° Pudim de côco (Brasile)

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° Pudim de côco (Brasile)

Messaggioda Typone » 24 mag 2007, 20:01

Il classico pudim al latte brasiliano non è altro che una specie di latte alla portoghese senza grande interesse. Molto meglio quello al cocco...
Immagine
Foto di Frabattista

Pudim de côco

Per 4 persone

ingredienti:
350g di latte condensato
350g di latte di cocco
4 tuorli
4 bianchi montati a neve
3 cucchiaiate di cocco grattato
1 goccia di estratto di vaniglia
1 pizzico di noce moscata

Sbattere insieme latte consensato, latte di cocco, tuorli, vaniglia e noce moscata.
Aggiungere delicatamente i bianchi montati senza schiacciarli troppo ma amalgamando bene.
Versare il tutto in una forma da budino leggermente caramelizzata e infornare a forno prescaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare, mettere in frigo per un paio di ore almeno prima di consumare.

T.
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Messaggioda elvira » 25 mag 2007, 9:09

grazie lo copio, ma il forno adesso non lo reggo. Se provassi in microonde? Hai esperienza?
E se usassi uno stampo di silicone, può andare in microonde? grazie
elvira
 
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Messaggioda Typone » 25 mag 2007, 10:07

elvira ha scritto:grazie lo copio, ma il forno adesso non lo reggo. Se provassi in microonde? Hai esperienza?
E se usassi uno stampo di silicone, può andare in microonde? grazie

Non ho esperienza. Non uso il microonde per cucinare e non uso stampi di silicone...
Aspettiamo le specialiste... :)

T.
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Messaggioda elvira » 25 mag 2007, 11:57

:roll:
mi sa che le vedo lunedì! buon we.
elvira
 
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Re: Pudim de côco (Brasile)

Messaggioda felicita » 25 mag 2007, 15:43

Typone ha scritto:Il classico pudim al latte brasiliano non è altro che una specie di latte alla portoghese senza grande interesse. Molto meglio quello al cocco...

Pudim de côco

Per 4 persone

ingredienti:
350g di latte condensato
350g di latte di cocco
4 tuorli
4 bianchi montati a neve
3 cucchiaiate di cocco grattato
1 goccia di estratto di vaniglia
1 pizzico di noce moscata

Sbattere insieme latte consensato, latte di cocco, tuorli, vaniglia e noce moscata.
Aggiungere delicatamente i bianchi montati senza schiacciarli troppo ma amalgamando bene.
Versare il tutto in una forma da budino leggermente caramelizzata e infornare a forno prescaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare, mettere in frigo per un paio di ore almeno prima di consumare.

T.


ma non lo cuoci a bagnomaria? a me piace tantissimo anche quello classico...
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Messaggioda ila » 27 mag 2007, 19:34

Scusate la il latte condensato si trova nei supermercati? E dov'é generalmente tra i latticini?
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Messaggioda felicita » 28 mag 2007, 14:44

si lo trovi al supermercato ma non credo tra i latticini :lol:
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Messaggioda ila » 28 mag 2007, 16:14

ma cosa é? Tipo una crema o altro? Non l'ho mai né visto né assaggiato...
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Messaggioda Typone » 28 mag 2007, 18:31

ila ha scritto:ma cosa é? Tipo una crema o altro? Non l'ho mai né visto né assaggiato...

Ila, come indica il nome è latte condensato. Ha la consistenza di una crema liscia e scorrevole, al limite del liquido, molto dolce e "lattosa"...

T.
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Messaggioda felicita » 29 mag 2007, 7:42

generalmente è venduto in barattoli di alluminio, talvolta anche in tubi di plastica
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Messaggioda felicita » 29 mag 2007, 7:44

typone ma hai letto la mia domanda circa la cottura a bagnomaria?
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Messaggioda felicita » 29 mag 2007, 16:53

ecco la ricetta di un'amica brasiliana (Rio de Janeiro)
1 lattina di latte condensato
2 di latte normale
2 cucchiani di farina
3 uova intere
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di parmigiano

Mescolare tutto nel frullatore. Mettere in una forma precedentemente caramellizzata e cuocere a bagnomaria a 180° per un'ora
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Messaggioda Frabattista » 29 giu 2007, 23:12

cocco1.jpg
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cocco.jpg
cocco.jpg (5.31 KiB) Osservato 128 volte
A cena ho preparato questo budino!
I- difficoltà: mescolare l'albume sodo con gli altri ingredienti che formavano una pastella liquida.
II- dubbio: sul cocco grattato ne ho usati 2 cucchiai nella pastella e 1 per decorare
III- dubbio: sulla cottura: ho scelto il bagnomaria
IV- errore madornale: ho seguito i tempi della ricetta salvo dimenticare che andavano bene per 1 stampo grande mentre io ho usato quelli monoporzione :shock: per fortuna mio marito pattugliava la cucina....
V- infine: a cottura ultimata erano buoni ma mi pareva di doverli accompagnare con una salsina ed io più di fondere il cioccolato con un po' di panna non sono andata
Erano buoni, cremosi, saporiti e quel pizzico di noce moscata, che aveva reso perplessa mia figlia, molto giusto!!!


nella prima foto si vede come più di tanto non sia riuscita a mescolare gli ingerienti, poi in cottura
ImmagineImmagine

l'interno però mi pare valido, come un crem-caramel denso, l'esterno così così: forse potevo diluire la salsa di cioccolato con un goccio di rum, o farne una alla frutta?
ImmagineImmagine

Avevo amici a cena e hanno fatto il bis così non è rimasta nessuna porzioncina... :roll:
Adesso ti saluto e ti ringrazio tanto!!!
:D
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Messaggioda elisabetta » 30 giu 2007, 0:12

Frabattista, per incorporare l'albume montato a ingredienti liquidi è necessario che non sia montato fioccato, cioè non deve essere sodo, ma fluido.Va unito, un cucchiaio per volta ai liquidi, un pò come si fa per le mousse.
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Messaggioda Frabattista » 30 giu 2007, 0:16

Orpellina mammina sgagnina!!!!!!!

.... bene e grazie del consiglio.... altre volte ho avuto questa difficoltà... e io contenta come una Pasqua del mio bell'albume montato a palla di neve dura!!! :roll:
... notte e ciao!!
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