Torta compleanno per Nicoletta

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 20 apr 2015, 14:28

Luciana, la teglia che ho è 35x40 cm e la vedrei bene per la base del castello in PDS o deve essere più grande (Per 50 persone) ? Altezza e 2 cm e mezzo e ne farei tre rettangoli intervallati da due strati di cremoso al cioccolato . Ok ?
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2015, 15:39

Per me basta :) a parte la sabbia se ti serve pds
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 21 apr 2015, 10:34

il pds di Pina, seguendo le dosi della ricetta, è stato sufficiente a ricoprire la teglia di 35 x 40. (quindi dovrò triplicare le dosi ).
Dopo averlo sfornato e pulito della pellicina era di 38 x 33, altezza circa 2 cm e mi sembra un po' alto ..Con questo pds - per prova - ho ricavato due dischi di 20 cm. Per la sabbia oggi proverò un altro mix , il pds è troppo giallo . (oggi farò assaggiare a Nicoletta ed alla mamma :roll: )
La bagna l'ho fatta con sciroppo: acqua, zucchero e buccia di arancia, pensando che andasse meglio del gusto di ananas o pesche
Ho assaggiato il pds bagnato con il cremoso di cioccolato al latte che è buono ma non sa tanto di cioccolato, :lol: credo che per i bambini vada bene. (dovrò quadruplicare le dosi per fare due strati di farcia)

Consigli ?? per ottenere un pds più basso procedo con sax a poche e bocchetta liscia di un cm ? Con iil cioccolato al latte ci vedete una bagna all'ananas o pesche? oppure cosa ? Quella all'arancia si sente poco
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Luciana_D » 21 apr 2015, 11:50

rosanna ha scritto:il pds di Pina, seguendo le dosi della ricetta, è stato sufficiente a ricoprire la teglia di 35 x 40. (quindi dovrò triplicare le dosi ).
Dopo averlo sfornato e pulito della pellicina era di 38 x 33, altezza circa 2 cm e mi sembra un po' alto ..Con questo pds - per prova - ho ricavato due dischi di 20 cm. Per la sabbia oggi proverò un altro mix , il pds è troppo giallo . (oggi farò assaggiare a Nicoletta ed alla mamma :roll: )
La bagna l'ho fatta con sciroppo: acqua, zucchero e buccia di arancia, pensando che andasse meglio del gusto di ananas o pesche
Ho assaggiato il pds bagnato con il cremoso di cioccolato al latte che è buono ma non sa tanto di cioccolato, :lol: credo che per i bambini vada bene. (dovrò quadruplicare le dosi per fare due strati di farcia)

Consigli ?? per ottenere un pds più basso procedo con sax a poche e bocchetta liscia di un cm ? Con iil cioccolato al latte ci vedete una bagna all'ananas o pesche? oppure cosa ? Quella all'arancia si sente poco

Come bagna preferirei l'ananas.Hai per caso sciroppo delle scorzette?con quello viene ottimo.
Ros,per me 2cm sono perfetti o dopo la bagna,anche se ne metti poca,si inzuppa troppo .
Io mi fermerei qui perche' stai andando alla grande :D
Comincia con il pds definitivo e poi lo passi in congelatore.Cosi' puoi scaglionarti il lavoro.
Per il poco sapore della mousse....e se facessimo meta' meta' con il ciocco fondente?
Fai una piccola prova

Ros,ricordati di non pulire il lato superiore dell'ultimo strato.Servira' per spennellare bene il miele o altro per fare aderire la sabbia
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 21 apr 2015, 12:27

Luciana, Il pds di 2 cm bagnato non si gonfia troppo ? La fetta al taglio non crolla ?
Dici che il PDS lo posso fare anche con molto anticipo e congelarlo ?
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Luciana_D » 21 apr 2015, 13:47

rosanna ha scritto:Luciana, Il pds di 2 cm bagnato non si gonfia troppo ? La fetta al taglio non crolla ?
Dici che il PDS lo posso fare anche con molto anticipo e congelarlo ?

Per me non gonfia molto anche perche' non lo inzupperai completamente.
Il pds regge bene anche 1 mese in congelatore.Avvolgilo bene con pellicola e poi in una busta
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 21 apr 2015, 14:55

Oggi testo il mix di sabbia con wafer zucchero canna chiaro e scuro, arachidi e biscotti cacao, tutto preso stamani e sono curiosa d vedere l'effetto beige sabbia, se viene .. Penso che alla fine costerà un botto ....solo il PDS di pina quante uova ha ?
Penso alla mia cara nuora :lol: che mi ha lanciato una bella sfida
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 22 apr 2015, 11:06

Prova di sabbia
Sono alquanto soddisfatta ...molti wafer vaniglia un po' di zucchero di canna chiaro e farina di mandorle. Che eliminerei perché troppo cara. Ho aggiunto rapadura gentile omaggio di Sandra che è uno zucchero di canna di un colore un po' spento e va bene. Dare le quantità devo studiare qualcosa di più economico
La vorrei più ...grigia , beige sabbia . Vi vorrebbe un po' di nero ed un po' di bianco , ma come ?

Ho letto di fare meringa svizzera per fare attaccare la sabbia . Mi chiedo perché svizzera e non italiana che è pastorizzata ?
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Luciana_D » 22 apr 2015, 11:46

Bella : Thumbup :
Per come incollare non saprei a parte la spennellata di miele.La meringa italiana non e' malvagia
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Patriziaf » 22 apr 2015, 19:39

Miele Ross almeno se i bambini leccano la sabbia mangiano miele! :lol:
che impegno ! Ma sarà una bella soddisfazione. ^sch^ :lol: a che prezzo?
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda misskelly » 23 apr 2015, 10:37

Rosanna stai andando benissimo....tua nuora farà una gran bella figura con gli invitati. :wink:
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Patriziaf » 23 apr 2015, 10:50

Rosanna ,la sabbia ha vari colori, quella mostrata da te mi sembra il più naturale.
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda anavlis » 23 apr 2015, 15:32

rosanna ha scritto:La vorrei più ...grigia , beige sabbia .


Capisco che sei abituata ad una sabbia vulcanica, ma questa mi sembra perfetta! E' il colore della sabbia nell'immaginario colletivo. Ripeto è perfetta!

Nell'isola di Vulcano la sabbia è addirittura nera perchè formata da polvere di ossidiana, e così via discorrendo...
silvana


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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 23 apr 2015, 20:41

devo solo cercare di fare la sabbia.. più economica, partendo da wafer alla vanilla del discount ed aggiungendo poi biscotti ...del discount chiari , un pò di pds (rimanenza della torta) . Dico ciò perché finora per le "prove sabbia" ho usato wafer di marca , farina di mandorle, arachidi . La cosa che mi ha sorpreso positivamente di più per la consistenza sono i wafer sbriciolati. Credo che faro questa , che mi piace di più. http://kyrstenssweetdesigns.com/?p=1006 che ve ne pare ? quale è più bello secondo voi ?
per quanto riguarda il collante vedo bene la meringa all'italiana , credo che sia più facilmente spalmabile del miele
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Luciana_D » 24 apr 2015, 6:11

rosanna ha scritto:devo solo cercare di fare la sabbia.. più economica, partendo da wafer alla vanilla del discount ed aggiungendo poi biscotti ...del discount chiari , un pò di pds (rimanenza della torta) . Dico ciò perché finora per le "prove sabbia" ho usato wafer di marca , farina di mandorle, arachidi . La cosa che mi ha sorpreso positivamente di più per la consistenza sono i wafer sbriciolati. Credo che faro questa , che mi piace di più. http://kyrstenssweetdesigns.com/?p=1006 che ve ne pare ? quale è più bello secondo voi ?
per quanto riguarda il collante vedo bene la meringa all'italiana , credo che sia più facilmente spalmabile del miele

: Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda anavlis » 24 apr 2015, 7:23

rosanna ha scritto:devo solo cercare di fare la sabbia.. più economica, partendo da wafer alla vanilla del discount ed aggiungendo poi biscotti ...del discount chiari , un pò di pds (rimanenza della torta) . Dico ciò perché finora per le "prove sabbia" ho usato wafer di marca , farina di mandorle, arachidi . La cosa che mi ha sorpreso positivamente di più per la consistenza sono i wafer sbriciolati. Credo che faro questa , che mi piace di più. http://kyrstenssweetdesigns.com/?p=1006 che ve ne pare ? quale è più bello secondo voi ?
per quanto riguarda il collante vedo bene la meringa all'italiana , credo che sia più facilmente spalmabile del miele


la tua esperienza e la tua creatività ti stanno consigliano bene! *smk*
silvana


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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 25 apr 2015, 0:41

due ore e mezza trascorse da Casolaro , 35 euro di polistirolo ...tanto, poi un megavassoio su cui poggiare il castello e taglierino elettrico per il polistirolo. Sono uscita stressata, è tutto da studiare e lavorarci su , ci vorrebbe un architetto ..Lucianaaaa!
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Patriziaf » 25 apr 2015, 6:33

O mio Dio!
Rosanna starete organizzando una mega festa!
Tua Nuora Non immagina neanche l'impegno che ci stai mettendo :clap:
Patrizia
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda TeresaV » 25 apr 2015, 15:21

Rosanna,

due giorni fa ho visto al super uno scaffale intero di barattoli di zucchero granulato di tutti i colori e ho pensato al tuo castello per Nicoletta.

E' zucchero granulato a trama grossa ed è leggermente brillante quindi fa un bell'effetto.
L'ho visto anche del colore giusto per fare la sabbia ..... potresti provare a vedere se lo trovi anche in Italia.
Il vantaggio rispetto alla granella di nocciole è che questo zucchero è impermeabile e quindi non si bagna a contatto con la crema/miele/mermellata con cui si ricoprono le torte.
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Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda TeresaV » 25 apr 2015, 15:28

Rosanna,

hai ragione, la torta del blog americano è certamente più bella!

Leggevo che per la copertura la blogger ha usato i "graham crackers" che sono quelli che generlamente gli americani usano per la base della cheesecake. Noi non abbiamo un vero equivalente, secondo me, ma i biscotti inglesi McVities (che trovi tranquillamente nei super a Napoli) si avviocinano tantissimo e anche il colore è perfetto. Anche qui negli USA c'è qualcuno che usa i MCVities per la base della Cheesecake.
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