protagonista il salmone

Ricette

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protagonista il salmone

Messaggioda imercola » 16 dic 2013, 8:52

Sono sicura che sulla tavole delle feste il salmone non manca. Ecco un paio di ricette per l'aperiticvo:

SALMONE MARINATO:

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Per la marinatura:

3 limoni, succo

1/2litro di aceto bianco

sale e pepe bianco, q.b.

500 gr. salmone freschissimo



Affettare il salmone a fette sottili, disporle a strati in una pirofila e coprirli con il succo di limone e aceto mescolati. Tra uno strato e l’altro di salmone, disptribuite un pizzico di sale e di pepe bianco.

Fate riposare in frigo per 24 ore.



Per il condimento:

Scolare il salmone ed asciugarlo per bene con carta da cucina. Ridisponete il salmone a strati e tra uno strato e l’altro distribuite un po’ di:

- olio extravergine di oliva

- aglio tritato finissimo

- menta o prezzemolo o aneto fresco (non molto familiare nella cucina napoletana, ma perfetto col salmone!)

- peperoncino, se piace

Coprite e aspettate qualche ora, possibilemnte un giorno, prima di consumarlo.


Se poi preferite qualcosa di piu' nordico, cosa ne dite di una bella gravlax affumicata?

Immagine

Per la ricetta : http://caffeinefor2.blogspot.co.uk/2008 ... -dell.html
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda Rossella » 16 dic 2013, 10:44

Cosi mi "spacchi" lo schermo e lo stomaco borbotta :clap: :clap:
Servirò anch'io del salmone affumicato su dei semplici crostini( pane fatto da me :wink: ) imburrati, su di esso della cipolletta fresca tagliata piccolina, pepe nero a mulinello e qualche goccia di limone ( facoltativo) ^timid!
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda imercola » 16 dic 2013, 10:49

lo so la seconda foto e' enorme!!! eppure ho caricato secondo i canoni previsti!!!!
un accostamento carino col salmone, tipico da blini, cipolla rossa a dadini, io preferisco al scorza di limone, panna acida e immancabili per me capperi e pepe fresco macinato al momento!!!
Oppure ieri ho provato una salsina di senape all'aneto. Alla base di senape all'aneto - comprata da ikea - ho aggiunto maionese e un po' di panna liquida, macinata di pepe e voila'!!!
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda Rossella » 16 dic 2013, 10:53

imercola ha scritto:lo so la seconda foto e' enorme!!! eppure ho caricato secondo i canoni previsti!!!!

Era in senso positivo Irma, :wink: mi hai fatto venire voglia di salato, e per me a quest'ora che vado solo per i dolci e quanto dire : Thumbup :
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda Dida » 16 dic 2013, 11:01

Mangerei lo schermo, amo molto il salmone in tutte le sue forme e preparazioni. Anche noi avremo salmone come antipasta, ma affumicato (ricevuto in regalo), su crostini di pane di casa spalmati di burro di malga. Per chi vuole ci sarà una salsina pizzichina alla senape.
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda imercola » 16 dic 2013, 11:12

Rossella ha scritto:
imercola ha scritto:lo so la seconda foto e' enorme!!! eppure ho caricato secondo i canoni previsti!!!!

Era in senso positivo Irma, :wink: mi hai fatto venire voglia di salato, e per me a quest'ora che vado solo per i dolci e quanto dire : Thumbup :


Allora non posso pubblicare altri sfizi salati per ora!!! E la foto e' veramente enorme!!!!!
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda Rossella » 16 dic 2013, 11:26

imercola ha scritto:
Rossella ha scritto:
imercola ha scritto:lo so la seconda foto e' enorme!!! eppure ho caricato secondo i canoni previsti!!!!

Era in senso positivo Irma, :wink: mi hai fatto venire voglia di salato, e per me a quest'ora che vado solo per i dolci e quanto dire : Thumbup :


Allora non posso pubblicare altri sfizi salati per ora!!! E la foto e' veramente enorme!!!!!

Non più :wink:
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda imercola » 16 dic 2013, 12:12

Dida ha scritto:Mangerei lo schermo, amo molto il salmone in tutte le sue forme e preparazioni. Anche noi avremo salmone come antipasta, ma affumicato (ricevuto in regalo), su crostini di pane di casa spalmati di burro di malga. Per chi vuole ci sarà una salsina pizzichina alla senape.


dida come la prepari la tua salsina pizzichina alla senape?
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda Danidanidani » 16 dic 2013, 13:08

Belle ricette! Però prendete le necessarie PRECAUZIONI.....
*smk* *smk*
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda Dida » 16 dic 2013, 14:39

Salsina alla senape: due cucchiaini di senape forte, succo di mezzo limone, poco sale, uno spruzzo di Tabasco, mescolare bene poi aggiungere tanto olio evo quanto basta per avere una salsina densa. E' ottima sul pesce in generale. Aggiustare di Tabasco, e sale a gusto.
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda miao » 16 dic 2013, 14:55

Grazie Imma desideravo tanto sapere di questa ricetta : Love : il salmone che buono thank you *smk* *smk*
Me la segno subito nel segnalibro grazie ancora :D :-P o :p:
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda Rossella » 16 dic 2013, 15:22

Dida ha scritto:Salsina alla senape: due cucchiaini di senape forte, succo di mezzo limone, poco sale, uno spruzzo di Tabasco, mescolare bene poi aggiungere tanto olio evo quanto basta per avere una salsina densa. E' ottima sul pesce in generale. Aggiustare di Tabasco, e sale a gusto.

Quanto è buona questa salsa, lo utilizzo anche in alcune insalate ^rodrigo^
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda Gaudia » 18 dic 2013, 1:37

Sabato ho comprato un salmone intero di 9 chili; ho ricavato 2 baffe che ho surgelato. Una la utilizzerò per fare il salmone marinato; la mia salsina preferita di accompagno è fatta con un trito di cipollina fresca e capperi, olio, succo di limone e pepe nero D:Do
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda miao » 19 dic 2013, 22:30

ho comprato un bel pezzo di 1kilo e 700 di salmone e l'ho appena messo a macerare affettato nell'aceto limone sale e pepe aspettavo : Love : da tempo di prepararlo garzie Imma *smk*
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda anavlis » 20 dic 2013, 8:57

Grazie Imma per questa bella ricetta :wink:
silvana


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Re: protagonista il salmone

Messaggioda miao » 20 dic 2013, 10:26

miao ha scritto:ho comprato un bel pezzo di 1kilo e 700 di salmone e l'ho appena messo a macerare affettato nell'aceto limone sale e pepe aspettavo : Love : da tempo di prepararlo garzie Imma *smk*

nel frigo ,in immersione, ha preso un bel colore rosato : Love : stasera lo asciugo e metto a sott'olio :=:! thank you
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda imercola » 20 dic 2013, 14:50

Dida ha scritto:Salsina alla senape: due cucchiaini di senape forte, succo di mezzo limone, poco sale, uno spruzzo di Tabasco, mescolare bene poi aggiungere tanto olio evo quanto basta per avere una salsina densa. E' ottima sul pesce in generale. Aggiustare di Tabasco, e sale a gusto.


GRazie! Me la segno!
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda imercola » 20 dic 2013, 14:52

miao ha scritto:
miao ha scritto:ho comprato un bel pezzo di 1kilo e 700 di salmone e l'ho appena messo a macerare affettato nell'aceto limone sale e pepe aspettavo : Love : da tempo di prepararlo garzie Imma *smk*

nel frigo ,in immersione, ha preso un bel colore rosato : Love : stasera lo asciugo e metto a sott'olio :=:! thank you


Fammi sapere se ti piace!!! La carne rimane soda e mescolando limone e aceto, non viene troppo aspro. Allo stesso modo puoi preparare anche le alici marinate! (PS> ho visto il tuo commento sul blog. scusa se ti rispondo qui!)
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda miao » 20 dic 2013, 18:49

imercola ha scritto:
miao ha scritto:
miao ha scritto:ho comprato un bel pezzo di 1kilo e 700 di salmone e l'ho appena messo a macerare affettato nell'aceto limone sale e pepe aspettavo : Love : da tempo di prepararlo garzie Imma *smk*

nel frigo ,in immersione, ha preso un bel colore rosato : Love : stasera lo asciugo e metto a sott'olio :=:! thank you


Fammi sapere se ti piace!!! La carne rimane soda e mescolando limone e aceto, non viene troppo aspro. Allo stesso modo puoi preparare anche le alici marinate! (PS> ho visto il tuo commento sul blog. scusa se ti rispondo qui!)

Figurati *smk* e grazie moltissimo per le dritte, c'e' un profumino anche in frigo : Love : poi come tu dici se viene meno aspro per il mix aceto limone siamo alle stelle : Yahooo : ^danz^<> grazie!!! thank you *smk*
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Re: protagonista il salmone

Messaggioda miao » 23 dic 2013, 3:19

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eccolo qua questo bel salmone marinato , lo ha assagiato anche mia figlia e nipoti hanno detto che e' buonissimo!! D:Do
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