Pane tarallo con pasta madre solida

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Pane tarallo con pasta madre solida

Messaggioda miao » 20 gen 2022, 9:40

Vi posto la ricetta del pane tarallo fatta con Semola fiore di Sicilia che mi ha passata Rosa Panzetta da Facebook
Pane tarallo
600 g di farina di semola
180 g di lievito madre rinfrescato
450 ml di acqua
13 g di sale

Mettere tutta la farina e 400 ml acqua nella planetaria e impastare
grossolano lasciare per 2 ore in autolisi dopo due ore aggiungere
il lievito portare ad incordare l impasto aggiungo la restante acqua poco alla volta
e il sale una volta incordato trasferire l impasto in una ciotola unta di olio e dopo 30/40 minuti fare le pieghe per 3/4 volte .
fare lievitare per3/4 ore al raddoppio mettere sul tagliere infarinato e fare una piega a tre formare un filone lungo e dopo 30 minuti formare il tarallo mettere in un cestino con un telo insemolato con il centro una tazza per formare la ciambella dopo un ora trasferiamo l impasto in frigo per 9/10 ore il mattino seguente accendiamo il forno a 250 c con pietra refrattaria inforniamo il pane 20 minuti a 250c 20 minuti a 200c e 15 minuti a 180 c, è 10 minuti a 180 con spiffero
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Re: Pane tarallo con pasta madre solida

Messaggioda Clara » 20 gen 2022, 14:24

Che bel pane Annamaria ,
sei bravissima :clap:
clara
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Re: Pane tarallo con pasta madre solida

Messaggioda miao » 20 gen 2022, 17:46

Grazie *smk* Ho seguito la ricetta di Rosà Panzetta pane tutta semola ,si è buono :-P o :p: anche se dovremo tagliarlo a fette e congelare a meno che qualche figlia passi di qua <hay a ritirare
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Re: Pane tarallo con pasta madre solida

Messaggioda TeresaV » 20 gen 2022, 18:39

Che bel pane, Annamaria! :clap: :clap: :clap:
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Re: Pane tarallo con pasta madre solida

Messaggioda miao » 20 gen 2022, 20:05

*smk*
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