Avendo la fortuna di vivere vicino al Messico, e' facile per me reperire prodotti locali e genuini, come la MASA HARINA PREPARADA PARA TORTILLAS!!!!
Ricetta:
2 tazze di harina preparata
1/2 tazza di acqua
Mescolare bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo lavorare la pasta per 5 minuti. Fare 12 palline (per ottenere tortilla di 15 cm l'una) da 38 gr l'una. E coprire con un panno umido per non far seccare la pasta.
Stendete le palline fino a raggiungere il diametro giusto, poi cuocete velocemente per pochi seconda (devono rimanere chiare) in una padella antiaderente o nella tipica comal messicana.
Per 6 quesadillas:
12 tortillas de harina
ripieno a scelta di carne e verdure cotte (io ho usato quel che mi e' rimasto della latino steak fatta venerdi' sera)
formaggio filante abbondante
Mettete del ripieno su una tortilla, coprite con formaggio; mettetevi sopra un 'altra tortilla e rimettete in padella, pressando con un peso sulla parte superiore della tortilla. Cuocete 1 1/2 minuto per lato. Tagliate a quarti e servite subito.
Cosi' ecco le quesadillas:
gli ingredienti e la prima tortilla (non sono ancora il Giotto delle tortillas




Mentre cuoce nella comal in ghisa:

Le tortillas finite:

Il ripieno

La cottura delle quesadillas

Quasi fatte...

READY!!!
