Quenelles di robiola e fave

Ricette

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Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Danidanidani » 14 mag 2009, 17:59

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In pratica,come al solito,è una non-ricetta...L'idea l'ho presa da un piatto servito al ristorante "lo chalet del lago",di cui vi ho parlato qualche giorno fa.Là erano fatte con uno splendido caprino artigianale,ed io che non ho trovato neppure quello industriale,ho pensato di provare con la robiola (industriale... :mrgreen: ).
Ho lavorato 200 gr di robiola con 2 cucchiai di olio evo,una macinatona di pepe nero e due cucchiai di parmigiano grattugiato.Ho aggiunto una bella manciata di favette fresche sbucciate e spellate.Ho formato le quenelles con l'ausilio di due cucchiai (non avevo mai fatto quenelles in vita mia...è divertente!).Ho completato con una salsa all'arancia fatta con il succo di un'arancia,condito con sale,pepe e un cucchiaino di olio evo,cui ho aggiunto un cucchiaino da caffè di maizena...fatto addensare sul fuoco. :saluto:
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Clara » 14 mag 2009, 18:23

Ma che fantasia 'sta ragazza 8)) :D
Grazie Dani, bell'idea, semplice e fresca per un antipasto :D : Chef : *smk*
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda cinzia cipri' » 14 mag 2009, 20:07

tu sei una maga, lo sai vero?
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Danidanidani » 14 mag 2009, 20:11

cinzia cipri' ha scritto:tu sei una maga, lo sai vero?

Ma va'.......Bacione *smk* *smk* *smk*
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda cinzia cipri' » 14 mag 2009, 20:17

Danidanidani ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:tu sei una maga, lo sai vero?

Ma va'.......Bacione *smk* *smk* *smk*


sono seria e parlo di tecnica.
Sono delle bellissime quenelle
e fare le quenelle, per quanto di ricotta sicuramente e' piu' semplice, non e' cosi' facile.
Prevede manualita' e attitudine.
Oltretutto il piatto ha un bel colore e i suoi ingredienti sono chiari: senza leggere la ricetta ho subito avuto idea che quella fosse salsa di arancia.
Questo non e' da poco.
Non e' carino quando qualcuno guarda le foto e dice: si' ma cosa e'?
invece qui tutto e' chiaro, tutto e' appetitoso.
Aveva ragione max ad elogiarti sempre.
Un bacio dani.
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Sandra » 14 mag 2009, 23:21

Ottima idea Dani,il formaggino fresco di capra ce l'ho :D Niente robiola invece!! :( La salsa fredda ,tiepida o calda Dani?Grazie!! :D
La forma é quella della quenelle ma attenzione!! :D :lol: :lol: :lol:
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Danidanidani » 14 mag 2009, 23:49

Sandra ha scritto:Ottima idea Dani,il formaggino fresco di capra ce l'ho :D Niente robiola invece!! :( La salsa fredda ,tiepida o calda Dani?Grazie!! :D
La forma é quella della quenelle ma attenzione!! :D :lol: :lol: :lol:


bene,col caprino saranno più buoni...
la salsa l'ho messa fredda.
La forma é quella della quenelle ma attenzione!! ....Questa non l'ho capita! :saluto: :saluto: *smk*
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Sandra » 15 mag 2009, 0:02

La forma é quella della quenelle ma attenzione!! ....Questa non l'ho capita

Quenelles non é solo una forma ma un impasto di farina carne o pesce ,uova,formaggio ed altro!!Poi se ora vogliamo chiamare ,perche' é in uso ed é comodo, quenelles tutte le volte che diamo questa forma con due cucchiai ok ma non sarebbe corretto!!Lo so, la solita rompi!! :lol: :lol: :lol: Uso anch'io questo termine anche quando impiatto facendo delle quenelles di purea piuttosto che fare dei mucchietti :lol: :lol: ma so di non fare delle quenelles :lol: :lol: :wink: *smk*
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Donna » 15 mag 2009, 6:57

Quoto quello che ha detto Cinzia! Un piatto aggiungerei colorato che stimola la salivazione : WohoW :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Danidanidani » 15 mag 2009, 11:58

Sandra ha scritto:quenelles tutte le volte che diamo questa forma con due cucchiai ok ma non sarebbe corretto!!Lo so la solita rompi! :lol: :lol: :lol: Uso anch'io questo termine anche quando impiatto facendo delle quenelles di purea piuttosto che fare dei mucchietti :lol: :lol: ma so di non fare delle quenelles :lol: :lol: :wink: *smk*


Vabbè,almeno ora ho capito...grazie della spiegazione:ignoravo!
Suvvìa,è come dire "carbonara di carciofi" oppure "amatriciana di mare",oppure "carpaccio di polpo"...A questo punto non mi sembra che si possa essere "talebani" in merito!Bacioni *smk* *smk* *smk* *smk*
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Luciana_D » 15 mag 2009, 11:59

Molto appetitoso :D
Luciana
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Sandra » 15 mag 2009, 12:20

Suvvìa,è come dire "carbonara di carciofi" oppure "amatriciana di mare",oppure "carpaccio di polpo"...A questo punto non mi sembra che si possa essere "talebani" in merito!Bacioni

No certo Dani ma come in un forum italiano la carbonara ,il carpaccio ecc...tutti sanno benissimo cosa sono ,il mio intervento era solo per fare capire che esistono "vere quenelles" che nulla hanno a che fare con queste od altre che abbiamo postato.Le piu' note in Francia,le storiche ,sono quelle lionesi con salsa Nantua.L'origine del nome ,controversa,sembra derivi dal tedesco: “Knödel” o “Knoffle”,od anche dall'ebraico Quenape,sul Larousse Gastronomique si dice che alcuni scrittori fanno derivare in nome quenelles dall'inglese:“Knyll” che significa macinato.
Il mio diffetto é quello di essere troppo curiosa e trovo giusto fare partecipi gli altri di quello che leggo od imparo :D Non é un essere talebani!! :D
Neppure io conoscevo l'etimologia del nome quenelles e me la sono andata a cercare :D
W le quenelles!!!! :lol: :lol: :lol: Bacioni!! *smk* *smk* *smk* *smk* *smk*
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Danidanidani » 15 mag 2009, 12:50

Allora metti una ricetta (con foto) e credo che saremo tutti riconoscenti! Bacione *smk* *smk* *smk*
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Danidanidani » 15 mag 2009, 17:53

Grazie Sandra! domenica farò le quenelles di patate e speck,che mi attirano un sacco! Credo siano favolose....bacione *smk* *smk* *smk*
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Rossella » 16 mag 2009, 10:44

W le quenelles!!!! :lol: :lol: :lol:

W tutte *smk*
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda cinzia cipri' » 15 apr 2012, 13:35

io tiro su: come possiamo averla dimenticata? <^UP^>
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda cinzia cipri' » 10 gen 2016, 19:39

questa non la ricordavo ma è fantastica nella sua semplicità, come tutte le ricette che ci ha proposto la Dani.
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Re: Quenelles di robiola e fave

Messaggioda Rossella » 10 gen 2016, 19:56

cinzia cipri' ha scritto:questa non la ricordavo ma è fantastica nella sua semplicità, come tutte le ricette che ci ha proposto la Dani.

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