Ragù di Positano (forse)

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Ragù di Positano (forse)

Messaggioda Frabattista » 5 ott 2007, 13:41

spaghetti al ragù di Positano.jpg

spaghetti al ragù di Positano1.jpg

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Il marito di una mia amica è partenopeo e spesso d'estate trascorrono le ferie tra Sorrento e Positano dove hanno parenti e amici. A casa sua è battezzato come:

Ragù di Positano
Per condire circa 320 gr. di spaghetti o 4 porzioni

100 gr di pancetta macinata o in alternativa di coppone di maiale
30 gr circa di prezzemolo e aglio tritati
30 gr o 10 olive nere tritate
200 grammi di passata
1 peperoncino
3 cucchiai di olio circa
sale


sciolgo nel tegame con 1 cucchiaio di olio la pancetta, quando è rosolata aggiungo la passata, un goccio di acqua e il peperoncino, cuocio una decina di minuti o più poi aggiungo il prezzemolo e le olive. Altro poco di acqua per impedire che il sughetto si restringa troppo, lascio sul fuoco 2-3 minuti e spengo.

Ps a me piace con parecchio prezzemolo, come l'ho assaggiato a casa della mia amica, ma si può stare anche più scarsi; la passata che ho usato è ancora quella fresca ottenuta da una bella vaschetta di pomodori perini, la mia amica in inverno preferisce usare i pelati ben tritati.



Ora chiedo a tutte le neapoligirls: esiste un ragù di Positano simile a questo? Sono molto curiosa perchè non mi è mai capitato di sentirne parlare!
ciao a tutti! :D
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Messaggioda Rossella » 5 ott 2007, 14:08

bello sto piatto :D non ci manca nulla!
grassieeeee!
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Dida » 5 ott 2007, 14:26

Grazie, copiato, lo farò alla prima occasione cioè quando mi ricorderò di scongelare la pancetta che ho fatto l'inverno scorso.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Messaggioda Frabattista » 5 ott 2007, 15:35

allora girerò di sicuro i ringraziamenti alla mia amica Tina!!!!!!!!! :D
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Re: Ragù di Positano (forse)

Messaggioda anavlis » 31 gen 2015, 7:56

Deliziosa ricetta, pochi ingredienti ben amalgamati è sempre una scelta vincente : Chef :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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