°Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Ricette

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°Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Messaggioda Riccardo Frola » 22 lug 2008, 16:04

QUAGLIA SALUMIERA CON SALSA AL DOPPIO DI FUNGHI


Quaglia_il doge modf3.JPG
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Dosi per 4 persone:

4 quaglie da 170g
50g coppa
50g lardo di colonnata
50g salame felino
50g salsiccia freschissima
50g pancetta arrotolata
4 champignon

Per la salsa:
3 porcini
3 prataioli
6 galletti
10 chiodini
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
200g panna liquida
200g acqua
200di fondo bruno
sale pepe qb
olio extra vergine di olive taggiasche
prezzemolo qb


Frullare tutti i salumi insieme agli champignpon.
Riempire un sac-à-poche e riempire le quaglie con la farcia.
Mondare e pulire accuratamente i funghi.
Preparare la salsa di funghi con un trito di aglio prezzemolo e cipolla.
Far imbiondire il trito e aggiungere i funghi tagliati a pezzi, sfumare con vino bianco e quando i vapori alcolici saranno evaporati aggiungere la panna e l’acqua e portare ad ebollizione.
Aggiungere il fondo bruno e far cuocere per 5 minuti al fine che la salsa si restringa.
Aggiustare di sale e pepe.
Ungere una teglia con l’olio e portare sul fuoco vivo.
Quando l’olio sarà valdo far brasare da tutti i lati le quaglie e mettere per 8 minuti nel forno a 190°.
Disporre sul piatto la quaglia con la salsa di funghi.
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
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Re: Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Messaggioda Sandra » 22 lug 2008, 16:49

Simpatica l'idea della quaglia salumiera :lol:
Bella ricetta di quaglia farcita diversamente, grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Messaggioda Rossella » 22 lug 2008, 19:31

Il "problema " è prepararti un signor fondo bruno, la ricetta cosi come spiegata mi sembra di facile esecuzione, anche se un pò invernale, almeno per le temperature che ho qui da me.
grazie Riccardo mi piace questo piatto e amo tanto queste carni :saluto:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Messaggioda Donna » 22 lug 2008, 19:42

Riccardo..io invece ho un terribile ricordo di quando, da piccola, i miei mi facevano mangiare il piccione....bhè, al solo ricordo di quelle coscettine..quelle alette..quelle ossicina così ine ine...mi viene il ..insomma..hai capito :oops: .....io passo :mrgreen:
qualche volatile più grande?non passa dalle tue parti? *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Messaggioda Sandra » 22 lug 2008, 20:06

Sentiamo cosa dira' riccardo ma anche una faggianella con questo ripieno non potrebbe stare ma , anche con la stessa salsa :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Messaggioda Danidanidani » 22 lug 2008, 20:13

Donna ha scritto:Riccardo..io invece ho un terribile ricordo di quando, da piccola, i miei mi facevano mangiare il piccione....bhè, al solo ricordo di quelle coscettine..quelle alette..quelle ossicina così ine ine...mi viene il ..insomma..hai capito :oops: .....io passo :mrgreen:
qualche volatile più grande?non passa dalle tue parti? *smk*


E dire che il piccione è molto più grande di una quaglia...il salame DI felino è ottimo, così come gli altri ingredienti...ma mi domando:dove i ristoranti trovano porcini, galletti , chiodini e prataioli fuori stagione come adesso? Tutta roba surgelata o che proviene da chissà dove...boh! ma forse hanno dei cercatori che li riforniscono...già Max ha trovato funghi! ma quale quantità di funghi ci vuole per preparare un piatto in menù?..in un ristorante? Boh! :saluto: :saluto: :saluto:
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le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Messaggioda Riccardo Frola » 23 lug 2008, 16:22

Danidanidani ha scritto:
Donna ha scritto:Riccardo..io invece ho un terribile ricordo di quando, da piccola, i miei mi facevano mangiare il piccione....bhè, al solo ricordo di quelle coscettine..quelle alette..quelle ossicina così ine ine...mi viene il ..insomma..hai capito :oops: .....io passo :mrgreen:
qualche volatile più grande?non passa dalle tue parti? *smk*


E dire che il piccione è molto più grande di una quaglia...il salame DI felino è ottimo, così come gli altri ingredienti...ma mi domando:dove i ristoranti trovano porcini, galletti , chiodini e prataioli fuori stagione come adesso? Tutta roba surgelata o che proviene da chissà dove...boh! ma forse hanno dei cercatori che li riforniscono...già Max ha trovato funghi! ma quale quantità di funghi ci vuole per preparare un piatto in menù?..in un ristorante? Boh! :saluto: :saluto: :saluto:




mio padre è andato per funghi e ne ha trovati pochi ma vari....
non uso congelato....solo prodotti freschi e selezionati....

lìho proposto...a 4 clienti, visto che avevo tovato dei bei funghi....!!!

proviene da Tiglieto paesibno nell'entroterra sopra Busalla.....Ha piovuto e son cresciuti!!!
Beh...anche il cinghiale è fuori stagione...ma mio zio ne ha trovati 4 nel sentiro davanti a casa sua e gli ha sparato 16 colpi!!

me ne ha portato ancora sanguinante....e cosa faccio li butto via?? li congelo?? è un peccato in ambo i casi....


li ho fatti oggi..in vari modi anche in freddo!!
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Re: Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Messaggioda Riccardo Frola » 23 lug 2008, 16:24

Sandra ha scritto:Sentiamo cosa dira' riccardo ma anche una faggianella con questo ripieno non potrebbe stare ma , anche con la stessa salsa :D



quoto sandra...faggianella non troppo grossa o gallina faraona.
Basta aumentare le dosi del ripieno.... :lol: :roll:

La faggianella la preferisco con ripieno di frutta secca...io la faccio così laccata agro piccante



ciao un salutone
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Re: Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Messaggioda Clara » 23 lug 2008, 17:29

E' proprio "salumiera" questa quaglia, non c'è che dire :D
Io opto anche per la faraona, che mi piace, :D grazie Riccardo :saluto:
clara
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Re: Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Messaggioda Riccardo Frola » 24 lug 2008, 15:31

Clara ha scritto:E' proprio "salumiera" questa quaglia, non c'è che dire :D
Io opto anche per la faraona, che mi piace, :D grazie Riccardo :saluto:



grazie Clara...
molto contento che vi piaccia.....
anche abbacchi tordi e pernici...ovviamente in stagione di caccia....
però per quelli se vuoi ti do altre dritte più intriganti per esaltarne l'aroma



ciao :wink:
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Re: Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Messaggioda Sandra » 24 lug 2008, 16:06

però per quelli se vuoi ti do altre dritte più intriganti per esaltarne l'aroma


Se una ricetta mi interessa non mi fermo mai alla prima lettura quindi!! :D In questo casosei tu che me ne dai l'idea :D
Ma del sapore delicatino della povera quaglietta che rimane?L'"aroma quaglia"che fine fa?
Di farce ne ho preparate parecchie e per vari volatili e non ma tutte piu' delicate e meno agressive!!
Grazie *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

Messaggioda Riccardo Frola » 28 lug 2008, 16:09

Sandra ha scritto:
però per quelli se vuoi ti do altre dritte più intriganti per esaltarne l'aroma


Se una ricetta mi interessa non mi fermo mai alla prima lettura quindi!! :D In questo casosei tu che me ne dai l'idea :D
Ma del sapore delicatino della povera quaglietta che rimane?L'"aroma quaglia"che fine fa?
Di farce ne ho preparate parecchie e per vari volatili e non ma tutte piu' delicate e meno agressive!!
Grazie *smk*





la quaglietta non viene sovrastata dal ripieno...anzi è un ripieno molto delicato....non farti spaventare dagli ingredienti...il grasso dei salumi tiene la carne della povera quaglietta molto morbida...grazie anche all'iumidità che creano i funghi!!!

Provalo e mi saprai dire...!!

un saluto :D
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