°Ragu' di anatra di Alberto Baccani

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Re: °Ragu' di anatra di Alberto Baccani

Messaggioda ZeroVisibility » 13 gen 2018, 9:11

cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:Mi convince molto l'osservazione di Ettore, anch'io non userei certamente una pancetta affumicata.

la quantità della pancetta affumicata è minima rispetto alla quantità di anatra e, se vedi, si passa al macinacarne, quindi lascia solo il ricordo di affumicato e aumenta il quantitativo di grasso.


Da due cosce d'anatra disossate, se va bene si ricavano 250/300 grammi di polpa.. I 200 gr. indicati di pancetta rappresentano quasi il 50% dell'ingrediente principale... altro che quantita' minima...
Poi ovviamente, entra in gioco un altro fattore e cioe' il grado di affumicatura della pancetta . Piu' e' elevato e piu' forte sara' il sentore di fumo.
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Re: °Ragu' di anatra di Alberto Baccani

Messaggioda cinzia cipri' » 13 gen 2018, 11:16

ZeroVisibility ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:Mi convince molto l'osservazione di Ettore, anch'io non userei certamente una pancetta affumicata.

la quantità della pancetta affumicata è minima rispetto alla quantità di anatra e, se vedi, si passa al macinacarne, quindi lascia solo il ricordo di affumicato e aumenta il quantitativo di grasso.


Da due cosce d'anatra disossate, se va bene si ricavano 250/300 grammi di polpa.. I 200 gr. indicati di pancetta rappresentano quasi il 50% dell'ingrediente principale... altro che quantita' minima...
Poi ovviamente, entra in gioco un altro fattore e cioe' il grado di affumicatura della pancetta . Piu' e' elevato e piu' forte sara' il sentore di fumo.

con due cosce ci ho fatto ragù per 6 persone e me ne è rimasto. Considera che dopo ci sono i funghi, le noci... E' una grande quantità. Comunque io ne metto solo 50 grammi di pancetta affumicata, al massimo 100.
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cinzia cipri'
 
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