Poveracci al limone

Ricette di pasticceria

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Poveracci al limone

Messaggioda Luciana_D » 13 apr 2010, 18:19

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE - IL LIMONE

Per rompere il ghiaccio e scaldare le macchine ecco la mia (prima) proposta al limone :lol:
Avendo tutto in casa,anche una bellissima farina fumetto regalatami da una bellissima Signora *smk* ,ho deciso per questi frollini al profumo di limone e farine miste buoni buoni,semplici semplici.
Qui di seguito la ricetta e descrizione della Ravaioli e in rosso le mie aggiunte

POVERACCI AL LIMONE :lol:
(biscotti frollini di Laura Ravaioli)

Immagine

Ingredienti: 38-40 pezzi
100 gr farina "00"
150 gr farina di mais gialla (fumetto)
1 pizzico di sale
100 gr zucchero semolato
2 uova (1 intero + 1 tuorlo) (medie)
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 limoni (non trattati, solo la scorza, grattugiata)
175 gr burro
Zucchero moscobado per decorare, qb
Zucchero a velo qb
1/2 cucchiaino di Vaniglia

Nota: la pasta frolla TEME IL CALORE.
E' preferibile utilizzare un mixer per amalgamare gli ingredienti e maneggiarli il meno possibile ed azionarlo per il tempo appena necessario per evitare che si scaldi troppo il motore e trasmetta il calore alla pasta.

Esecuzione:
Nel mixer mettere le 2 farine, zucchero lievito e sale.
Azionare il mixer per 3 secondi per amalgamare.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata, il burro a pezzetti.
Azionare brevemente il mixer: si otterrà un composto sabbioso.
Aggiungere le uova.
Azionare il mixer solo per il tempo necessario a formare un composto omogeneo. Appena si stacca dalle pareti del mixer toglierlo e, maneggiandolo il meno possibile, formare 1 palla, coprirla di pellicola e metterla a riposare nella parte meno fredda del frigo per 3 o 4 ore.

Io ho dovuto aggiungere 3cucchiai della farina 00 e 3 della gialla perche' le uova erano grandicelle

Trascorso il tempo, infarinare il piano di lavoro con un po' delle due farine. Col mattarello stendere la pasta (sempre maneggiandola il meno possibile) ad uno spessore di circa 4 millimetri.
Ritagliare la pasta a piacere, con formine per biscotti.

Immagine

Deporre delicatamente i biscotti, man mano che si ritagliano, in una teglia da forno ricoperta con carta
da forno.
(Io ho aggiunto dei mucchiettini di zucchero nerissimo che in cottura ha carammellizzato creando una gustosissima crosticina croccante)

Prima di infornarli a 180° (statico) per circa 10', tenerli ancora un po' in frigo in modo di raffreddarli bene.
Il colore, una volta cotti (20' circa) , dovra' risultare giallo dorato.

Appena freddi spolverare con dello zucchero a velo
Luciana
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 13 apr 2010, 18:41

Questi li faccio di sicuro!! :D....è proprio il genere di biscotti che piace ai miei ragazzi!...buoni e genuini! D:Do
Bravissima Lù!!! *smk*..... cos'è lo zucchero moscobado? :oops:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 13 apr 2010, 18:58

susyvil ha scritto:Questi li faccio di sicuro!! :D....è proprio il genere di biscotti che piace ai miei ragazzi!...buoni e genuini! D:Do
Bravissima Lù!!! *smk*..... cos'è lo zucchero moscobado? :oops:

E' lo zucchero grezzo scuro.Dentro ha anche una parte di melassa.Vedi qui :D
Se non ti piace questo scuro puoi colargli della glassa bianca perche' i biscotti non sono dolcissimi ,oppure del cioccolato.
Insomma,si personalizza :lol:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 13 apr 2010, 19:04

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Questi li faccio di sicuro!! :D....è proprio il genere di biscotti che piace ai miei ragazzi!...buoni e genuini! D:Do
Bravissima Lù!!! *smk*..... cos'è lo zucchero moscobado? :oops:

E' lo zucchero grezzo scuro.Dentro ha anche una parte di melassa.Vedi qui :D
Se non ti piace questo scuro puoi colargli della glassa bianca perche' i biscotti non sono dolcissimi ,oppure del cioccolato.
Insomma,si personalizza :lol:


Grazie Lù, ho letto con interesse! :D ....da queste parti non ne ho mai visto in giro, dovrò utilizzare lo zucchero di canna.....
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Clara » 13 apr 2010, 21:03

Sapevo che ne avresti fatto ottimo uso della fumetto :cool: :D
Bellissimi, brava, da copiare subito :D
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Dida » 14 apr 2010, 7:59

Ma che ricette goduriose! Mi copio subito i biscotti, li farò per i miei nipotini.
Daniela Mari Griner



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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 14 apr 2010, 8:07

Belli e buoni!!!!!Che voglia di farli!!! :D
Assomigliano un po' ai Meini ma pace!! :D Per questa volta te li passo!!! :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 14 apr 2010, 8:26

Sandra ha scritto:Belli e buoni!!!!!Che voglia di farli!!! :D
Assomigliano un po' ai Meini ma pace!! :D Per questa volta te li passo!!! :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:

.......pero' hanno il limone e sono firmati Ravaioli :lol:
OK... per la prossima cosa mi sforzero' di piu' ;-))
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 14 apr 2010, 15:51

Raffinatissimi questi biscottini. Perfetti, per accompagnare un buon tè condiviso tra nobil donne...non si gustano certo così D:Do :lol: :lol: :lol:
Belli davvero!!!! *smk*
silvana


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Re: Poveracci al limone

Messaggioda Clara » 14 apr 2015, 15:38

<^UP^>
La fumetto non mi manca e li provo : Chessygrin :
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Re: Poveracci al limone

Messaggioda Clara » 26 apr 2015, 18:44

Fatti ! :=:!
Non ho muscovado e ho messo semplicemente zucchero di canna :D
Buoni buoni :D

Immagine
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Re: Poveracci al limone

Messaggioda miao » 26 apr 2015, 19:32

ma..anche belli belli!! :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Poveracci al limone

Messaggioda Luciana_D » 27 apr 2015, 6:46

Clara :clap: :clap: :clap:
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Re: Poveracci al limone

Messaggioda TeresaV » 27 apr 2015, 13:37

Che belli questi biscotti, Clara, complimenti!! :clap: :clap:
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