(GR)Poudine Maïs

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

(GR)Poudine Maïs

Messaggioda Dida » 28 giu 2007, 14:34

(GR)Poudine Maïs
Ingredienti:
300 grammi di farina di mais fine o bianca
3-4 cucchiaiate di zucchero semolato
500 ml latte intero
1 cucchiaino di vanillina
2-3 cucchiaiate di uvetta
3-4 cucchiaiate di cocco grattugiato
burro per lo stampo

Mettere la farina in un pentolino, versarvi tanta acqua fredda quanta ne serve per coprire solo la farina e stemperarla bene.
Mettere su fuoco medio e cuocere sino a quando la farina non comincia a bollire.
Aggiungere il latte e mescolarlo perfettamente, quindi aggiungere lo zucchero, l'uvetta, una cucchiaiata di burro e la vanillina, facendo amalgamare il tutto.
Cuocere mescolando continuamente e sino a quando il liquido non sarà evaporato.
Imburrare uno stampo singolo o tanti stampini e versarvi il budino, cospargendolo con il cocco.
Passare in frigorifero sino al momento di servire.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3713
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda Rossella » 28 giu 2007, 19:40

Grazie :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda elvira » 29 giu 2007, 9:31

E' un doce della mia infanzia. Solo che mia zia lo faceva con il semolino. E' buonissimo!
elvira
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee