Quaglie con carciofi e purè di castagne

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Quaglie con carciofi e purè di castagne

Messaggioda Clara » 13 nov 2011, 17:43

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI NOVEMBRE - LE CASTAGNE

Quaglie con carciofi e purè di castagne
da "I jolly della buona cucina" edizione 1973

Immagine

Per 4 persone
Otto quaglie
quattro etti di castagne
Un etto di burro
Otto fette di lardo (io pancetta home made di Silvano)
Otto grossi carciofi
Brodo di pollo
Marsala
Olio evo, sale, pepe, salvia

Lessare le castagne, pelarle completamente e ridurle in purea alla quale aggiungere poi del burro e sale per farla insaporire,
eventualmente anche un po’ di brodo se troppo asciutta.
Pulire le quaglie, salarle e peparle all’interno aggiungendo una fogliolina di salvia. Avvolgerle nella fetta di lardo e legarle con del filo.
Farle rosolare in un po’ di olio e burro, bagnarle con il marsala, lasciar evaporare, salare, pepare e portare a cottura aggiungendo
del brodo all’occorrenza.
Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie dure e le spine tagliando via anche buona parte delle foglie, aprirli bene e farli cuocere
in tegame con olio, burro, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Io ho aggiunto anche un pezzetto di pancetta .
Comporre il piatto: allargare ancora bene i fondi di carciofo, distribuire dentro la purea di castagne , mettere su ciascuno una quaglia,
versare su ognuna il fondo di cottura delle quaglie filtrato.
Accompagnare con Merlot o Chianti classico, ma anche un buon Dolcetto piemontese ci sta bene :D :cin cin:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda susyvil » 13 nov 2011, 18:23

D:Do D:Do D:Do quante buone ricettine!!!
Dani, Donatella e Clara, bravissime!! :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Gaudia » 13 nov 2011, 23:50

Che bello anche il tuo piatto,Clara :clap: :clap: :clap:
Le castagne le hai lessate con la buccia intaccata oppure l'hai tolta prima?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2011, 7:14

Clara :shock: e per fortuna che ti ritieni scarsa !!!!
Sfora lo shermo!!! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Danidanidani » 14 nov 2011, 9:56

Che bel piatto Clara! Mi fa voglia :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Clara » 14 nov 2011, 10:44

Grazie a tutte :D
Gaudia, le castagne le ho incise e lessate con la buccia, in pentola a pressione per far prima :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Gaudia » 14 nov 2011, 11:55

Buona idea quella della pentola a pressione: pensa che io la uso solo per lessarci le patate
Grazie Clara *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda miao » 15 nov 2011, 19:31

Che Carina la quaglia cosi' preparata Clara e' molto invitante :-P o :p:
Dani :-P o :p: buonissime le tue crepes D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Quaglie con carciofi e purè di castagne

Messaggioda Rossella » 14 nov 2012, 18:40

Stupenda Clara :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee