La meringa di Alessandro Servida

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

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La meringa di Alessandro Servida

Messaggioda Rossella » 25 giu 2016, 15:48

meringa.jpg
di Alessandro Servida


La MERINGA
di Alessandro Servida Pasticceria è una torta aromatizzata al limone, arricchita con una crema chantilly e un cuore rosso di lamponi e fragole. Ma soprattutto, è cibo per gli occhi!!

INGREDIENTI PER LA MERINGA AROMATIZZATA
150 G DI ALBUMI
300 G DI ZUCCHERO
OLIO ESSENZIALE AL LIMONE Q.B.
1.Montare l'albume con metà dello zucchero inserendolo poco alla volta
2.Aggiungiamo qualche goccia di olio essenziale
3.Una volta montato a neve ben ferma, inserire l'altra metà di zucchero e continuare a far montare per circa 5 minuti a velocità ridotta.
4.Su un foglio di carta forno, con un piatto e un pennarello, creare 2 cerchi
5.Mettere la meringa in un sac a poche e creare 2 dischi usando i cerchi
6.Infornare a 110° C per 3 ore circa

INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY
200 G DI PANNA FRESCA
15 G DI ZUCCHERO A VELO
UN BACELLO DI VANIGLIA
7.Montare la panna con lo zucchero e la vaniglia

INGREDIENTI PER LA MACEDONIA DI FRAGOLE E LAMPONE
3 FRAGOLE MATURE
6 LAMPONI
SUCCO DI LIME Q.B.
CONFETTURA DI LAMPONI Q.B.
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
8.Tagliare le fragole e i lamponi a pezzetti
9.Metterli in una ciotola e unire lo zucchero, il succo di lime e la confettura.
10.Mescolare il composto
11.Prendere uno dei due dischi di meringa e con un sac a poche mettere al centro la crema chantilly
12.Sovrapporre la macedonia di frutta
13.Appoggiare su tutto il bordo i lamponi
14.Chiudere con l'altro disco e decorare con qualche petalo di rosa edibile

vorrei provarla, utilizzando al posto della CREMA CHANTILLY, della Ganache montata al cioccolato bianco di Maurizio Santin ^rodrigo^
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Re: La meringa di Alessandro Servida

Messaggioda Rossella » 25 giu 2016, 15:59

Oppure con questa namelaka cioccolato bianco e lime di Montersino:

ingredienti:
170 gr cioccolato bianco,
100 gr latte,
200 gr panna,
5 gr di glucosio liquido,
2 gr di colla di pesce o gelatina in polvere e vaniglia.

Ammollare la colla di pesce in circa 10 gr di acqua fredda . Intanto mettere a scaldare latte e glucosio poi agg la colla di pesce strizzata. Sciogliere il cioccolato a parte e agg al composto assieme alla vaniglia. Per ultima agg la panna liquida. Frullare bene con il frullino ad immersione . Frigorifero per almeno 10/12 ore , in fine montare con la frusta.
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Re: La meringa di Alessandro Servida

Messaggioda Luciana_D » 25 giu 2016, 16:07

io\ la\ userei\ con la\ chantilly\ per\ smorZARE tutto\ quel dolce\ : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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