Puntarelle

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Dedicato a Luciana: puntarelle(quasi) alla romana

Messaggioda Sandra » 10 dic 2009, 21:31

cinzia cipri' ha scritto:queste qui: http://www.cookaround.com/yabbse1/foto/ ... relleV.jpg

i germogli o le punte della catalogna

Questo é il logo di cookaround :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Dedicato a Luciana: puntarelle(quasi) alla romana

Messaggioda rosanna » 11 dic 2009, 2:55

e luciana dov'è? Sapete che non le ho mai provate ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Dedicato a Luciana: puntarelle(quasi) alla romana

Messaggioda cinzia cipri' » 11 dic 2009, 4:54

per niente amare: non piu' di una lattuga :D
sandra, come il logo? ma io vedo le puntarelle...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Dedicato a Luciana: puntarelle(quasi) alla romana

Messaggioda Luciana_D » 11 dic 2009, 6:39

Eccomiiiiiiiii
Fantastica Cinzia.
E' la prima volta che mi si dedicano le puntarelle ..... apprezzo molto *smk* :lol:

Ci... ricordati che le puntarelle vanno prima sfilate e poi tagliate sottili o possono rimanere dure e non si arricciano molto.
A casa mia la versione senza alice per via di Massimo e sono buone lo stesso.

Bellissima la tua presentazione.
Brava Ci :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Dedicato a Luciana: puntarelle(quasi) alla romana

Messaggioda cinzia cipri' » 11 dic 2009, 22:03

ho dimenticato a scriverlo!
ha ragione Luciana: vanno prima sfilati e poi sfilettati :lol:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Dedicato a Luciana: puntarelle(quasi) alla romana

Messaggioda Luciana_D » 12 dic 2009, 6:02

cinzia cipri' ha scritto:ho dimenticato a scriverlo!
ha ragione Luciana: vanno prima sfilati e poi sfilettati :lol:

Ma lo sai che e' una delle poche cose che non mangio!?!?!
Massimo ci si affogherebbe .Se poi avanzano che le riprende ben amalvite e' piu' felice ancora :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Dedicato a Luciana: puntarelle(quasi) alla romana

Messaggioda nicodvb » 12 dic 2009, 11:29

banali per niente. Adoro le puntarelle e le tue sono molto accattivanti.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Puntarelle

Messaggioda Sandra » 1 mar 2010, 20:32

Trovate a Ventimiglia!!Me ne sono fatta una ciotolona alla romana come dice Dani,schiacciando le acciughe con la forchetta,aceto mio buono ,olio,aglio alla faccia di Vacchi!! :D Comunque non le avrebbe mangiate!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Puntarelle

Messaggioda Clara » 1 mar 2010, 21:36

Le ho viste anch'io ultimamente al super,
ma posso chiedervi una cosa, perdonatemi :oops: c'è qualche modo di farle senza
sta benedetta acciuga :?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Puntarelle

Messaggioda Juanas » 1 mar 2010, 23:53

Bene,
anch'io le ho fatte tempo fa, ma stufate in olio, aglio e pepe! Niente acciuga!
Crude non le ho provate!

Nel cartello dall'erbivendolo stava scritto CIMATA

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Puntarelle

Messaggioda beasarti » 2 mar 2010, 10:02

Domandina sciocca, cosa si intende per "sfilare" le puntarelle? E soprattutto, come si fa? :|?
Grazie!!
Beatrice
Bologna
beasarti
 
Messaggi: 347
Iscritto il: 27 gen 2009, 20:15
Località: Bologna

Re: Puntarelle

Messaggioda Alberto Baccani » 2 mar 2010, 11:09

Mi associo anch'io, ho sempre difficoltà.
Mi dicono che le donne al mercato di Roma prendono un bordo della puntarella con il coltello e lo " stracciano " , io ho provato ma non ci riesco e taglaindole in orizzontale vengono malissimo, troppo spesse e non si arricciano bene
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 298
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Re: Dedicato a Luciana: puntarelle(quasi) alla romana

Messaggioda anavlis » 2 mar 2010, 11:32

Sandra ha scritto: Voglio le puntarelle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Qui niente!! :(

dal "gioielliere" Fauchon (si scrive così?) non le trovi? :thud:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Puntarelle

Messaggioda nicodvb » 2 mar 2010, 16:24

cotte? è una bellissima novità :D
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Puntarelle

Messaggioda Juanas » 2 mar 2010, 16:53

Le ho ricomprate oggi, con broccolo, belga, daikon, finocchi...insomma una maratona infinita tra oggi e domani!!!

Cotte...sono ottime, almeno io non le conoscevo e ho provato così!!!
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Puntarelle

Messaggioda Clara » 2 mar 2010, 17:44

Juanas ha scritto:Nel cartello dall'erbivendolo stava scritto CIMATA


Vero, Ivana, anche al super le ho viste come "catalogna cimata"
Ho deciso, le proverò cotte alla tua maniera, io la verdura la preferisco cotta :D
Dimmi, sono amare come la catalogna o meno ? :|?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Puntarelle

Messaggioda Juanas » 2 mar 2010, 18:26

No, non sono amare, sto sempre attenta che siano fresche, temevo anch'io che fossero come la cicoria, invece sono più tenere e meno amare!

Domani devo cucinarle...oggi sono così impegnata in rosette di pane, polpette e finocchi e taglioline da fare al cartoccio...che ho un caos estremo in cucina...mi sto riprendendo dal raffreddore delle settimane scorse!
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Puntarelle

Messaggioda maria rita » 2 mar 2010, 19:19

Anch'io le preferisco cotte anche se mi hanno detto che è "un peccato" non magiarle crude. Le salto in padella con uno spicchio d'aglio, poco peperoncino e una manciata di olive nere in salamoia: quelle piccine, quasi selvatiche,che pietisco ad un'amica ogni volta che vado in Calabria. In commercio non le trovo.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Puntarelle

Messaggioda anavlis » 2 mar 2010, 20:11

Le ho trovate e stasera le preparo anch'io all'insalata, con qualche olivetta taggiasca e la "cipollazza" rossa cruda! lo so storcerete il naso...ma a me piace e non ho sottomano principi azzurri :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee