INGREDIENTI
1 hg e poco più di farina di farro
1 uovo
1 hg di piselli freschi puliti
1 piccolo scalogno
5 dl di brodo: 4di carne + 1 dl di filtrato di verdura
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo + 1 nocciola di burro
Grana a piacere
Ho tirato una sfoglietta di 1 uovo con poco più di 1 hg di farina di farro, l’ho lasciata asciugare benissimo, poi ho tagliato i quadratini di pasta.


Ho scaldato lo scalogno tritato con l’olio e il burro, ho messo i piselli e il concentratp, li ho cotti poi aggiungendo poco brodo alla volta.
Ho versato il resto del brodo, ho regolato il sale, portato a bollore e cotto i quadrucci che alla fine devono risultare un po’ brodosi ma non troppo!!! Un po’ di formaggio grattugiato e il piatto è servito!!!


Ps. Ho modificato la ricetta di Maddalena Fellini in quanto ho usato la farina di farro anziché quella di grano tenero e ho mescolato il brodo di carne con il liquido della cottura delle verdure, che spesso ho pronto in freezer e che mi piace usare proprio per questa minestra, il brodo di carne invece lo sgrasso perfettamente poiché la minestra è comunque condita.
Un saluto a tutti