A quali utensili NON rinuncereste mai in cucina?

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Messaggioda Rossella » 1 ago 2007, 13:31

elisabetta ha scritto: frusta per lo zucchero filato(è l'ultimo amore).

questa me la devo ancora fare :lol: mi tocca trovare una frusta decente che non costi molto da tagliare 8)
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda elisabetta » 1 ago 2007, 13:50

Te la prendo io Lydia, se il negoziante ne ha un 'altra, l'ho pagata 1 euro.
A me la frolla a mano viene una mezza ciofeca, KENWOOD forever!Al massimo lo baratto con una
"Pavoncella" o una "Bakemark"
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda Sandra » 1 ago 2007, 17:06

Rossella ha scritto:
sstravian ha scritto:coltelli e fuochi a gas ... per sei mesi mi sono dovuto accontentare di due microfornelli in vetroceramica, ora ho di nuovo quattro bei fuocherelli :D

non sono il massimo, ti capisco :lol: avevo quel sistema di cottura in barca :(
Ciao Saverio colgo l'occasione per darti il benvenuto, non mi sembra di avere letto la tua presentazione :wink:



Io baratto fornelli 4 fuochi in vetroceramica belli lucidi puliti con fonelli a gas sporchi vecchi da pulire :lol: :lol: :lol: :lol: Li odio!! :lol:

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda ila » 1 ago 2007, 17:10

Mariella Ciurleo ha scritto:
Potresti utilizzare un "PASTRY BLENDER" Immagine (tanto per rimanere in tema...)



Non ho parole per me stessa... :roll: , io ce l'ho e...non l'ho mai usata perchè non sapevo a cosa servisse precisamente e l'ho messa in un cassetto adesso è sul fondo e giace inutilizzata, quanto mi vergogno :oops:
Mi spiegate bene come usarla? Grazie...
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda gatta » 2 ago 2007, 7:03

Io non potrei mai rinunciare ai miei tagliabiscotti, alle teglie da torta e allo stampo per i muffins...
Però pensandoci bene, anche grazie a voi le mie carabattole da cucina sono aumentate in modo vertiginoso, perchè dovrei rinunciarci adesso?
:D :D :D
Avatar utente
gatta
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 22 dic 2006, 15:50
Località: Milano

Messaggioda Mariella Ciurleo » 2 ago 2007, 8:12

ila ha scritto:
Mariella Ciurleo ha scritto:
Potresti utilizzare un "PASTRY BLENDER" Immagine (tanto per rimanere in tema...)



Non ho parole per me stessa... :roll: , io ce l'ho e...non l'ho mai usata perchè non sapevo a cosa servisse precisamente e l'ho messa in un cassetto adesso è sul fondo e giace inutilizzata, quanto mi vergogno :oops:
Mi spiegate bene come usarla? Grazie...


Serve per mescolare farina e burro senza toccarli con le mani per non far "bruciare" la frolla.
Impugni il manico (la parte liscia) tenendo l'attrezzo in posizione perpendicolare al piano di lavoro e "schiacci" burro e farina con la parte inferiore (quella a righe) fino a formare le bricioline di burro e farina.
Poi io faccio la fontana con il briciolame così ottenuto e mescolo il resto degli ingredienti con una spatola e soltanto alla fine dò un'ammassata veloce con le mani.

Diciamo che sicuramente non è un attrezzo fondamentale, ma, avendolo, ogni tanto lo uso. :)

Anche se poi la folla di Adriano la faccio col Kitchen Aid! Immagine

Un bacio
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda ila » 2 ago 2007, 8:19

Grazie, io faccio tutto a mano...per ora...e spesso faccio la frolla delle simili quasi senza impastarla e usando la spatola. L'aggeggino mi aveva colpito, il prezzo basso, la mia scarsa lucidità di fronte a questi attrezzini insomma comprato subito usato mai. Ora inizierà ad usarlo finalmente grazie! Ila
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda PierCarla » 2 ago 2007, 9:18

Non potrei fare a meno di nulla, soprattutto del Ken ma provate ad avere un libro nuovo di Hermè, un giorno di ferie, la voglia di fare e scoprire che la maledetta bilancia digitale ha le batterie scariche (quelle tonde piatte da orologio) e non ne avete in casa!!!
Ecco, a questa potrei rinunciare per una vecchia bilancia a molla che pesa di 50gr in 50 gr!!! :evil:
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Messaggioda cilantro » 3 ago 2007, 10:19

Io non protei rinunciare ai miei coltelli.
Ne ho due set completi e in piu' vari comprati singolarmente.
Anzi cio pure l'accetta sfascia carne :shock: , non si sa mai.

Scusate l'ignoranza ma cosa sono le microplane :roll: ?
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda cilantro » 3 ago 2007, 10:19

Danidanidani ha scritto:Alla mia favolosa macchina per il caffè espresso..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*



Dani mi dici qual'e' la marca ?
Grazie *smk*
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda cilantro » 3 ago 2007, 11:10

Grazie Lydia allora ce l'ho pure io.
Sapete da dove e' venuta l'idea delle microplane?
Dagli attrezzi di ferramenta.
Martha Stewart infatti come zester aveva incominciato ad usare le lime quelle che servono per
limare oggetti di ferro etc.
Poi le hanno iniziate a produrre per la cucina :wink:
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Re: A quali utensili NON rinuncereste mai in cucina?

Messaggioda cinzia cipri' » 6 giu 2008, 16:56

donna infallibile: questo era il thread che serviva a me :mrgreen:

prendo nota e riempo i cartoni
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: A quali utensili NON rinuncereste mai in cucina?

Messaggioda Rossella » 6 giu 2008, 17:11

Arancina ha scritto:donna infallibile: questo era il thread che serviva a me :mrgreen:

prendo nota e riempo i cartoni

;-)) :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: A quali utensili NON rinuncereste mai in cucina?

Messaggioda cinzia cipri' » 6 giu 2008, 17:17

una domanda fondamentale sorge spontanea: ma i coltelli posso portarli con me in macchina?
non e' che mi ferma qualche volante e mi smantella la macchina accusandomi di essere una pluriomicida?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: A quali utensili NON rinuncereste mai in cucina?

Messaggioda Rossella » 6 giu 2008, 17:21

Arancina ha scritto:una domanda fondamentale sorge spontanea: ma i coltelli posso portarli con me in macchina?
non e' che mi ferma qualche volante e mi smantella la macchina accusandomi di essere una pluriomicida?

se rivolgessi questa domanda alle autorità di competenza? :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: A quali utensili NON rinuncereste mai in cucina?

Messaggioda Riccardo Frola » 7 giu 2008, 17:22

La mia brigata........
i miei 15 coltelli personalizzati e firmati da me...........
il pacojet.......................
l'abbattitore.....................
il mio forno electrolux................
i fogli di silpat.........
i sale deumidificanti................
l'essiccatore, concentratoire, separatore, miscelatore, filtri vari, azoto liquido..............

e un mucchio di cosacce da laboratorio!!!!


Un bacione
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: A quali utensili NON rinuncereste mai in cucina?

Messaggioda Sandra » 7 giu 2008, 17:45

Riccardo Frola ha scritto:La mia brigata........
i miei 15 coltelli personalizzati e firmati da me...........
il pacojet.......................
l'abbattitore.....................
il mio forno electrolux................
i fogli di silpat.........
i sale deumidificanti................
l'essiccatore, concentratoire, separatore, miscelatore, filtri vari, azoto liquido..............

e un mucchio di cosacce da laboratorio!!!!


Un bacione


Bhe i miei coltelli non sono firmati da me ma forse ne ho di piu' , ho il marito con la passione dei coltelli, li uso io ma lui li affila :lol: :lol: Sempre perfetti, prova rasoio!! :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: A quali utensili NON rinuncereste mai in cucina?

Messaggioda cinzia cipri' » 7 giu 2008, 19:22

ancora non ho scoperto se posso trasportare i coltelli senza finire in carcere...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: A quali utensili NON rinuncereste mai in cucina?

Messaggioda Sandra » 7 giu 2008, 20:05

Arancina ha scritto:ancora non ho scoperto se posso trasportare i coltelli senza finire in carcere...


Ma non sono armi improprie o armi bianche!!Lame doppie , stiletti , spade , katane forse si!!Questa non la sapevo :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: A quali utensili NON rinuncereste mai in cucina?

Messaggioda cinzia cipri' » 7 giu 2008, 20:11

Sandra ha scritto:
Arancina ha scritto:ancora non ho scoperto se posso trasportare i coltelli senza finire in carcere...


Ma non sono armi improprie o armi bianche!!Lame doppie , stiletti , spade , katane forse si!!Questa non la sapevo :lol: :lol:


tempo addietro mi era stato detto che le lami piu' lunghe di un tot vengono considerate armi
se ci pensi, con 10 coltelli dietro, potrei sterminare un bel po' di gente sulla nave :lol:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee