Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da ronniebbq » 10 gen 2009, 23:28
da marple » 10 gen 2009, 23:43
da Sandra » 10 gen 2009, 23:57
da ronniebbq » 10 gen 2009, 23:59
da marple » 11 gen 2009, 0:03
Sandra ha scritto:Simpatica l'idea ,provero' ma anch'io mi chiedo,nessuna acidificazione?
Questa mattina mi sono divertita per un ora e mezza ad ascoltare una lezione di This e pensando alla meringa salata,poi mi sono occupata di cucina "normale ":D fatta di tecnica e gesti e non di chimica,ovvero non ho piu' cercato di capire!!
Ma una piccola cosa l'ho trovata e potrebbe essere simpatica una meringa salata su spuma di salmone,questa é abbastanza ovvia ma mi piace Nessuna alchimia particolare insomma!!
Comunque molto interessante ,anche perche' Ties é un'ottimo conferenziere
da cinzia cipri' » 11 gen 2009, 0:19
da Sandra » 11 gen 2009, 0:21
da marple » 11 gen 2009, 0:27
Sandra ha scritto:Scusate corretto,sto dormendo oramai!! Hervé This
Aggiungo piccola lezione tenuta da Ronniebbq a proposito di gastronomia mollecolare,per capire chi é Thies
da ronniebbq » 11 gen 2009, 0:28
da ronniebbq » 11 gen 2009, 0:34
marple ha scritto:Sandra ha scritto:Scusate corretto,sto dormendo oramai!! Hervé This
Aggiungo piccola lezione tenuta da Ronniebbq a proposito di gastronomia mollecolare,per capire chi é Thies
L'avevo immaginato ma non ne ero certa
da cinzia cipri' » 11 gen 2009, 0:37
ronniebbq ha scritto:Gentilisima CINZIA
ma non ho fatto nulla di strano ....
credo ti abbia colpito il fiore di pinoli ....
se per caso lo prepari e devi portarlo in tavola stendi un velo sottilissimo di miele in maniera da non farlo muovere .
da marple » 11 gen 2009, 0:45
da Danidanidani » 11 gen 2009, 0:54
da Sandra » 11 gen 2009, 0:56
marple ha scritto:Ho i libri di This e di altri autori che parlano di cucina molecolare. E' un argomento che mi interessa molto. Grazie
da ronniebbq » 11 gen 2009, 2:07
Danidanidani ha scritto:Veramente interessante la meringa salata! Dico anche che sei fortunato a poter reperire dei porcini freschi da fare crudi....sono una vera bontà!
da Luciana_D » 11 gen 2009, 7:13
da Rossella » 11 gen 2009, 9:36
come da REGOLAMENTO:
quando mettiamo ricette che stiamo elaborande, che sono prove, é bene che venga chiaramente scritto accanto al titolo " SPERIMENTAZIONE... "
da ugo » 11 gen 2009, 14:34
da Donna » 11 gen 2009, 18:35
da ronniebbq » 11 gen 2009, 18:47
Donna ha scritto:Bravo bravo Bbq!!!
Quando proverò io ci metterò dei pinoli insieme alla meringa così farò le meringhette salate ai pinoli invece che quelle dolci alle mandorle!
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee