Quiche con carciofi

Ricette

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Quiche con carciofi

Messaggioda Luciana_D » 21 lug 2014, 16:13

Facilissima e sempre apprezzata......fa la sua bella figura :lol:

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    Per una tortiera da 25cm H 5cm

  • Per la brise'da l libro di Michel Roux
  • 250gr farina 00
  • 150gr burro non salato
  • 1/2 cucciaino di zucchero
  • Sale qb (io qualche pizzico)
  • 1-2 cucchiai di latte
  • 1 uovo medio
Lavorazione come la frolla classica (prima le polveri con il burro e poi l'uovo) e riposo in frigo prima di stendere aiutandosi con della pellicol alimentare.

    Per la farcia:
  • 400gr di carciofi a spicchi (io surgelati) oppure quello che preferite
  • Pancetta affumicata a dadini,qb
  • Panna da cucina,300gr (io Valsoia)
  • Parmigiano grattugiato,qb
  • 2tuorli (uova medie)
  • 2uova medie
  • sale e pepe,qb
  • noce moscata,qb
  • olio evo
  • aglio,1 spicchio
  • 5 foglie di menta romana
  • 1 cucchiaino di pesto (facoltativo)
preparazione
Foderare il fondo della tortiera con della carta forno,stendere la frolla a pochi mm e foderarci la tortiera lasciando un bordo alto 5cm circa.Bucherellare il fondo.
Io ho anche fatto aderire sulla parte verticale una striscia di carta forno.Volevo vedere se ne avrebbe impedito il misero crollo.
Ha funzionato :lol:
Passare in frigo per 30' e poi in forno a 180-190* per 25'.
Se volete usate anche i fagioli o altro.Io ho fatto senza.

Nel frattempo fare soffriggere la pancetta in poco olio evo,unire poi i carciofi e lo spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio,poco sale e fare andare finche' morbidi ( se serve aggiungere poca acqua).Riservare.
A parte unire la panna alle uova,tuorli,formaggio,menta tagliuzzata e spezie sbattendo brevemente con una forchetta.

Disporre i carciofi nel guscio e coprire con la crema.Infonare a 180* statico per circa 30' o finche' risulta fermo.
Luciana
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Re: Quiche con carciofi

Messaggioda Rossella » 22 lug 2014, 6:09

Una Quiche fa sempre la sua figura, si potrebbero sostituire i carciofi con i peperoni o melanzane?
Grazie Lù *smk*
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Re: Quiche con carciofi

Messaggioda anavlis » 22 lug 2014, 9:55

Luciana_D ha scritto:Io ho anche fatto aderire sulla parte verticale una striscia di carta forno.Volevo vedere se ne avrebbe impedito il misero crollo.
Ha funzionato :lol:


imparo un altro metodo! solitamente, per evitare il crollo dei bordi, arrotolo i fogli di alluminio e a salsicciotto e contro la parete laterale. Funziona pure così :wink:
Le quiche sono sempre un'ottima soluzione!
silvana


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Re: Quiche con carciofi

Messaggioda Luciana_D » 22 lug 2014, 14:53

Ross,a mio avviso e' possibile costruire la farcia come si preferisce *smk*

Silvana,l'escamotage della striscia di carta me la sono inventata in corso d'opera :lol:
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Re: Quiche con carciofi

Messaggioda anavlis » 22 lug 2014, 19:59

Luciana_D ha scritto:
Silvana,l'escamotage della striscia di carta me la sono inventata in corso d'opera :lol:

Proverò il tuo metodo perchè con il mio c'è un alto consumo di alluminio in fogli :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: Quiche con carciofi

Messaggioda Clara » 22 lug 2014, 21:07

Bella e sicuramente buona.
Solitamente non eseguo parte della cottura in bianco, devo provare :D
Le quiche si prestano veramente a mille interpretazioni e sono sempre ottime :D
clara
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Re: Quiche con carciofi

Messaggioda Rossella » 2 apr 2015, 6:03

Sandra mi ha ricordato questa quiche per la brise' di Michel Roux, ottima!
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Re: Quiche con carciofi

Messaggioda zoster » 2 apr 2015, 12:22

Quale libro di Michel Roux ? titolo ?
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Re: Quiche con carciofi

Messaggioda Luciana_D » 2 apr 2015, 13:59

zoster ha scritto:Quale libro di Michel Roux ? titolo ?

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