu 2018, 8:39

: Thumbup : grazie per la fiducia *smk*

se potessi permettermelo aggiungerei la cotenna : Sad :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11411
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Ragù siciliano antico

Messaggioda miao » 7 giu 2018, 15:11

Mi era sfuggito questo stupendo ragù terrò presente grazie Silvana *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4200
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Ragù siciliano antico

Messaggioda Gaudia » 8 giu 2018, 23:20

Questo è il ragù che uso per Il timballo di anelletti. Preparo un ragù siciliano antico senza piselli( questi ultimi li cuocio a parte con olio e sale) e a parte preparo un ragù con carne di manzo tritata.
Gli anelletti li scolo e li condisco in pentola con abbondante ragù di carne trita e parmigiano. Metto in una teglia oliata e ricoperta di pangrattato uno strato di pasta e aggiungo il ragù antico, i piselli, le uova sode affettate, fette di primosale.
Copro con un altro strato di anelletti e spolvero con pangrattato mischiato a parmigiano grattugiato e poi in forno a gratinare
25100F92-0B54-426B-9192-0E8D392AB971.jpeg

Sabato sera eravamo a cena in venti; ho preparato tre teglie di anelletti e ne è avanzata giusto una porzione per il giorno dopo
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2645
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Ragù siciliano antico

Messaggioda miao » 8 giu 2018, 23:44

:shock: Gaudia e Cinzia mi fate venir fame a quest ora : orologio: buoni!!!da provare : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4200
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot, magpie-crawler e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee