CATALANA di ARINGHE AFFUMICATE

Ricette

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CATALANA di ARINGHE AFFUMICATE

Messaggioda maxsessantuno » 23 lug 2007, 23:45

Giusto per fare da contrappeso a ricette più "nobili"

1 confezione di 4 filetti di aringhe affumicate

2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto di vino rosso (io me lo produco da me)

1 patatina bollita e sbucciata tagliata a cubettini

12 pomodorini datterini tagliati a quarti

12 anelli di cipollotto fresco + altri anelli a discrezione personale

PROCEDIMENTO


Togliere la pelle alle aringhe ed eventuali lische residue.
Preparare una vinaigrette con l'aceto, l'olio e un pizzico di pepe.
Emulsionare con la frusta.
Disporre i filetti di aringa su un piatto e cospargerli con la vinaigrette. Lasciar marinare 5 minuti.

In una insalatiera mettere i cubetti di patate, i pomodorini e gli anelli di cipolla.

Condire con poco olio - sale e pepe.

Dopo 5 minuti di marinatura trasferir le aringhe su piatto da portata e ricoprirle con qualche cucchiaiata di insalata mista.

Prendere poi un cipollotto fresco e con l'aiuto del tagliatartufi coprire il filetto ci aringa con altri anelli di cipollotto secondo proprio gusto. Io consiglio 1 piccolo cipollotto a testa. Belli quelli di Tropea.

Servire accompagnando con fette di pane tostato ed imburrato.

BIRRA A FIUMI.

LA MAX61°
Lo farò domani.
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Re: CATALANA di ARINGHE AFFUMICATE

Messaggioda Sandra » 22 set 2008, 21:33

L'aggiungo qui ,questa sera mi sono fatta una catalana, se la chiamate cosi', che non lo é:
Patate bollite tiepide tagliate a tocchetti,aringhe affumicate a pezzetti,cipolle fresca tagliata ad anelli,olio di oliva ,pepe e prezzemolo fresco!!Una delizia,Mauro guardava inorridito :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: CATALANA di ARINGHE AFFUMICATE

Messaggioda Rossella » 22 set 2008, 21:37

Sandra ha scritto:L'aggiungo qui ,questa sera mi sono fatta una catalana, se la chiamate cosi', che non lo é:
Patate bollite tiepide tagliate a tocchetti,aringhe affumicate a pezzetti,cipolle fresca tagliata ad anelli,olio di oliva ,pepe e prezzemolo fresco!!Una delizia,Mauro guardava inorridito :lol: :lol:

pensa..se ci fossi stata anch'io a farti compagnia :lol: :lol: :lol:
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Re: CATALANA di ARINGHE AFFUMICATE

Messaggioda Mascetti Vinipego » 23 set 2008, 14:37

veramente intrigante, da sperimentare.
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Re: CATALANA di ARINGHE AFFUMICATE

Messaggioda cinzia cipri' » 23 feb 2017, 19:05

porto su
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Re: CATALANA di ARINGHE AFFUMICATE

Messaggioda anavlis » 23 feb 2017, 21:40

Quando propongo un piatto che tra gli ingredienti ha l'aringa affumicata non trovo quasi mai adesioni : Sad : parrebbe che piace a pochi. A me piace e anche tanto :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: CATALANA di ARINGHE AFFUMICATE

Messaggioda Patriziaf » 24 feb 2017, 15:31

Cinzia ci metti la foto se lo fai?
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Re: CATALANA di ARINGHE AFFUMICATE

Messaggioda cinzia cipri' » 25 feb 2017, 9:44

Patriziaf ha scritto:Cinzia ci metti la foto se lo fai?

certo!
Anche se io lo presenterò in versione "aperitivo", quindi con aringa spezzettata e non a filetto, altrimenti sarebbe una cena completa.
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