Il pranzo per Nicolo'

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Il pranzo per Nicolo'

Messaggioda elisabetta » 31 lug 2007, 21:04

Nicolò è il figlio di Sandra di Vence, è venuto a Vico Equense in vacanza/tournè con la sua band musicale, mi è sembrato carino invitarli a pranzo.Ecco il menù:


Antipasti:crocchè di latte, crocchè di patate, triangoli di fillopasta alla caprese


Primo:paccheri ripieni di melanzane e provola



Secondi e contorni:polpo in insalata, fior di latte, bruschette di pomodori sorrentini
peperoni gratinati



Dolci:bavarese al Cointreau con cuore di albicocca, mousse di banana e cioccolata.
delizie al limone

Immagine

Immagine

Immagine


Immagine

Immagine

Immagine



Triangoli di pasta fillo alla caprese

1 pacchetto di pasta fillo da 250 gr
1 caciottina fresca di pecora o vaccina da 120/140 gr
100 gr di ricotta molto asciutta
100 gr di mozzarella a dadini
20 gr di albume
pepe
maggiorana fresca q.b.

Mescolare tutti gli ingredienti, schiacciando la caciottina con una forchetta.
Formare i triangoli, come spiegato nel video postato da Ty.Spennellare con burro e infornare per 10 minuti a 170°.



Crocchè di patate

1 chilo di patate rosse
3 tuorli
25 gr di burro
40 gr di pecorino grattugiato
pepe
50 gr di salame tritato
100 gr di mozzarella
Pangrattato

Cuocere le patate per 20-25 minuti circa, schiacciarle e mescolarle al burro.Appena diventano fredde unire il pecorino, i tuorli, sale e pepe.Formare i crocchè mettendo al centro la mozzarella, passarli nell'albume avanzato e nel pangrattato.


PACCHERI RIPIENI DI MELANZANE e Provola Aff.

INGREDIENTI:600 gr di paccheri De Cecco o Setaro
2 chili di melanzane lunghe violette
200 gr di fior di latte
400 gr di provola affumicata
120 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di besciamella pronta
basilico 10/12 foglie
pepe q.b.
pomodorini freschi(2 chili )oppure 4 lattine da 400 gr in barattolo+
400 gr di pomodorini passati. Olio q.b.
1 aglio
PROCEDIMENTO:
Tagliare 1 chilo e mezzo di melanzane a fette lunghe e spesse un cm, metterle sotto sale e farle spurgare per 40 minuti.Tagliare quelle rimaste a funghetti e metterle sotto sale.Sciacquare le melanzane e asciugarle, infarinare solo quelle lunghe e friggerle in olio di semi.Friggere anche quelle a funghetti.Asciugare le melanzane bene con carta casa.In un robot, frullare le melanzane(solo quelle a fette lunghe)grossolanamente insieme alla besciamella e al basilico, aggiungere il basilico.Tagliare il fior di latte e la provola a dadini piccolissimi e aggiungerli al composto di melanzane, unire anche le melanzane a funghetti e 70 gr di parmigiano.
Cuocere i paccheri per 4/5 minuti, riempirli con il ripieno. Preparare con i pomodorini e la passata(con l'aglio e
l'olio)una salsa fresca(20 minuti di cottura)e versarla sopra i paccheri, infornare a 170° per 15 minuti circa.Una volta sfornati aggiungere del basilico tritato e il parmigiano.


Bavarese al Cointreau con cuore di albicocca per la ricetta QUI


Immagine Immagine
Ultima modifica di elisabetta il 1 ago 2007, 7:46, modificato 6 volte in totale.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda cilantro » 31 lug 2007, 21:09

:shock: :shock: :shock: .
Scommettto che dopo questa accoglienza la band non voleva andar piu' via :D .

Elisabe' suono pure io :mrgreen: .
Dunque vediamo suono il citofono, il campanello, il fischietto per cani.....
Ho scroccato quacchecosa ;-)) ?

Inutile dirti tutto bellissimo e buonissimo :P .
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda Rossella » 31 lug 2007, 21:12

mica vorrai uscirtene solo con le foto vero signora?
mo ci vogliono le ricette, o i link delle ricette gia presenti sul forum :lol: :lol:
e poi la bavarese al Cointreau con cuore di albicocca, mousse di banana e cioccolata è una novità...e quelle decorazioni di zucchero?maròòòòòòmaròòòòòò
:shock:
Bravissima come sempre
:wink:
Ultima modifica di Rossella il 31 lug 2007, 21:12, modificato 1 volta in totale.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda elisabetta » 31 lug 2007, 21:12

Grazie Dora, manca qualche foto, vado ad aggiungerla.Scusate per la pessima qualità delle foto, ma forse il flash non ha funzionato.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda Sandra » 31 lug 2007, 21:14

Mi devo riprenere dalle immagini :lol: :lol:
Non solo Elisabetta ha avuto la gentilezza di accogliere i miei Bandarlog ma li ha pure trattati da Signori!!Sono commossa Elis!!!

Grazie!!!!

Quando verro' io cosa mi farai? :lol: :lol: :lol:

Un bacione ed un abbraccio!!

Spero si siano comportati bene :lol: :lol:

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Sandra » 31 lug 2007, 21:17

Scusa Eliss non ho piu' notizie della banda non é che siano rimasti a casa tua nascosti in attesa di altri piatti fantastici? :lol: :lol:

Secondo GRAZIE!!!!non finiro' mai!!!! :lol: :lol: :lol:

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda elisabetta » 31 lug 2007, 21:25

Ross, provvedo subito per le ricette.ho altre 2 foto da postare.
Ultima modifica di elisabetta il 31 lug 2007, 21:30, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda Rossella » 31 lug 2007, 21:27

elisabetta ha scritto:Ross, provvedo subito per le ricette.ho altre 2 foto da postare.


grazie Elisabetta. :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Il pranzo per Nicolò

Messaggioda Typone » 31 lug 2007, 21:54

elisabetta ha scritto:
triangoli di fillopasta alla caprese

Immagine

Elis ma hai imburrato i triangoli prima di infornarli? Dovrebbero essere più lucidi e dorati...O è la foto?

T.
Typone
 

Messaggioda elisabetta » 31 lug 2007, 21:59

Ty, li ho imburrati solo all'interno, per non appesantirli, ma la prossima volta li imburro anche esternamente, ma non avevo ancora visto il video, avevo solo letto qualche ricetta su
"la cucina degli altri".
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda Typone » 31 lug 2007, 22:02

elisabetta ha scritto:Ty, li ho imburrati solo all'interno, per non appesantirli, ma la prossima volta li imburro anche esternamente, ma non avevo ancora visto il video, avevo solo letto qualche ricetta su
"la cucina degli altri".

Che occhio che ho, eh !!! :lol:
La fillo essendo molto sottile ha bisogno di burro assolutamente altrimenti o rimane pergamena e cuoce irregolare o brucia...
Per le altre cose i complimenti sono come sempre impliciti !!!! *smk*

T.
Typone
 

Messaggioda Frabattista » 1 ago 2007, 5:52

é tutto veramente invitante, i paccheri ripieni non li conoscevo: da provare subito!!!!

complimenti e grazie :D
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 954
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda Rossella » 1 ago 2007, 7:05

Elisabetta, potresti mettere la Bavarese al Cointreau con cuore di albicocca con foto e tutto anche in doce doce? :D
grazie per tutto.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Anne » 1 ago 2007, 7:51

La bavarese al cointreau è una meraviglia!!!
La provo per il compleanno del suocero!

Secondo te, la posso fare anche grande?
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24

Messaggioda elisabetta » 1 ago 2007, 7:56

Certo Anne!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda Anne » 1 ago 2007, 8:03

elisabetta ha scritto:Certo Anne!

Dopo il 22 agosto allora vedrò di mettere la mia versione :D
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24

Messaggioda Sandra » 1 ago 2007, 8:30

Grazie ancora Elisabetta!!!Come é magro Niccolo' per fortuna lo hai nutrito :lol: :lol:

La mamma Sandra :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda elisabetta » 1 ago 2007, 8:40

E' stato un piacere ospitarli e veder apprezzare tutto il menù!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda Mariella di Meglio » 1 ago 2007, 8:44

Eli, che bel pranzo! E, conoscendoti, sarà stato tutto buonissimo e la tua ospitalità squisita da tutti i punti di vista.
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Messaggioda elisabetta » 1 ago 2007, 9:07

Grazie Mariella!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee