Profiteroles (Franc

Ricette di pasticceria

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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Clara » 27 feb 2013, 21:20

Patrizia, hai dato uno sguardo QUI ?
E' una ricetta un po' diversa :D
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Patriziaf » 27 feb 2013, 21:31

Clara ha scritto:Patrizia, hai dato uno sguardo QUI ?
E' una ricetta un po' diversa :D

Copiato!Domani tocca a Pina! thank you
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2013, 7:01

Miky,la teglia che usi sprigiona troppo calore perche' ne accumula tanto.Il suo utilizzo e' altro.
Usa una placca da pasticceria in alluminio e neanche troppo spessa
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Rossella » 28 feb 2013, 9:36

Luciana_D ha scritto:Miky,la teglia che usi sprigiona troppo calore perche' ne accumula tanto.Il suo utilizzo e' altro.
Usa una placca da pasticceria in alluminio e neanche troppo spessa

E forse anche la temperatura del tuo forno è troppo aggressivo :roll:
Immagine

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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Etta » 28 feb 2013, 15:01

Io mi trovo bene con questa: 250 gr acqua,100 gr burro,150 gr farina,200 gr uova.
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Patriziaf » 28 feb 2013, 21:41

Luciana_D ha scritto:Miky,la teglia che usi sprigiona troppo calore perche' ne accumula tanto.Il suo utilizzo e' altro.
Usa una placca da pasticceria in alluminio e neanche troppo spessa

Salve,ho seguito i vs consigli,con teglia di alluminio e ricetta di Giovanni Pina,ho cotto però forno statico a 210° per 10',poi 180° per altri 10' e infine 5' in fessura a 160°!!!!!ecco il risultato:
bignè 005.jpg
bignè 005.jpg (47.58 KiB) Osservato 231 volte

Avevo fatto prima un'infornata a 190° per 25',sono cresciuti inizialmente,ma poi si sono un pò abbassati:
bignè 004.jpg
bignè 004.jpg (51.72 KiB) Osservato 231 volte

Piano piano arrivo ad avere un bignè abbastanza discreto....
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2013, 21:55

Gia' va meglio :clap:
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Patriziaf » 28 feb 2013, 21:58

Luciana_D ha scritto:Gia' va meglio :clap:

:thud: poco meglio!!!
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2013, 21:59

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Gia' va meglio :clap:

:thud: poco meglio!!!

Tanto meglio .Direi perfetti :lol:
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Patriziaf » 21 ago 2013, 18:06

Ecco il mio tanto sospirato Profiterols :thud: Ho comprato le teglie di alluminio.....il segreto era lì,grazie!
SAM_4825.JPG
SAM_4825.JPG (58.6 KiB) Osservato 193 volte
li ho riempiti con una crema al caffè,nel senso che ho messo su 200ml di liquido,150 di latte e 50 caffè,ricetta della crema di Elisabetta,poi la copertura l'ho fatta con 250gr di panna a cui ho mischiato 200 cioccolato al latte,raffreddata,l'ho montata ed immerso i bignè ripieni....
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 22 ago 2013, 17:59

:clap: :clap: :clap:
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Sandra » 22 ago 2013, 20:40

Stupendi!!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Rossella » 22 ago 2013, 22:14

Patrizia sei una tentazione :clap: :clap:
Immagine

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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda anavlis » 23 ago 2013, 7:28

bravissima!!!!!! : WohoW : :clap: :clap: :clap:
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Etta » 23 ago 2013, 13:48

Complimenti!!!
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Patriziaf » 23 ago 2013, 17:18

Grazie a tutte,niente di che si può fare di meglio!
Sempre merito vostro che ci spronate a fare e fare bene!!!! *smk*
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Re: Profiteroles Giovanni Pina

Messaggioda susyvil » 26 mag 2014, 11:22

Ad arricchire ulteriormente questa bella carrellata, ecco la ricetta di Giovanni Pina :D

Immagine

    Per i bignè
  • Acqua 125 g
  • Burro 87,5 g
  • Sale 2 g
  • Farina 00 W 200-220 75 g
  • Uova 90 g
  • Albume 35 g

    Per la crema pasticcera
  • Latte intero 375 g
  • Panna fresca 125 g
  • Zucchero semolato 175 g
  • Tuorlo 125 g
  • Farina 00 35 g
  • Bacca di vaniglia 1/2

    Per la salsa Profiterole
  • Zucchero semolato 20 g
  • Cacao amaro 20 g
  • Acqua 40 g (50)
  • Crema pasticcera 120 g
  • Panna semi montata 125 g
  • Rum 25 g
Prepariamo la pasta bignè:
In un tegame, portate a bollore l'acqua con il burro ed il sale, unite la farina in un sol colpo e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete il composto per 5/6 minuti. Lasciate raffreddare il preparato e, mescolando senza montare, unite poco per volta le uova mescolate all'albume. Trasferite l'impasto in una sac a poche munita di bocchetta liscia e formate dei mucchietti d'impasto, ben distanziati tra loro, su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.

Immagine

Prepariamo la crema pasticcera:
Mettete il latte e la panna in una casseruola e ponete sul fuoco a riscaldare. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la polpa della bacca di vaniglia, incorporate la farina setacciata e mescolate bene. Unite la miscela di latte e panna a filo, mescolate ancora, versate il composto nella casseruola e riportate sul fuoco. Mescolate in continuazione e, senza portare al bollore, fate cuocere fino a far addensare.
Lasciate raffreddare con pellicola a contatto.

Prepariamo la salsa Profiterole:
In un tegame, miscelate accuratamente zucchero e cacao, diluite con l'acqua mescolando per evitare la formazione di grumi. Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire, sempre mescolando, per 4-5 minuti.
Prelevate 120 g di crema pasticcera dal quantitativo totale ed unitelo alla salsa al cacao fredda. Unite la panna semi montata e profumate con il Rum.
N.B. Qualora la salsa risultasse troppo densa aggiungete della panna liquida.

Componiamo il dolce:
Trasferite la crema in una sac a poche munita di bocchetta liscia del diametro di 3 mm, riempite ogni bignè e posizionateli man mano a piramide sul piatto di portata. Copriteli uniformemente con la salsa e decorateli a piacere con la panna montata.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Rossella » 26 mag 2014, 11:44

Senti, chiariamo bene una cosina, io sto a dietaadietaadieta!!! :piedino

Ad arricchire ulteriormente questa bella carrellata, ecco la ricetta di Giovanni Pina :D

Queste di Pina mi mancavano ^rodrigo^
Che Meraviglia Assunta :clap: :clap: :clap: : Love :
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda rosanna » 26 mag 2014, 12:38

che meraviglia ! :clap: :clap:

La salsa non pensavo che si potesse fare anche con crema pasticcera . Ho più facilmente visto una salsa fluida tipo quella di Faggiotto. Però se lo fa Pina e poi Assunta , c'è da fidarsi :D
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: ° profiteroles ° (Francia)

Messaggioda Rossella » 26 mag 2014, 12:41

rosanna ha scritto:che meraviglia ! :clap: :clap:

La salsa non pensavo che si potesse fare anche con crema pasticcera . Ho più facilmente visto una salsa fluida tipo quella di Faggiotto. Però se lo fa Pina e poi Assunta , c'è da fidarsi :D

Eppure da noi la glassa si fa anche cosi, preparando una crema al cioccolato alleggerita con panna semimontata finale :-P o :p:
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