ragout di cervo

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ragout di cervo

Messaggioda imercola » 18 set 2007, 14:59

ragou.jpg
Qualcuno ha dei suggerimenti su come utilizzare carne di cervo macinata e salsiccia fatta con carne di cervo? Avevo pensato a delle polpettine in salsa agrodolce, ma non saprei che spezie utilizzare con la carne di cervo per togliergli il sapore troppo selvatico (anche se mi hanno detto che i cervi in questione non sono proprio selvatici, ma sono stati allevati e nutriti come le mucche!!!!)
E che contorno potrei fare?
Grazie mille!!!
Imma
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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ragout di cervo

Messaggioda ZeroVisibility » 18 set 2007, 16:35

Un ragout di cervo per condirci delle tagliatelle o dei tagliolini???

500 gr di carne macinata di cervo
Olio EVO
50 gr di burro
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bottiglia di vino rosso
Bacche di ginepro
Chiodi di garofano
Noce moscata
Cannella
sale/pepe
Farina
Brodo di carne

Tagliare in brunoise le verdure e rosolarle in olio EVO con la carne macinata. Spolverare con un cucchiaio di farina e aggiungere il vino rosso, le spezie e portare a fuoco lentissimo a cottura aggiungendo ove fosse necessario un poco di brodo. Salare e pepare.
Trasferire il ragout in padella e fuori dal fuoco aggiungervi il burro lasciandolo sciogliere lentamente amalgamandolo al ragout.
Mantecarvi delle tagliatelle o dei tagliolini e finire i piatti con una spolverata di parmigiano
8) 8)
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Messaggioda imercola » 18 set 2007, 16:39

GRazie che bella idea!!! Non ci avevo proprio pensato. Adesso si pone il problema delle salsicce ...
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ragout di cervo

Messaggioda imercola » 24 set 2007, 15:09

ragou.jpg
Grazie mille ZeroVisibility! Ho seguito il tuo prezioso consiglio, modificando leggermente la ricetta e il risultato e' stato strepitoso!!! GRazie grazie grazie
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Messaggioda ZeroVisibility » 24 set 2007, 15:24

Mmmmmmm...bello...( c'hai messo del pomodoro??..mi sembra di vedere del rosso...)
8) 8) 8) :P
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Messaggioda imercola » 24 set 2007, 16:23

Mmmmmmm...bello...( c'hai messo del pomodoro??..mi sembra di vedere del rosso...)


si, praticamente ho fatto soffriggere il mirepoix (abbondante), poi ho aggiunto la carne di cervo e l'ho fatta rosolare, l'ho bagnata con spumante (quello avevo) e ho fatto evaporare; ho aggiustato di sale e pepe; poi ho aggiunto cannella, noce moscata, alloro, bacche di ginepro, allspice (una spezia americana che profuma di bache di ginepro e noce moscata insieme). poi ho aggiunto del sugo di pomodoro. Aggiustato di sale e pepe e lasciato cuocere per un'oretta e qualcosa. Servito con tagliatelle fatte a mano, spolverate di parmigiano. Devo dire la verita', dopo aver rimosso dalla mia mente l'idea di Bambi, me lo sono gustato anch'io!!!

Grazie Typone!!!
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Messaggioda Frabattista » 16 ott 2007, 7:03

le ho preparate ieri sera a cena: ho segito la ricetta di Ettore un po' più alla lettera in quanto ho usato vino rosso e niente pomodoro, ho aggiunto invece un pezzetto di foglia di alloro e la carne macinata l'ho fatta partire a freddo con le verdure tritate (ma l'aglio l'ho lasciato intero)

una nota sulla carne: comprata al supermercato a bocconcini sotto vuoto ma con aggiunta di nitrito di sodio. Secondo me si sente allora prima di tutto in una scodella larga ho messo i bocconcini coperti di vino, poi 1 ora dopo ho scolato gettando il vino, ho asciugato e infine macinato la carne.
come vino ho guardato cosa c'era in casa e ho trovato una bottiglia di Primitivo del Salento, non me ne intendo, ma nell'etichetta viene consigliato per la cacciagione......
le spezie: ne ho messe poche, ma chiodo di garofano-noce moscata-cannella è la base aromatica del nostro pampepato e nel negozio dove ho comprato questo mix in polvere e ben dosato, mi hanno detto che un pizzichino si usava una volta nel ragù e dava un aroma, che ora non si usa, "antico" ma anche gradevole.....

Immagine

bene ... sono piaciute a tutti e mio marito ne ha "nascosto" una porzione per oggi quando torna dal lavoro......
ciao e grazie :D
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Messaggioda ZeroVisibility » 16 ott 2007, 8:01

Fiuuuuuuu......mi e' andata bene.... 8) :lol: :lol:
Con due "giudici" come Imercola e Frabattista.... una dura battaglia...
Complimenti ad entrambe e...grazie per la fiducia :P
ettore
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Messaggioda Frabattista » 16 ott 2007, 9:01

ZeroVisibility ha scritto:Fiuuuuuuu......mi e' andata bene.... 8) :lol: :lol:
Con due "giudici" come Imercola e Frabattista.... una dura battaglia...
Complimenti ad entrambe e...grazie per la fiducia :P
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... sorbole mo' non schersare mica!!!....
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