
PER 4 PERSONE
50 gr. di Lardo tagliato a fette sottili a testa
2 ramettI di rosmarino sfogliati e tritati fine
4 cucchiai d'aceto
4 cucchiai d'olio evo
2 cucchiai di pinoli tostati, salati
cubetti di pane dorati
2 filettini di acciuga
Radicchio tagliato a striscioline, lavato ed asciugato perfettamente.
Fondere il lardo tagliato grossolanamente a strisce.
Quando è fuso unire il trito di aghetti di rosmarino
Non fare dorare il lardo. Deve rimanere morbido.
Unire i filettini di acciuga e l'aceto e poi l'olio.
Poi i pinoli tostati.
Sistemare nel piatto (possibilmente quelli grandi) il radicchio-contornarlo con i cubetti di pane dorato -condire con la salsa
ancora un po' tiepida.
Il paradiso lo si tocca con un dito.
Ottima ricetta anche per il cicorino primaverile, quello rosso e verde.
LAMAX61°