°A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda rosanna » 23 mar 2012, 12:12

ross non ho la pistola . Che ne dici se faccio una glassa bianca lucida e quando si addensa spolvero di burro mycryo che a volte mi dimentico pure di averlo ? :lol: Che dici lascio i bordi liberi e la glassa la passo sopra soltanto ? Come ti piace ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda Rossella » 23 mar 2012, 14:21

rosanna ha scritto:ross non ho la pistola . Che ne dici se faccio una glassa bianca lucida e quando si addensa spolvero di burro mycryo che a volte mi dimentico pure di averlo ? :lol: Che dici lascio i bordi liberi e la glassa la passo sopra soltanto ? Come ti piace ?

Non ho mai utilizzato il burro mycro e non ho idea quale sia il risultato finale, si mi piace il bordo libero con copertura solo in superfice :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda rosanna » 24 mar 2012, 17:10

Vedo due strati di wafer, sopra e sotto . Che vi sembra ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda Luciana_D » 24 mar 2012, 20:09

rosanna ha scritto:Vedo due strati di wafer, sopra e sotto . Che vi sembra ?

i wafer non si ammosciano?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda rosanna » 24 mar 2012, 20:23

non si ammosciano :lol: quanti strati vedi ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda Luciana_D » 24 mar 2012, 21:09

rosanna ha scritto:non si ammosciano :lol: quanti strati vedi ?

dove devo guardare? :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda rosanna » 25 mar 2012, 1:24

con lo zoom io ne ho visti due , mi sembra. DOPPIA La dose della bavarese al limone per l'anello esterno di 28 cm., per un diam di 26 cm, meta' dose potrebbe bastare. Una faticaccia bestiale perche' domani i compleanni sono due e per non fare cose diverse ho fatto due bavaresi con gelee'. Ci vorrebbe un secondo freezer, ma dove lo metto ? Con un solo freezer e nemmeno grande ci vuole un tempo infinito.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di

Messaggioda rosanna » 25 mar 2012, 19:57

rosanna.jpg
mi scuserete se la foto non rende affatto... sia per la luce scarsa in casa sia per lo strapazzo subito dalla poverella dovendo girare napoli a piedi prima di arrivare a destinazione. . Stamani presto ho decorato la prima con una salsa un po ' ristretta di fragole e giochini in fili di zucchero caramellato e sulla superfice due fragoloni in capsulati nel caramello e finelmente alla 11 abbiamo spento da amici le candeline del 25enne.
La seconda che ha riscosso grandissimo successo, aveva uno spolvero di burro di cacao in polvere (il mycryo) effetto ''velluto'' e stessa decorazione della prima.
Le giornate di ieri e di oggi sono state alquanto stancanti e stressanti col freezer ..con le cose da spostare per fare spazio a congelazioni veloci e frequenti , visto che erano due torte.

se scegliete questa gelatina di fragole per ricoprire QUI fate restringere la salsa ed aggiungete un foglio di colla di pesce, oltre il previsto.
Le dosi per la gelee' di fragole del disco interno vanno bene cosi'. Anche quelle della base croccante sono sufficienti.
Per posizionare bene al centro la gelee' di fragole, e' semplice, ma per l'altezza io ho proceduto cosi' :oops: . Ho misurato i cm delle gelee' e l'ho posta in congelatore , poi ho misurato gli stessi cm in altezza della bavarese al limone, mentre la versavo sulla base croccante e poi ho pregato il Padreterno che la restante parte alla fine ricoprisse la scatola, bene. Insomma non so se mi sono espressa . La gelee' deve essere al giusto punto e quando tagli la torta non e' piacevole che ti venga da arricciare il naso dopo aver faticato e posto attenzione e passione anche , e' vero, dopo aver faticato .

Grazie ancora a pinella ! Vorrei chiederle circa la quantita' di bavarese al limone per una fascia di 28 cm.
Ultima modifica di rosanna il 25 mar 2012, 20:44, modificato 5 volte in totale.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda Luciana_D » 25 mar 2012, 20:04

Ros :clap: :clap: :clap:
Quella fetta mi ispira da matti :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda Sandra » 25 mar 2012, 20:08

Che bella e che cosa golosa anche questa!!!
La bomboletta penso sia questa:

Immagine

Spray velluto :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda rosanna » 25 mar 2012, 20:19

E' ottima, non lo dico per vanteria e' di Pinella . Al pranzo di oggi c'era un magnifico mega baba' di pasticceria ed una millefoglie con chantilly.
La bavarese se la sono letteralmente divorata.
Pinella e' in gamba e le ricette che assembla le prende da grandi maestri , a volte per velocita' e distrazione sgarra sulle dosi e le stessa dice : Ah la testa :lol: e la capisco io pure devo spesso sforzarmi per ricordare .

Sandra si e' questa e costa un botto , vediamo un po' , se decido di fare una bellissima torta di Torreblanca (me la sogno, tanto e' bella) e vorrei tentare. Il problema di questi grandi e' per es. anche la teglia di formato particolare che tu chiaramente non hai fra le mille :lol:
Per non parlare di olio di zucca o aromi o altre cose che ti scoraggiano e ti allontanano. Richiudi il libro e via.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda Gaudia » 26 mar 2012, 0:34

Io una cosa così non saprei farla mai.
Bravissima Rosanna :clap: :clap: :clap: :clap: *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda Sandra » 26 mar 2012, 7:45

Sandra si e' questa e costa un botto ,

Qui 17,90 euro,cosa ci si fa con una bomboletta,ovvero quante torte?L'ho vista anche rossa... :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda susyvil » 26 mar 2012, 8:48

Prima o poi verrò a trovarti per pasticciare assieme a te, sarà uno spettacolo vederti all'opera!!! :clap: :clap: :clap: *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda anavlis » 26 mar 2012, 10:28

Gaudia ha scritto:Io una cosa così non saprei farla mai.
Bravissima Rosanna :clap: :clap: :clap: :clap: *smk*


Rosanna è davvero bravissima!!!!! *smk* :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda rosanna » 27 mar 2012, 0:14

Che dite ? Non mi ritengo brava e non scherzo. Il bisogno di fare qualcosa con le mani che sia buono e possibilmente bello e' presentissimo :lol: A volte riesco a volte meno. Tenere solo per me o per i miei familiari piu' prossimi ..una cosa ben fatta mi sta stretto, mi piace condividere con piu' persone. Stasera ho portato i biccchierini rimasti in frigo ai senzatetto insieme al gruppo del lunedi' , siamo tanti amici a camminare di sera tardi per Napoli. E vedere delle cose carine in mano a gente abbandonata, che poco ha di bello dal punto di vista estetico mi ha commossa
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda Etta » 27 mar 2012, 19:42

Rosanna sei proprio una bella persona di gran cuore....
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda Luciana_D » 27 mar 2012, 20:04

rosanna ha scritto:Che dite ? Non mi ritengo brava e non scherzo. Il bisogno di fare qualcosa con le mani che sia buono e possibilmente bello e' presentissimo :lol: A volte riesco a volte meno. Tenere solo per me o per i miei familiari piu' prossimi ..una cosa ben fatta mi sta stretto, mi piace condividere con piu' persone. Stasera ho portato i biccchierini rimasti in frigo ai senzatetto insieme al gruppo del lunedi' , siamo tanti amici a camminare di sera tardi per Napoli. E vedere delle cose carine in mano a gente abbandonata, che poco ha di bello dal punto di vista estetico mi ha commossa

*smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda Gaudia » 28 mar 2012, 0:49

Per me Rosanna è una persona speciale, sempre pronta a prodigarsi per gli altri *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: °A proposito di fragole..Bavarese al limone con gelèe di fr

Messaggioda maria rita » 28 mar 2012, 7:48

Rosanna sei grande! E non solo nel fare le torte *smk*
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee