Quale colomba?

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Quale colomba?

Messaggioda Nonna Tata » 23 mar 2011, 18:44

Vorrei fare la colomba con il lievito di birra, tante ricette in giro e non so quale scegliere.
Ho fatto una prova con la ricetta del blog vivalafocaccia, vi metto la foto (non ridete, avevo solo stampi da Nadalin...) Gusto buono, ma non ha l'alveolatura della colomba, è, come dicono alcuni "gnucca"
Che mi consigliate? Grazie anticipate.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Quale colomba?

Messaggioda susyvil » 23 mar 2011, 19:03

Nonna Tata, qui troverai una raccolta di colombe con il ldb :D
Personalmente quest'anno conto di farle con il LM :D
L'anno scorso feci le colombe di Adriano, gusto e consistenza molto soddisfacenti :D , però mi si abbassarono al centro! :(
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Quale colomba?

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2011, 19:41

Nonna Tata,peccato con LdB :( perche' quella di Leoncini e' stratosferica.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Quale colomba?

Messaggioda Nonna Tata » 23 mar 2011, 21:31

La ricetta di Adriano da un risultato di tre colombe da un chilo! Non me la sento di rischiare così alla grande.
Avevo il LM arrivato da un corso delle Simili, ma dopo numerosi insuccessi con il pane...l'ho eliminato. Mi guardo un po' la raccolta, spero in un'illuminazione.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Quale colomba?

Messaggioda Pumpernickel » 28 mar 2011, 14:43

Oggi sto provando a fare la colomba di Teresio di Leoncini
e la colomba di Salvatore di Riso.
La ricetta della colomba di Salvatore di Riso l'ho trovata
sul internet.
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/me ... 8f786.html

Ho visto che c'e anche una ricetta per una colomba di Iginio Massari.
Leggendola ho visto che la ricetta demanda moltissimo burro, zucchero e tuorli
in relazione a la farina, ma deve essere buona.

Saluti
Brigitta
Pumpernickel
 
Messaggi: 154
Iscritto il: 31 ott 2010, 19:51

Re: Quale colomba?

Messaggioda Nonna Tata » 2 apr 2011, 7:53

Come è andata Brigitta? Io ho infine seguito una ricetta presa su Coquinaria, mi sono venute tre belle colombe da 700 g., aspetto e gusto buoni, l'alveolatura...lascia molto a desiderare, ma sono comunque soddisfatta.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Quale colomba?

Messaggioda giuliapi » 2 apr 2011, 11:21

Ma belle!!!!
[url]giuliapignatelli.blogspot.it[/url]
giuliapi
 
Messaggi: 112
Iscritto il: 20 mar 2007, 10:07

Re: Quale colomba?

Messaggioda susyvil » 2 apr 2011, 11:51

Nonna Tata hai sfornato delle meraviglie!! : WohoW :
Ci scrivi la ricetta e la procedura che hai seguito? :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Quale colomba?

Messaggioda Luciana_D » 2 apr 2011, 12:10

Nonna Tata,mi dispiace tu non sia rimasta soddisfatta al 100% ...ma ti avevamo indicato la ricetta da seguire :wink:
In tutti i casi le tue colombe sono bellissime :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee