Prima prova con lievito madre di farina integrale di segala

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

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Re: Prima prova con lievito madre di farina integrale di segala

Messaggioda Luciana_D » 4 nov 2012, 20:42

Piu' che mangiabile :clap: :clap: :clap:
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Re: Prima prova con lievito madre di farina integrale di segala

Messaggioda Sandra » 4 nov 2012, 20:54

Luciana_D ha scritto:Piu' che mangiabile :clap: :clap: :clap:

Troppo buona lei Signora!!Guardi le sue meraviglie!!! :D Nessun applauso con il casino che sono riuscita a fare!!!Per fortuna é finito :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Prima prova con lievito madre di farina integrale di segala

Messaggioda Luciana_D » 4 nov 2012, 21:57

Nessun allpauso gratis,tranquilla.E' bello davvero :clap: :clap: :clap:
Adesso devi rifare il LM :lol:
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Re: Prima prova con lievito madre di farina integrale di segala

Messaggioda nicodvb » 4 nov 2012, 22:57

Sandra, mi ero perso questa tu avventura. Che dire, BRAVISSIMA!
Il primo pane mi sembrava molto pesante e umidiccio, classico della segale. Quest'ultimo è molto migliore.
Io sto sperimentando con la pm solida di segale, chissà che ne viene fuori.
Capire se è pronta è arte oscura, non ci sono indizi se non l'odore.

Comunque... iniziare a far pane già ai primi giorni è un bel rischio. Io il sesto giorno ho fatto la colomba :mrgreen:
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file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Prima prova con lievito madre di farina integrale di segala

Messaggioda susyvil » 5 nov 2012, 0:45

Sandra, io vedo un bellissimo pane !!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Prima prova con lievito madre di farina integrale di segala

Messaggioda anavlis » 5 nov 2012, 15:05

nicodvb ha scritto: Io il sesto giorno ho fatto la colomba


...e il settimo giorno ti sei riposato :lol: :lol: :lol: :lol:

Smetto di dire sciocchezze e chiedo: come si fa partire un lievito di segala, e così in breve tempo? lo chedo per un'amica di mia figlia che ha problema con alcuni grani.

Sandra anche a me pare proprio un bel pane!
silvana


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Re: Prima prova con lievito madre di farina integrale di segala

Messaggioda nicodvb » 5 nov 2012, 15:15

anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto: Io il sesto giorno ho fatto la colomba


...e il settimo giorno ti sei riposato :lol: :lol: :lol: :lol:

Smetto di dire sciocchezze e chiedo: come si fa partire un lievito di segala, e così in breve tempo? lo chedo per un'amica di mia figlia che ha problema con alcuni grani.

Sandra anche a me pare proprio un bel pane!


per il motivo più banale di tutti: la segale è ricca di zuccheri semplici e di enzimi per ricavare zuccheri dagli amidi; se poi aggiungi che quasi sempre è integrale (quindi contiene i lieviti che si depositano sulla crusca che è la parte esterna) il gioco è fatto.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
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