Quiche Lombarda

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Quiche Lombarda

Messaggioda natalia » 13 feb 2008, 19:05

Immagine

Ricetta di Gualtiero Marchesi presa da un ritaglio di giornale di non so quale rivista

1 rotolo di sfoglia
300g di Quartirolo
70g di pancetta a cubetti
3 uova
2 porri
sale&pepe

lavorare con una forchetta il Quartirolo fino a che diventa cremoso. Aggiungere le uova sbattute, la pancetta e i porri precedentemente saltati 10 minuti con del burro. Mescolare bene e versare il composto nella tortiera con la sfoglia srotolata.

Infornare a 180° per 25-30 minuti.

Buon appetito
Se la vita non ti sorride tu falle il solletico

Il mio Flickr
Avatar utente
natalia
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 31 ago 2007, 8:17
Località: Chiavenna [Sondrio]

Re: Quiche Lombarda

Messaggioda Typone » 14 feb 2008, 17:59

Marchesi è sempre una garanzia !

:wink:

T.
Typone
 

Re: Quiche Lombarda

Messaggioda natalia » 14 feb 2008, 18:12

E' la sua prima ricetta che provo.
Che emozione :thud:

ps ha avuto un grande successo anche se l' odore di quartrolo sparso per la cucina non era il massimo ^^'
Se la vita non ti sorride tu falle il solletico

Il mio Flickr
Avatar utente
natalia
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 31 ago 2007, 8:17
Località: Chiavenna [Sondrio]

Re: Quiche Lombarda

Messaggioda Typone » 15 feb 2008, 12:46

natalia ha scritto:E' la sua prima ricetta che provo.


Prova anche le altre. Il Maestro non sbaglia mai...

T.
Typone
 

Re: Quiche Lombarda

Messaggioda gis » 15 feb 2008, 14:09

La pancetta va messa a crudo oppure rosolata insieme ai porri?
Gisella Ponis
Ogni bimbo è una parola di Dio che non si ripete(Alexis Carrel)
gis
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 27 nov 2006, 14:34
Località: Scandiano(reggio emilia)

Re: Quiche Lombarda

Messaggioda Alberto Baccani » 15 feb 2008, 16:06

Ho qualche perplessità sembra una quiche lorraine.La proverò comunque.
Sarà che Marchesi mi ha sempre suscitato qualche perplessità.
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 298
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Re: Quiche Lombarda

Messaggioda Danidanidani » 15 feb 2008, 20:27

Alberto Baccani ha scritto: sembra una quiche lorraine


Sembra? col quartirolo?... :|? :|? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[youtube][/youtube]
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Quiche Lombarda

Messaggioda natalia » 18 feb 2008, 9:48

La pancetta l' ho messa cruda.
Se la vita non ti sorride tu falle il solletico

Il mio Flickr
Avatar utente
natalia
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 31 ago 2007, 8:17
Località: Chiavenna [Sondrio]

Re: Quiche Lombarda

Messaggioda natalia » 18 feb 2008, 9:49

La quiche lorraine non ha i porri e non ha il quartirolo. |:P

^_______________________________^''
Se la vita non ti sorride tu falle il solletico

Il mio Flickr
Avatar utente
natalia
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 31 ago 2007, 8:17
Località: Chiavenna [Sondrio]


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee