Quiche di porri in crosta di riso

Ricette

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Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda susyvil » 20 ott 2010, 20:24

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Non lasciatevi ingannare, è una preparazione semplice e veloce...oltre che buona! :D
Resta inteso che potete riempire l'involucro a base di riso, con qualsiasi ripieno che sia di vostro gradimento :wink:

Ingredienti per la crosta di riso
200 gr di Riso originario
150 gr di Emmenthal grattugiato
2 albumi

Lessare il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti, scolare e passare sotto il getto d'acqua fredda.
Scolare bene e mescolarlo con 2 albumi e l'emmenthal grattugiato.
Rivestire con carta forno uno stampo a cerniera di 26 cm in questo modo:

Poggiare la carta sul fondo dello stampo lasciandola fuoriuscire dai bordi, poggiare l'anello e chiudere.

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Imburrare bene fondo e pareti dello stampo e con l'aiuto di un cucchiaio distribuire il riso nello stampo in questo modo:

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Infornare per 15 minuti a 200°, trascorso il tempo si presenterà così:

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Ingredienti per il ripieno ( da preparare intanto che cuoce la crosta)
250 gr di Porri
500 gr di Ricotta
2 Tuorli
40 gr di Burro
120 gr di Pancetta affumicata ( 100 per il ripieno e 20 da distribuire sulla quiche)
50 gr di Parmigiano grattugiato
Sale e Pepe

Affettare i porri e rosolarli nel burro su fiamma vivace assieme alla pancetta per 2 minuti, unire il sale e il pepe, abbassare il fuoco e cuocere per altri 5 minuti.
Lavorare la ricotta con i tuorli, unire il parmigiano, un pizzico di sale e i porri con la pancetta.
Versare il ripieno nel guscio di riso, cospargere con la pancetta messa da parte e rimettere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Ultima modifica di susyvil il 20 ott 2010, 21:05, modificato 2 volte in totale.
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda Clara » 20 ott 2010, 20:27

:-::! :-::!
L'aspetto è stupendo e curato come tutte le tue preparazioni 8)) :D
Ora aspettiamo il seguito :wink: *smk*
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda Sandra » 20 ott 2010, 20:27

Noooooo!!!!!!!!!!Non mi dire che attorno é riso?Troppo forte!!! :D Fantastica!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda Gaudia » 20 ott 2010, 20:35

Assunta sei diabolica :mrgreen: |:P
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda Gaudia » 20 ott 2010, 20:37

Volevo mettere il bacio ma non so perchè ho cliccato sulla linguaccia :lol: :lol: :lol: Però forse è più appropriata *smk*
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda susyvil » 20 ott 2010, 21:04

Sandra ha scritto:Noooooo!!!!!!!!!!Non mi dire che attorno é riso?Troppo forte!!! :D Fantastica!!!

Si, è proprio riso! :wink:
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda Sandra » 20 ott 2010, 21:10

Grazie Assunta !!Ne avevo vista una in un sito francese pensavo fosse una bufala :lol: :lol: !!Ora posso provare,di te mi fido *smk* !!;-)Grazie!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda susyvil » 20 ott 2010, 21:11

Clara ha scritto::-::! :-::!
L'aspetto è stupendo e curato come tutte le tue preparazioni 8)) :D
Ora aspettiamo il seguito :wink: *smk*

Tranne che per quella piccola crepa che si vede nella prima foto! :lol:
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda Sandra » 20 ott 2010, 21:17

Tranne che per quella piccola crepa che si vede nella prima foto!

Vero un orrore io la rifarei!!! :mrgreen:
Anzi cancella la foto e vergognati!! :lol: :lol: *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda miao » 20 ott 2010, 21:19

Stupenda Susy , mi era sfuggita , complimenti :clap: :clap: ^timid! e deve essere anche ottima D:Do grazie!!
brava brava : Groupwave : : Groupwave :
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Siate sempre allegri!!
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda susyvil » 20 ott 2010, 21:25

Sandra ha scritto:Grazie Assunta !!Ne avevo vista una in un sito francese pensavo fosse una bufala :lol: :lol: !!Ora posso provare,di te mi fido *smk* !!;-)Grazie!!!

Sandra, la crosta è sia bella da vedersi che buona! :D
Se la farai, stai attenta quando la sforni, io ho aperto la cerniera ed il bordo era leggermente attaccato ( ecco il perchè di quella piccola crepa :? )...
poi sono riuscita a farlo con l'aiuto di un coltello che ho passato più volte lungo i bordi :D
Anzi, sarebbe meglio utilizzare la carta forno anche lungo i bordi, io non l'ho fatto perchè volevo un bordo liscissimo e non sono brava a rivestire gli stampi ......la crosta mi sarebbe venuta tutto increspata! :roll:
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda raravis » 20 ott 2010, 21:49

l'avevo adocchiata un po' di tempo fa, ma mi sembrava un'impresa impossibile.
Anche ora, sia chiaro, mi pare una roba al di sopra della mia manualità, ma la tua spiegazione è precisissima e mi sto quasi illudendo di poterci riuscire. Ci studio ancora un po' su- e intanto mi godo il tuo capolavoro
complimenti
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda Luciana_D » 20 ott 2010, 21:51

........ e la mia lista si allunga :clap: :clap:
Mi piace!!! :D
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda susyvil » 20 ott 2010, 22:05

raravis ha scritto:l'avevo adocchiata un po' di tempo fa, ma mi sembrava un'impresa impossibile.
Anche ora, sia chiaro, mi pare una roba al di sopra della mia manualità, ma la tua spiegazione è precisissima e mi sto quasi illudendo di poterci riuscire. Ci studio ancora un po' su- e intanto mi godo il tuo capolavoro
complimenti
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Grazie Alessandra :D e credimi, non c'è nulla di complicato, il riso mescolato con il formaggio e gli albumi, diventa così maneggevole che stenderlo nello stampo sarà una passeggiata! :D ....è tutt'apparenza! :lol:
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda Luciana_D » 21 ott 2010, 7:20

Copiata ;-))
Assunta,perche' fai fuoriuscire la carta a quella maniera? e' solo come aiuto per sformare o cosa?
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda susyvil » 21 ott 2010, 16:00

Luciana_D ha scritto:Copiata ;-))
Assunta,perche' fai fuoriuscire la carta a quella maniera? e' solo come aiuto per sformare o cosa?

E' per agevolare il trasferimento nel piatto da portata, metto il vassoio accanto allo stampo, trascino i lembi della carta forno e faccio scivolare delicatamente nel piatto, dopo elimino la carta :D
Faccio in questo modo perchè a volte mi è capitato, tipo con il cheesecake, che malgrado la presenza della carta forno, la base del dolce sia rimasta attaccata sul fondo dello stampo! :? ....come puoi immaginare dopo non è stato più possibile eliminarlo, in qualche occasione ci ho anche provato aiutandomi con delle spatole, ottenendo soltanto di rompere il bordo del dolce in più punti! :mazza:
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda scarabeo14 » 21 ott 2010, 16:25

Splendida presentazione, manualita' da vendere!!!!
io sarei disponibile ad acquistarne un po' visto che manco totalmente.......
Pero' provero' quanto prima e se per caso riuscissi, postero' una foto, non sara' sicuramente come la tua, ma almeno ci avro' provato!Grazie!
diana :D
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Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda susyvil » 21 ott 2010, 16:42

scarabeo14 ha scritto:Splendida presentazione, manualita' da vendere!!!!
io sarei disponibile ad acquistarne un po' visto che manco totalmente.......
Pero' provero' quanto prima e se per caso riuscissi, postero' una foto, non sara' sicuramente come la tua, ma almeno ci avro' provato!Grazie!
diana :D

Grazie Diana! :D ...ma, ripeto, non è difficile! :lol:
Soltanto un po' di attenzione a distribuire uniformemente il riso nello stampo per cercare di ottenere una crosta abbastanza regolare, altrimenti si otterrebbe un involucro in alcuni punti più spesso ed in altri più sottile!
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda scarabeo14 » 21 ott 2010, 16:48

susyvil ha scritto:
scarabeo14 ha scritto:Splendida presentazione, manualita' da vendere!!!!
io sarei disponibile ad acquistarne un po' visto che manco totalmente.......
Pero' provero' quanto prima e se per caso riuscissi, postero' una foto, non sara' sicuramente come la tua, ma almeno ci avro' provato!Grazie!
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Grazie Diana! :D ...ma, ripeto, non è difficile! :lol:
Soltanto un po' di attenzione a distribuire uniformemente il riso nello stampo per cercare di ottenere una crosta abbastanza regolare, altrimenti si otterrebbe un involucro in alcuni punti più spesso ed in altri più sottile!


è proprio quello il rebus.... :?: .....pero' la prox cena con amici provo...... :!:
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Re: Quiche di porri in crosta di riso

Messaggioda nicodvb » 21 ott 2010, 17:00

Assunta, è davvero BRUT-TIS-SI-MA!!! *smk* *smk* *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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