° Quaglie in foglie di vite °

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Quaglie in foglie di vite °

Messaggioda Clara » 1 nov 2008, 15:27

Immagine

Immagine

Quaglie in foglie di vite
(dal libro Millericette Garzanti)

per 3 persone
quaglie 6 -
foglie di vite ben lavate 6 - (se sono piccole 2 ogni quaglia)
pancetta 6 fette -
burro gr. 50 -
salvia - pepe - sale

Pulite bene le quaglie, fasciate ognuna con una fetta di pancetta, salate e insaporite col pepe,
Avvolgetele una per una nelle foglie di vite (lavoro di una certa pazienza :roll: ).
Legate ciascuna come se fosse un pacchetto e allineatele in una teglia, dove avrete fatto sciogliere il burro, o olio,
con qualche foglia di salvia.
Mettete al forno a calore moderato (175° nel mio ventilato) per 30 minuti circa e servitele,dopo averle slegate, nelle loro foglie di vite.

Le ho servite con tortino di topinambour
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Quaglie in foglie di vite°

Messaggioda Frabattista » 1 nov 2008, 16:48

Clara che interessante la cottura nella vite!!!
la foglia di vite che sapore da alle quaglie, le rende sicuramente saporite, ma ci potresti dire qualche cosa su questo aroma???
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Re: Quaglie in foglie di vite°

Messaggioda Luciana_D » 1 nov 2008, 17:15

Davvero invitante, Clara :)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Quaglie in foglie di vite°

Messaggioda Clara » 1 nov 2008, 17:32

Frabattista ha scritto:Clara che interessante la cottura nella vite!!!
la foglia di vite che sapore da alle quaglie, le rende sicuramente saporite, ma ci potresti dire qualche cosa su questo aroma???


Bè, innanzi tutto la quaglia così avvolta resta più morbida e prende il leggero e gradevole, anche se non predominante, aroma della foglia,
l'aroma che puoi sentire spezzando la foglia di vite, appunto. :D
Che ti posso dire di più, :D bisogna provarla :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Quaglie in foglie di vite°

Messaggioda Frabattista » 1 nov 2008, 18:10

si di sicuro, mi fanno proprio voglia!!!! :D ... inoltre non è difficile trovare le foglie di vite, anche se non siamo in una gran zona di produzione vinicola, le piante di vite non mancano nemmeno nell'orto più piccolo e si trovano persino in città!!!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Re: Quaglie in foglie di vite°

Messaggioda cinzia cipri' » 1 nov 2008, 18:34

Clara trovo questa ricetta favolosa! complimenti davvero
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Quaglie in foglie di vite°

Messaggioda Clara » 1 nov 2008, 18:59

Grazie, mi fa piacere che vi piaccia.
E' una ricetta vecchia e collaudata, presa dal mio primo libro di cucina,
Millericette appunto, che adoro. Ormai è sgualcito, unto e rattoppato, ma sempre in prima fila :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Quaglie in foglie di vite°

Messaggioda Sandra » 1 nov 2008, 23:44

L'idea mi piace molto ,appunto perche' la quaglietta restera' morbida :D Grazie Clara ottima!!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee